Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 окт. 2013
А я в свое время инженером-технологом работал. Пойдет или позорище? :sh_ok:
03 окт. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
А я в свое время инженером-технологом работал. Пойдет или позорище? :

Если сверстники в то время уже бригадами командовали или ларьки держали - позор, однозначно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):

Если сверстники в то время уже бригадами командовали или ларьки держали - позор, однозначно.

Не. Сверстники тогда на второе высшее шли грызть гранит науки. А я к технологиям еще в то время уже начал присасываться - в инженеры-технологи подался. :lol: Через год - путем интриг, сплетен, хитрых комбинаций стал зам нач. производства на одно чахлом заводишке. В партию, мля, даже хотел двинуть для оптимизации карьерного роста, че. Даже сам от себя удивляюсь :lol:
А вот еще через пру лет как раз и начались ларьки, бригады и капитализм - выходит зря плел интриги - вся карьера пошла коту под хвост :lol:
03 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):
считаю формат семейного АН оптимальным с точки зрения соотношения доход \ временные затраты.
Поэтому уходить в частники не планирую.

Николай Валентинович, я запуталась.
Что вы понимаете под форматом семейного АН? Артель, как тут говорили, равных? Тогда почему семейное? Каковы принципы его функционирования? Перспективы роста для помощников (они же предполагаются? и помощники и их рост)? Обучение (в чем интерес обучать помощников)?

И главное, личный выбор модели это здорово (мой с Вашим схож), но Ваша неукротимая борьба предполагает победу. Допустим никаких ТАНов нет. А как вы видите рост этих небольших семейных/артельных АН? Он ведь тоже должен предполагаться?
03 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Что вы понимаете под форматом семейного АН? Артель, как тут говорили, равных? Тогда почему семейное? Каковы принципы его функционирования?

Семейное, в моем понимании, это компания, где все друг другу доверяют, и при том каждый имеет квалификацию, достаточную для самостоятельного решения сложных вопросов. Ну, и коллективный разум в особых случаях задействуется, разумеется.
Каждый генерирует трафик и, при необходимости, делится им с коллегами на паритетных условиях.
Перспективы роста для помощников (они же предполагаются? и помощники и их рост)? Обучение (в чем интерес обучать помощников)?

Предполагаются.
В талантливых помощниках всегда есть нужда. Им по началу сбрасывается вся рутинная работа с уже привлеченными клиентами.
Постепенно, они вводятся в курс дела. Со временем становятся специалистами.
Начинают привлекать своих клиентов и работать с ними самостоятельно. Встают, таким образом, в один ряд с учителями.
На это иногда требуются годы, но результат того стоит.
Интерес в том, чтобы расширить зону комфортной работы и, разумеется, уменьшить бремя общих расходов.

Допустим никаких ТАНов нет. А как вы видите рост этих небольших семейных/артельных АН? Он ведь тоже должен предполагаться?

Сначала нужно победить.
Сломать сложившийся стереотип риэлтора - недоучки - упыря у обывателя.
А там, среди лучших, решим куда расти. :a_g_a:
Но то, что мое АН никогда не будет набирать батраков и гонять их плеткой - гарантирую.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 окт. 2013
Семейная фирма - когда директор, владелец, главный риэлтор - одно лицо.
И у него есть помощники, которые обслуживают именно его трафик.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
03 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):

Собственно я себе это так и представляю. И не только представляю.

Но и у семейных и артельных есть пути и возможности роста без ущерба качеству. А у крупных?
03 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):

Собственно я себе это так и представляю. И не только представляю.

Но и у семейных и артельных есть пути и возможности роста без ущерба качеству. А у крупных?

и у крупных есть )))
вернее, только благодарю крупным и возможно существование мелких, так как дает мелким питаться за счет испражнения крупных или остатками их пищи, а также, в случае опасности, прятаться в тени крупных.
Этот мир придуман не нами (с)
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2013
Я люблю Специалистов, Ольга Викторовна. Прежде всего.
В данной теме подчеркнул, что Специалистов на Московском рынке (см. раздел форума) встречаю больше среди частников, чем в АН, особенно в крупных.
И мне в данном разрезе не важно зарегистрирован ли Специалист как ИП, или нет.

Про ответственность перед клиентами - вообще отдельная тема.
Потому, как не вижу зависимости квалификации риэлтора с постановкой на налоговый учет и подачей сведений в финмониторинг.

Николай, вот на этот пост я Вам ответила. Не пойму, вроде Ваши слова, что Вы так ругаетесь.Сегодня, в тему, была интересная беседа с председателем ЮПН, приводил пример соседнего города, где 90% сделок проводят маклеры, комиссию берут 3000-5000 руб. Дело не только в демпинге, но и в том, что качество их работы нельзя назвать даже удовлетворительным,но народ идет-дешево. А разговоры о мелких или крупных вообще не дают ничего, т.к. подавляющее большинство риэлторов вышло из крупных.В одном с Вами абсолютно согласна, очень приятно работать со Специалистом, но мне важно,что бы он имел правовой статус.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
03 окт. 2013
всего в мире существуют две модели: слияние и противопоставление. одно дает целостность, другое - разробленность. есть еще третье - пограничное состояние - но это всегда есть только переход между целостностью и разбробленностью, в силу этого оно не может быть постоянным, а может быть только временным. из-за этого более живуче, а значит более опытнее, за счет накопления "коллективного разума", будут именно крупные компании. Роль частников, в таком виде, в котором они в данный момент представлены на рынке, снизится до нуля. Останутся "частники-бренды", где имя будет товарным знаком, но по-сути они будут являться теми же самыми ТАНами. Такую модель описывал недавно Сергей Гудвин.
А я буду Пуля — потому что в цель!