Подъезд с консьержем - редкость? 190 / 3517
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 июл. 2017
Свиблово писал(а):Lea ** писал(а):Свиблово
Вам, похоже, просто не везло с консьержами. Даже если не думать о безопасности ( тут только настоящая охрана поможет ), консьерж - это прежде всего удобство: дверь откроет, если сумки в руках, детишки с детской площадки под присмотром, иногда даже относительно взрослые дитенки теряют ключи и сидят до прихода родителей в каморке при входе, телик смотрят. Проходного двора нет, только свои могут просочиться. Ремонтных рабочих приструнит, если мусор неаккуратно выносят. Консьерж - это своего рода маркер. Плохой - значит, и контингент так себе, а старательные работают там, где живут нормальные люди.
Сего добра за долгие годы было много и всякого сорта - благодарствую, нам сего добра не нать. Люди все взрослые, свои проблемы решаем сами, где нужно с УК и техником-смотрителем, детей своих тоже сами воспитываем, как-то справляемся. Никакого проходного двора не наблюдаю даже близко, но и чужых глаз,
наблюдающих за тобой тоже. А может, мы просто холуйства не любим?
Да, наверное, дрянной у нас контингент: ни тебе зассаного подъезда, чистота у мусоропровода с новыми вымытыми мусорными ковшами, отличная УК, которая работает,чистые стены, не протекающая крыша, новые пластиковые окна во всем доме, которые сберегают тепло зимой,работающие лифты c зеркалами на стенах, ни вонючих спящих за наши деньги бабок-дедок в собачьих будках или азиатов, знающих о том у кого какая машина и в какое время кого нет дома.Даже на площадках не курят и тараканов-муравьев нет.
Ничего это нет, все чисто, спокойно, буднично и тихо. И как так можно жить, правда? Тоска!
Мы все поняли, что у вас замечательный дом! И верим! Но есть ли там квартиры трёшки за 9 млн? Если есть и все там так прекрасно, ТС будет счастлива купить там квартиру, мне кажется )
26 июл. 2017
jghjkh
Трешку - нет,по цене не пройдет, а вот двушку - не знаю.
Когда выбирали совет дома( года 4 назад) было много пустых квартир, даже не сдавали,
на площадке как-то попалась только одна жилая, три пустых.Сейчас много сдают, лица не наши, но все очень приличные, с детками. Потенциально 2к квартиры на продажу есть, а вот трешки как заехали, так и живут.
Меня тогда собственники не интересовали, есть контакты только одного соседа снизу( он сдает), но там однушка. Думаю, что со временем продавать будет, ему она не нужна. Если найти пустую квартиру и опустить в ящик предложение собственнику о продаже, то почему нет? Жильцы постепенно у нас и детям покупают.
Это я только о своем подъезде говорю, а их 4.И везде примерно одна ситуация.
Только сразу предупреждаю:
1. Рядом асфальто-бетонный завод - выбросы идут еще те, делали это раньше по ночам, поснулась как-то часа в 4 - в квартире стоял едкий смрад,
2.Завод по производству черепицы БРААС - выбросы разрешены официально , установлен норматив
3. Завод ДСК-1 - мелкодисперсная пыль- cейчас новый собственник, говорят о закрытии.
Когда переехала сюда, стали почесываться веки(не у меня одной).
Ну и последнее - рядом строят новый Шанхай - ЖК Silver, а дома вокруг идут под реновацию cразу.
Будьте готовы жить на стройке годами.
Трешку - нет,по цене не пройдет, а вот двушку - не знаю.
Когда выбирали совет дома( года 4 назад) было много пустых квартир, даже не сдавали,
на площадке как-то попалась только одна жилая, три пустых.Сейчас много сдают, лица не наши, но все очень приличные, с детками. Потенциально 2к квартиры на продажу есть, а вот трешки как заехали, так и живут.
Меня тогда собственники не интересовали, есть контакты только одного соседа снизу( он сдает), но там однушка. Думаю, что со временем продавать будет, ему она не нужна. Если найти пустую квартиру и опустить в ящик предложение собственнику о продаже, то почему нет? Жильцы постепенно у нас и детям покупают.
Это я только о своем подъезде говорю, а их 4.И везде примерно одна ситуация.
