Холодное лето 2017 года, начало осеннего сезона? 144 / 5566
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 июн. 2017
Александр Зеленский писал(а):Олег Назаров писал(а):Скорее бы осень, раз уж лета не было.
Сочи. Огромный пляж, толпы загорелых спортивных людей...и среди них выделяется такой хууденький бледно-синий мальчик. Его спрашивают:
-Мальчик, а ты откуда?
-Я, дяденька, из Москвы.
-А чего такой нездоровый? У вас там чё лета в этом году не было?
-Да не. Лето-то у нас было, только я в тот день болел...
жестоко
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июн. 2017
Что лето, даже зиму я бы с удовольствием проводил вне России, посчастливилось один раз заехать в Финку, так до сих пор слезы умиления )))
Снег чистый, дороги посыпаны экологически чистой гранитной крошкой, фины одеты в светлые яркие куртки, хорошо заметные водителям, воздух заменит свежестью. Незабываемое ощущение
Ну и понятно, никаких адских петард, что особенно восхищает!
Снег чистый, дороги посыпаны экологически чистой гранитной крошкой, фины одеты в светлые яркие куртки, хорошо заметные водителям, воздух заменит свежестью. Незабываемое ощущение
Ну и понятно, никаких адских петард, что особенно восхищает!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 июн. 2017
Финка она разная. Я через три дня после цунами был в Финке и мне пришлось три часа ждать поезд в Россию. Станция закрылась через час. Просто здание закрыли и все. А я стоял под проливным снегом с дождем. После два месяца болел. Климат там гораздо хуже питерского.
С адскими петардами тоже повезло, но это было в кэмпинге под Иматрой. Финны напились до чертиков, орали и пускали петарды. Было страшно. Думал машину сожгут, а то чего хуже. Орали до утра. У нас бы при таком накале страстей давно была бы поножовщина. А финны утром собрали мусор и уехали даже не подойдя к нам за все время.
А как туристу, в нормальное время года, все как вы рассказываете.
С адскими петардами тоже повезло, но это было в кэмпинге под Иматрой. Финны напились до чертиков, орали и пускали петарды. Было страшно. Думал машину сожгут, а то чего хуже. Орали до утра. У нас бы при таком накале страстей давно была бы поножовщина. А финны утром собрали мусор и уехали даже не подойдя к нам за все время.
30 июн. 2017
Забыл упомянуть про кучу спа, с горячими бассейнами под открытием небом при них, сауны при каждом теремке, великолепные дороги и рыбу на столе во всех ее ипостасях для меня, не жрущему трупнину уже более 25-ти лет, очень удобное обстоятельство)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 июн. 2017
мимохожий писал(а):Финка она разная. Я через три дня после цунами был в Финке и мне пришлось три часа ждать поезд в Россию. Станция закрылась через час. Просто здание закрыли и все. А я стоял под проливным снегом с дождем. После два месяца болел. Климат там гораздо хуже питерского.
я там бываю 5-6 раз в год
никаких петард
вопли только с моего участка, если мои гости разбушуются
мои гости спрашивают порой- а в вашем поселке вообще кто-то живет?
я говорю - смотрите, около каждого дома автомобиль, он теплый, на нем только что приехали, в каждом доме вечером свет(правда, не во всем доме, как у нас привыкли жечь электричество нещадно, а только в одной комнате, где собственно сейчас и лежит-сидит финн), участки убраны(не марсиане их убирают же), все цветочки посажены-ухожены, деревца подрезаны, значит, живут и работают на участке
грибы колосятся вдоль дороги, их можно собирать прямо из машины
дорога в лесу экологически чистая, даже бетонные электрические столбы лет 5 назад поменяли на деревянные, проехать можно в любое время года, чистят дороги и лес за счет государства
комаров поэтому нет - лес сухой и чистый
но это я про Южную Карелию рассказываю, она у них как наша Рублевка - "мал да удал", всего 10 процентов, плюс ареал Хельсинки -Эспоо, еще 10 процентов , где есть жизнь
остальная Финка, 80 процентов - суровые сопки и ночь в 15-00
никогда ее не завоевать, любой воин уснет прям посреди дня
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):я там бываю 5-6 раз в год никаких петард
Вам везло.
грибы колосятся вдоль дороги, их можно собирать прямо из машины
Это правда, и ягодники стоят почти не тронутые. Контраст с Ленинградской областью в этом громадный.
комаров поэтому нет - лес сухой и чистый
Комары есть, просто повсеместно используют стационарные фумигаторы.
Потому там где люди есть, комаров нет.
но это я про Южную Карелию рассказываю, она у них как наша Рублевка - "мал да удал", всего 10 процентов, плюс ареал Хельсинки -Эспоо, еще 10 процентов
Мне милее Аландские острова. Во-первых там население шведы, хотя формально входят в состав Финки, у них нет комплексов малых народов, а финны этим порой грешат.
Во-вторых при не худшем, а то и лучшем качестве цены там не перегреты, выбор коттеджей огромный. Там свой микроклимат и потому там теплее чем на континентальной Финляндии. При желании час на кораблике и вы в центре Стокгольма, а вечером назад в коттедж. Все паромы останавливаются в Мариехамне на 5-10 минут, а местные часто работают в Стокгольме. Переезд на пароме с автомобилем обходится по-памяти то ли 40, то ли 60 евро человек + авто, дополнительные люди от 15 до 25 евро из Турку до Мариехамна. На острове красивый замок, развалины русской крепости Бомарсунд, капища-лабиринты времен язычества и красивейшая природа. Из-за особенностей той части Балтики, в том месте Балтийское море практически пресноводное и там, в море, водится
пресноводная рыба. Местная достопримечательность - гигантские щуки. Народ приезжает сюда за трофеями. Рыбалка требует лицензии, которую легко купить и стоит она не дорого.
80 процентов - суровые сопки и ночь в 15-00
никогда ее не завоевать, любой воин уснет прям посреди дня
Мой дедушка в штурме Выборга участвовал, не проспал.
30 июн. 2017
мимохожий писал(а):Мне милее Аландские острова. Во-первых там население шведы, хотя формально входят в состав Финки, у них нет комплексов малых народов, а финны этим порой грешат.
Во-вторых при не худшем, а то и лучшем качестве цены там не перегреты, выбор коттеджей огромный. Там свой микроклимат и потому там теплее чем на континентальной Финляндии. При желании час на кораблике и вы в центре Стокгольма, а вечером назад в коттедж.
Мой дедушка в штурме Выборга участвовал, не проспал.
Спасибо деду за победу! Дед сделал хорошее дело, но за ним пришли чиновники -воры и прикончили город Выборг как таковой
Я люблю традиционно старую русскую часть Финки - от Питера до Гельсингфорса, ЭТО НАША ЕДА!!(с)
Мне на.рать, как они относятся к звукам русской речи, я чувствую там себя как дома
Уверена, что у моих предков там была дача - нутром чую!!
30 июн. 2017
Почему у финнов грибы и ягоды растут нетронутыми, а у нас все под корень сгребают? Финны лишены инстинкта собирательства?
30 июн. 2017
V_I писал(а):Почему у финнов грибы и ягоды растут нетронутыми, а у нас все под корень сгребают? Финны лишены инстинкта собирательства?
они привыкли платить своему государству за землепользование, в благодарность за то, как госудраство охраняет земли и ресурсы,дорожный налог, лицензия на рыбалку, собирательство, установку забора, налоги на все - зато какой результат использования денег , собранных с граждан!
им приятнее заплатить за грибы и ягоды на рынке, поверьте
в этом есть сакральный смысл