Рост цен на жилье - не всегда хорошо для продавца 183 / 7383

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 янв. 2019
Ирина Сорокина,
Возмущение, от того, что Вам приписали то, что Вы не писали.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
17 янв. 2019
17.01.19, 22:25
Ирина Сорокина писал(а):
17.01.19, 22:17
лфз38 писал(а):
T34RUS,
Это да, хотя нет.
Бюджетнику могут урезать бюджет или устроить выкидыш без компенсации, а идти особо некуда.
Зарплаты просели на московск. РТ.
Вы изменили текст, но я отвечу) - Он приписал мне цитату, которая никогда мне не принадлежала. Далее по этой цитате, используя мое имя, стал давать крайне негативную оценку тексту.
Поскольку серый ник и открытое имя в разных статусах публичности, отношение к таким, мягко говоря, негативным неточностям у нас будет разным.
При всем уважении.
Я?!
Простите, Вы о чем?! :sh_ok:
Или я что-то пропустил? 🙄
★★★★★
17 янв. 2019
T34RUS,
Не про Вас.
Мне было адресовано.
Выше.
Я попросила Ирину Владимировна не жаловаться. Она мне ответила.
Я своего сообщения не вижу.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
17 янв. 2019
17.01.19, 23:40
лфз38 писал(а):
Ирина Сорокина,
Возмущение, от того, что Вам приписали то, что Вы не писали.
Несогласие с этим, если быть точным.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2019
17.01.19, 20:23
Николай Тарновский писал(а):
17.01.19, 19:57
Ирина Сорокина писал(а):
Но в 2019 цены не упадут. Денег напечатают. Всё идет к этому.
:lol: И раздадут страждущим, чтобы те,в свою очередь, купили квартирки по завышенным ценам, тем самым разогнав инфляцию с которой сейчас нещадно борются?
Покупка квартир не разгоняет инфляцию. Инфляцию разгоняет денежная масса, которая идет на потребление (еда, одежда и прочее, что тратится ежедневно). Чем выше оборачиваемость коротких денег, тем выше инфляция. Важна склонность к накоплению у населения и склонность к потреблению. Чем выше склонность к потреблению (это когда легких денег много и люди уверены в завтрашнем дне), тем быстрее будет нарастать инфляция. Посмотрите формулу денежного мультипликатора, кому интересно.
Деньги на депозитах и деньги в квартиры не разгоняют инфляцию, а наоборот, уменьшают.
Пусть все сбудется!
17 янв. 2019
17.01.19, 23:33
Ирина Сорокина писал(а):
Медведи - на РН это покупатели ..... показывают быкам - продавцам
Это новая рыночная терминология? На РН вы считаете все наоборот? Как интересно :lol:
It's My Life
17 янв. 2019
17.01.19, 23:52
Татьяна Костянова писал(а):
17.01.19, 20:23
17.01.19, 19:57
Ирина Сорокина писал(а):
Но в 2019 цены не упадут. Денег напечатают. Всё идет к этому.
:lol: И раздадут страждущим, чтобы те,в свою очередь, купили квартирки по завышенным ценам, тем самым разогнав инфляцию с которой сейчас нещадно борются?
Покупка квартир не разгоняет инфляцию. Инфляцию разгоняет денежная масса, которая идет на потребление (еда, одежда и прочее, что тратится ежедневно). Чем выше оборачиваемость коротких денег, тем выше инфляция. Важна склонность к накоплению у населения и склонность к потреблению. Чем выше склонность к потреблению (это когда легких денег много и люди уверены в завтрашнем дне), тем быстрее будет нарастать инфляция. Посмотрите формулу денежного мультипликатора, кому интересно.
Деньги на депозитах и деньги в квартиры не разгоняют инфляцию, а наоборот, уменьшают.
Не могу не плюсануть коллегу.
Респект!
18 янв. 2019
17.01.19, 23:57
17.01.19, 23:33
Ирина Сорокина писал(а):
Медведи - на РН это покупатели ..... показывают быкам - продавцам
Это новая рыночная терминология? На РН вы считаете все наоборот? Как интересно :lol:
Тролите?
Быки заинтересованы повысить цену.(точно не покупатели)
Медведи понизить.
Если говорить о тех участниках, кто зарабатывает на рынке недвижимости путем спекуляции, то их меньшинство. Большинство просто решает жилищный вопрос. Но все они на одном рынке.
Таких разных участников точно нет на бирже цб.
18 янв. 2019
17.01.19, 22:24
T34RUS писал(а):
Продают деревеньки с крепостными, чтобы купить аутентичную двушечку в Ясенево в которой доживала свой век простая московская старушка родом из воронежской глубинки :cry_ing:
На мой взгляд, очень важная ремарка! Не хочу присоединяться ко спору относительно экономики, мне более интересен вопрос психологии.

Ок, хорошо, деньги есть - не спорим. Далее, есть сферическая региональная семья в вакууме лет 35-45 с одним ребёнком - региональный средний класс, бюджетники. Продадут они всю недвижимость в регионе и приедут в Москву с 7-10 млн. в кармане. Да даже если ещё 3-4 млн. добрать в ипотеку, то это реально будут описяные панельные дома рядом с мкадом. Ну, т.е. люди жили в кирпичном клубном доме в закрытом ЖК "Для своих", где-нибудь в центре Воронежа, а при переезде им придётся рассмотреть Чертаново, например: внешняя ссылка

Лично у меня сомнения в реалистичности подобных картин...
18 янв. 2019
17.01.19, 23:52
Татьяна Костянова писал(а):
Посмотрите формулу денежного мультипликатора, кому интересно.
Деньги , которые лежат в квартирах - в тумбочке или под диваном-инфляцию не разгоняют. Деньги на депозитах ( Денежный агрегат М1 и М2) тоже. Однако деньги напечатанные,попадают на рынок и их тратят. Например покупают на них квартиры, автомобили и др. Это Денежный агрегат М0. Вот они как раз и увеличивают денежную массу.
It's My Life