Только сразу предупреждаю:
1. Рядом асфальто-бетонный завод - выбросы идут еще те, делали это раньше по ночам, поснулась как-то часа в 4 - в квартире стоял едкий смрад,
2.Завод по производству черепицы БРААС - выбросы разрешены официально , установлен норматив
3. Завод ДСК-1 - мелкодисперсная пыль- cейчас новый собственник, говорят о закрытии.
Ну и последнее - рядом строят новый Шанхай - ЖК Silver, а дома вокруг идут под реновацию cразу.
26 июл. 2017
Свиблово писал(а):Только сразу предупреждаю:
Ну вот один район отпал
26 июл. 2017
jghjkh писал(а):Как ваши дела с поиском квартиры?
пока никак. на неделю риелтор уехал, ребенок простудился. начинаю в пятницу смотреть сталинки и всякий кирпич, на Тимирязевской, Молодежной, Речном.
Есть варианты на ул. Обручева, но подозрительно много.
а так пока ничего толкового.
травма...у меня опыт есть. и есть возможность свести нервотрепки к минимуму. ну не люблю я откачивать наркоманов и алкашей. и переступать через них не могу. щепетильная я. но да, чую консьерж мне пока не грозит по бюджету. а ипотеку на таком рынке я брать не буду ни за что.
ищу дальше. ну или куплю на ул. Обручева или академика Анохина. там школы хорошие хотя бы. Но,надеюсь, найду еще что-то. Тему про преображенку читала,может и там гляну.
и да,идея консьерж с тетрадкой - отвратительна. Пусть ему зэ пэ участковый и платит!(*это вообще законно?)
26 июл. 2017
moikotik писал(а):Свиблово писал(а):Только сразу предупреждаю:
Ну вот один район отпал
ндя... лучше на академическую в пятиэтажку пойду.
и ну что вы все про трешки шутите? такие трешки только для переделки в двушки, лучше даже сразу нормальную двушку брать и не думать, что с кухней пятиметровой делать
26 июл. 2017
Свиблово писал(а):Какие семечки в Москве? Вы сами с юга или Украины? B нас нет такой привычки оплевывать все вокруг.
Мадам, я таки москвич не в одном поколении. Вы так лихо клеете ярлычки на всех вокруг, что свидетельствует о скрытых комплексах понаехавшей. Опять же сочувствую.
Точки продаж нет, с ним в квартире родители проживают, а друзья ходят, он же на работу ходит, от общества не изолирован. Притоны - это пятиэтажки.
Притоны бывают в домах любой этажности. Зависит от соседей.
По мне лучше наркоман, чем бабка-кошатница или городской сумасшедший.
Высокая квартплата автоматически отрезает 95% если не 99% такого контингента. Потому любой ТСЖ или кооперативный дом лучше.
Консьерж не нужен совсем, опыт не одного подъезда. Везде чисто.
Чистота понятие относительное. У меня подъезд вылизан. Но главная заслуга консьержа, все же, имхо, отпугивать всяких случайных посетителей и гонять местных пьянчужек да молодежь.
Одна и та же по составу комиссия может выдать противоположные заключения по одному и тому же объекту с разницей вы день.Мой подъезд - самый чистый и опрятный. Комиссией ходили, все это отметили.
Откуда все эти стереотипы про подростков и грязь?
Я пишу про то что я видел. И как все поменялось.
Зачем мочиться в подъезде, если в любом ТЦ есть туалет?
Это уже диалектика. Я вот за день три раза наблюдал как водители из бывших союзных республик мочились прямо нас обочины МКАДа, при наличии расположенной в прямой видимости от них заправке в первом случае, макдоналдсе во втором, еще одной заправке в третьем. И пробок никаких не было. Может быть воспитание? Менталитет?
Если квартиры куплены, а не получены на халяву, то и контингент будет стараться жить по-человечески,а не как бомжи. От самих людей все зависит.
По всякому. У меня с начала был кооперативный дом. (Речь здесь и выше шла о П3-М, не о сталинке. В сталинке все тихо и никого лишнего. Все друг друга лет по тридцать знают.) Ни одного муниципала. Из моих наблюдений залетные по обмену съезжают из-за более высокой квартплаты.
26 июл. 2017
Funny1985 писал(а):Товарищи (ну и господа тоже), скажите, а как отличить и понять, что дом ТСЖ, кооперативный, цэковский или еще какой?
хочу поискать такие, раз там и без консьержа квартплата подороже
Хозяева сразу об этом говорят )))) а вообще, есть прекрасный сайт
Там по точному адресу можно посмотреть все характеристики дома. По крайней мере про кооперативные точно написано.