В каких районах Москвы никогда не воняет 167 / 7488

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 мая 2019
16.05.19, 10:28
Alonna писал(а):
Ну Чертаново Центральное и Южное, как раз можно объяснить, Центральное почти половина территории занимает промзона. А мусоросжигательный находится на границе Центрального и Южного и все выбросы как раз попадают на Центральное.
МСЗ расположен на территории БЗ. Граница БЗ и ЧЮ идет как раз за ним, по железной дороге Курского направления. Самые ближайшие дома к заводу в ЧЮ, а не в БЗ, как это принято считать многими. Граница ЧЮ и ЧЦ по ул. Подольских курсантов и в ЧЦ от МСЗ страдает больше всего промзона. Здесь до домов всё же несколько дальше. Что касается промки - на сегодняшний день, если не ошибаюсь, критично вредного там не производят.
К огромному сожалению ЧЮ сейчас окончательно добьет хорда :ny_tik: .
БЗ чуть позже, но тоже убьёт построенный путепровод над ж/д: ул. Россошанская - Харьковская ул.- и далее Лебедянская ул в БВ.
Еще есть в проекте аналогичный проект по параллельной Булатниковской улице - для района это будет «контрольный в голову».
:)
Мне видится, что в Москве воняет везде, кроме центра :cry_ing: . Но там своя беда амбрэ от дорог с большим трафиком.
Поэтому нет в жизни счастья :ti_pa: .
PS:
БЗ - Бирюлево Западное
БВ - Бирюлёво Восточное
ЧЮ - Чертаново Южное
ЧЦ - Чертаново Центральное
не риелтор
20 мая 2019
Довелось мне как-то добираться до дачи с автостанции в Строгино. Воздух отличается от среднего по Москве. На Первомайской села - стандартный московский воздух. В Строгино вышла - воздух более свежий что-ли. В нашем Отрадном периодически гарью пахнет по ночам. Завод с 15 года закрыт. Потом нашли источник гари - в парке напротив по весне жгли огромные кучи листвы и веток. А также по выходным толпы шашлычков. И еще надо чтобы хотя пару раз в неделю шли дожди, тогда воздух очищается. На той неделе вся Москва пахла канализацией. Где бы не ехала везде запах преследовал. Это рябина цвела. Очень вонюче она цветет.
А на даче периодически нюхаем запахи навоза. Поля вокруг все засеяны, рядом коровник на 100+ голов. Вот поля и поливают по весне и осени. Но мне виды ухоженных полей с их периодическими запахами милей, чем поля борщевика и бурьяна.
20 мая 2019
20.05.19, 13:10
Stasy86 писал(а):
Довелось мне как-то добираться до дачи с автостанции в Строгино. Воздух отличается от среднего по Москве. На Первомайской села - стандартный московский воздух. В Строгино вышла - воздух более свежий что-ли.
Знамо дело :a_g_a: Один мой хороший друг, живущий в Измайлове, приезжая в былые времена ко мне в Тушино, первым делом начинал жадно вдыхать воздух, словно пытаясь надышаться впрок.
20 мая 2019
20.05.19, 02:28
AndreyV писал(а):
А как же Бутово Южное и Северное?
А я про них забыл.
Смотрел на топ5, подивился на тему, чо эта пробочное внутримкадное строгино оказалось выше прекрасного митино, с его лесами и парками.
Юж бутово по моим впечатлениям - как брат близнец нашего митина. Вот только ядекс недвига с ихней картой воздусей считает, что там прям капотня.
20 мая 2019
20.05.19, 13:10
Stasy86 писал(а):
На той неделе вся Москва пахла канализацией.
Не вся. В ЮЗАО не пахло, хотя рябина присутствует.
20 мая 2019
Что та неделя, что эта:
В лосином острове, в бот саду, в митино - везде было чудо. Воздух можно было есть, всё разом цвело, некоторые тропы там целиком белые стояли.
Вопщем цените парки и леса мск, пока они ещё есть.
20 мая 2019
18.05.19, 21:07
Александр Сидоркин писал(а):
18.05.19, 21:00
Alonna писал(а):
18.05.19, 20:52
Александр Сидоркин писал(а):
в свое время думал о переезде из района Перово, так уже достал запах с Кучино и Люберец
но поездив с клиентами по всем районам, даже на запад и юго-запад, понял, что бежать некуда
Чем вам не понравился ЮЗАО по запаху?
смотрели в Солнцево и Переделкино
не знаю откуда был запах, но напомнило Кучино
есть такая организация СТОП ВЫБРОС, там тоже часто пишут о запахах, видел что есть проблемы даже на Профсоюзке
на Речном один раз смотрел, тоже был запах, говорят с Химок
вообще нормально наверно только в Горках живется
Солнцево и Переделкино - это ЗАО. При чем здесь ЮЗАО?
Я НЕ РИЕЛТОР!
20 мая 2019
20.05.19, 11:52
moikotik писал(а):
20.05.19, 11:49
Николай Тюленев писал(а):
20.05.19, 11:47
moikotik писал(а):

Качества воздуха.
А цыфирки это в каких единицах?
И кто заказывал сьемку-замеры? )
В US AQI (air quality index).

внешняя ссылка
Вот тоже нашла. Причем посмотрела некоторые города Европы. У нас прекрасная экология. Что я всегда и говорила. Спасибо, Котик, за информацию. внешняя ссылка
Я НЕ РИЕЛТОР!
20 мая 2019
Если вы митино считаете за Москву, то и почему и Зеленоград в рейтинг не ставите?
Он тогда первым будет, Москва же
21 мая 2019
20.05.19, 22:56
Klamm писал(а):
Зеленоград
Потому что в наших наименованиях всегда подвох какойта.
Например, если в названии содержится, что то про Юг, - то вероятно там какой то лютый дубак. НефтеЮганск, ЮжноКурильск.
Соответственно, в ЗеленоГраде должна быть как минимум капотня, ну или склад атомных отходов.