Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Я согласен с Вами про качество. Сейчас разговор исключительно про цену, про качество я абсолютно точно определился.
В понятие качество входит и цена. Нельзя рассматривать квартиру без ее цены. Качество в данном случае - это совокупность.Покупатель 2015 писал(а):Квартир стало намного больше - не лукавьте (хотя может это мой целевой район такой уникальный)
Увы, не стало сколько-нибудь чувствительно больше. Если раньше квартиры выбывали в основном связи с продажей, то сейчас в связи с тем, что с продажи снимаются, но на их место приходят другие, но не лучше, поддерживая таким образом общее число. А вот покупателей действительно стало меньше.
Я бы сказал, что самое неприятное сейчас - это то, что рынок это реально нижние 10-20% предложения, все что сверху это просто варианты, которые отвлекают, т.к. по ним вообще нет желания звонить. А это означает, что предложения не намного больше, чем в обычные годы, когда рынок был более стабилен и когда разброс цен был меньше.
По поводу покупателей - все очень просто, если условно зарплата у человека 100 тыс. руб. и раньше он тратил 50 (продукты, одежда, коммуналка) у него оставалось 50 тыс. в мес. на которые он мог брать ипотеку, то сейчас при зарплате 100 тыс. руб. (зарплаты не поменялись) он тратит 75 тыс. руб. (спасибо девальвации) и на ипотеку остается только 25 тыс. руб., т.е. он может купить квартиру только по в 2 раза меньшим ценам.
У людей с большей зарплатой не все так плачевно, но тоже очень нехорошо.
14 июл. 2015
Только что с показа! Покупатели: торгуетесь? я - да! они - а мы нет! и ржут. Нам предлагают, а мы думаем, жалко уступать.
А я им: ну и будете в своей однушке в Москве сидеть с двумя детьми и собакой, а не кайфовать в большой трешке с видом на лесопарковую зону.
Ушли думать. Как то так.
А я им: ну и будете в своей однушке в Москве сидеть с двумя детьми и собакой, а не кайфовать в большой трешке с видом на лесопарковую зону.
Ушли думать. Как то так.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):Тататьяна писал(а):Все в этом мире взаимосвязано. Самое страшное на рынке это паника.
Почему? Наоборот интересно))
ну была вон паника в декабре, так риэлторы просто озолотились, я помню как невозможно было даже на ячейку записаться- все было занято. весь неликвид продался, наверное. кому война, а кому мать родна. я это без зла к риэлторам, если что. рада за них и за тех, кто продал и купил. вот тебе и паника.
14 июл. 2015
polina13 писал(а):Asti495 писал(а):Тататьяна писал(а):Все в этом мире взаимосвязано. Самое страшное на рынке это паника.
Почему? Наоборот интересно))
ну была вон паника в декабре, так риэлторы просто озолотились, я помню как невозможно было даже на ячейку записаться- все было занято. весь неликвид продался, наверное. кому война, а кому мать родна. я это без зла к риэлторам, если что. рада за них и за тех, кто продал и купил. вот тебе и паника.
откуда взялась эта байка про декабрь? по цифрам росреестра сделок за декабрь-январь 2014-2015 МЕНЬШЕ чем за тот же период 2013-2014 - но тогда ни про какую панику никто не писал
14 июл. 2015
user_n1 писал(а):откуда взялась эта байка про декабрь? по цифрам росреестра сделок за декабрь-январь 2014-2015 МЕНЬШЕ чем за тот же период 2013-2014 - но тогда ни про какую панику никто не писал
Часть январский сделок в самом деле декабрьская, причем думаю, что большая часть.
Документы задерживались с госрегистрации порой ужасно долго.
Реестр на новую программу переходил, так что люди чуть не поседели в ожидании документов, а пока они в программе галочек не наставят и свидетельство из пррограммы не распечатают выдачи нет.
Последний раз редактировалось Asti495 14.07.15, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):user_n1 писал(а):откуда взялась эта байка про декабрь? по цифрам росреестра сделок за декабрь-январь 2014-2015 МЕНЬШЕ чем за тот же период 2013-2014 - но тогда ни про какую панику никто не писал
Часть январский сделок в самом деле декабрьская, причем думаю, что большая часть.
Документы задерживались с госрегистрации порой просто ужасно долго. Реестр на новую программу переходил, так что люди чуть не поседели в ожидании документов.
я поэтому и взял ещё и январь. Ну не было там скачка количества сделок
14 июл. 2015
aliva писал(а):и видно, что читающие вас специалисты(может не все?)уж точно считают, что вашему риелтору не очень повезло с таким клиентом-вы ж дохлого замучаете
комиссию надо отрабатывать на 200 процентов.
иначе зачем риелтор нужен?!
Верю в доброту!
14 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
По поводу покупателей - все очень просто, если условно зарплата у человека 100 тыс. руб. и раньше он тратил 50 (продукты, одежда, коммуналка) у него оставалось 50 тыс. в мес. на которые он мог брать ипотеку, то сейчас при зарплате 100 тыс. руб. (зарплаты не поменялись) он тратит 75 тыс. руб. (спасибо девальвации) и на ипотеку остается только 25 тыс. руб., т.е. он может купить квартиру только по в 2 раза меньшим ценам.
У людей с большей зарплатой не все так плачевно, но тоже очень нехорошо.
Думаю, что сейчас в ипотеку вообще лезть не стоит.
14 июл. 2015
Покупатель 2015, а прошлый ник у Вас какой?
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):Покупатель 2015, а прошлый ник у Вас какой?
Это первый. Я вообще первый раз зарегистрировался на форумах.
Мой риэлтор мне предложил.