Предпочтения иногородних покупателей при выборе квартиры. И чем они отличаются от москвичей 651 / 18239

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 июн. 2019
Белова Анна,
Вот ради интереса, есть хоть один район, в котором много монолита и пр новостроя, при этом не имеющий нехватки или переполнения садов и школ? Не сталкивались?
18 июн. 2019
В рейтинговые школы и хорошие сады везде есть желающие попасть..они не пустуют. В районах, где с ними нет проблем, монолита немного традиционно
В любой сад и любую школу в любом случае в Москве попадешь.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 июн. 2019
18.06.19, 17:01
brother52 писал(а):
18.06.19, 16:56
nua_nua писал(а):
объясните пожалуйста, что означает ССР?
Сам Себе Риэлтор
АААА! вот оно! а я как порядочная девушка, то бишь воспитанный пользователь, поискала :lol:
24.12.14, 22:15
Николай Тюленев писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Кто такие ССР?
Стратегический Союз Риэлторов.
В начале 2000-х были очень на слуху в Москве.
Работали с ними несколько раз (отделение на Новослободской).
Результаты разные. Как и люди, которые там трудятся.
не риэлтор
18 июн. 2019
18.06.19, 10:23
Ant писал(а):
Это потом второй из них покумекал, что экология в ЮВАО и ЦАО самая ужасная и теперь только у парка в экочистых районах Москвы покупает для жизни, но приехав выбрал понты центра. Потом вытравливал деревню из себя по капле, выбирая что важнее грудь колесом от распирающей гордости за ЦАО или здоровья и долголетие себя и семьи. С другой стороны у меня есть оправдания, про эко карты просто не знал ранее, это потом покатался подышал тут и там понял разницу в вони бензина некоторых районах и чистым воздухе парка.
1) Секундочку. У вас есть достоверная статистика, что жители ЦАО живут меньше жителей СЗАО? Такой статистики нет. Если следовать логике, что чем зеленее вокруг, тем дольше будешь жить, то тогда жители России в среднем должны жить дольше жителей Москвы, но это не так. Жители Москвы в лидерах по продолжительности жизни.
2) Берем экологичный СЗАО. Смотрим в нем квартиру рядом с Волоколамским шоссе. Берем ЦАО. Смотрим в нем квартиру на Петроверигском переулке. Вот я не уверен, что воздух в доме у Волоколамки будет лучше, чем на Петроверигском, хотя эко карта Яндекса говорит, что на Петроверигском хуже. Более того, основная проблема эко карт в том, что они очень примерные и экология вдоль Волоколамки на эко карте Яндекса такая же как в 200 метрах от него, хотя разница там огромная. И даже такая же как в Серебряном бору, что уже смешно. Как дышится у Волоколамки и как дышится в Серебярном бору - две большие разницы. Но на эко карте эти участки одной степени загрязненности воздуха.
18 июн. 2019
18.06.19, 10:07
Татьяна 0607 писал(а):
Иногородние тоже разные бывают.Те, кто уже пожили в Москве, выбирают локацию в первую очередь. Кто только приехал - в зависимости от денег. Моя приятельница с дачи купила сыну Новостройку в Некрасовке. Если что, москвичи. Единственное, я заметила, что вопросами экологии москвичи так не заморачиваются. И уважают всякие там сталинки-вулыхи. Монолитам в общей массе не доверяют.
Что вы вкладываете в понятие локация? Локация для меня это:
1) Место на карте Москвы в разрезе округа и района
2) Окружение в разрезе «рядом панельки» или «рядом элитный новострой»
3) Окружение в разрезе инфраструктуры в духе «рядом метро» или «рядом школа»

Некоторые ошибочно под локацией подразумевают только первый пункт. Типа ищу квартиру только в районе метро Проспект Вернадского и точка. Но когда человеку за его бюджет в районе Вернадского предлложат старую вонючую панель с бабушками и парочкой алконавтов, то как вы думаете выберет ли он эту панель? Может и выберет, но значит для него житие в таком ветхом доме нормально. Другие же глядя на такой выбор плюнут на Вернадского, скажут «я в такой помойке жить не буду» и купят квартиру большей площади в приличном чистом монолитном новыом доме с адекватными платежеспособными соседями в доме в Коммунарке, где метр дешевле, потому что район типа непрестижный, но где люди заработали на квартиры сами, а не в доме, где квартиры выдавали бесплатно в советские годы и где сейчас пахнет нафталином
Последний раз редактировалось МФТИ 18.06.19, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
18 июн. 2019
Можно еще мебель удаленно выбрать :) вводишь адрес и икея пытается найти станд планировки квартир для этого дома и предложить обстановку. У меня правда всего на 1 из 4 адресов сработало, хотя серии станд были везде.
внешняя ссылка
18 июн. 2019
18.06.19, 21:07
Аpтем86 писал(а):
Некоторые ошибочно под локацией подразумевают только первый пункт. Типа ищу квартиру только в районе метро Проспект Вернадского и точка. Но когда человеку за его бюджет в районе Вернадского предлложат старую вонючую панель с бабушками и парочкой алконавтов, то как вы думаете выберет ли он эту панель? Может и выберет, но значит для него житие в таком ветхом доме нормально. Другие же глядя на такой выбор плюнут на Вернадского, скажут «я в такой помойке жить не буду» и купят квартиру большей площади в приличном чистом монолитном новыом доме с адекватными платежеспособными соседями в доме в Коммунарке, где метр дешевле, потому что район типа непрестижный, но где люди заработали на квартиры сами, а не в доме, где квартиры выдавали бесплатно в советские годы и где сейчас пахнет нафталином
а Вы давно в Москве, стесняюсь спросить?
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 июн. 2019
18.06.19, 20:45
Аpтем86 писал(а):
18.06.19, 10:23
Ant писал(а):
Это потом второй из них покумекал, что экология в ЮВАО и ЦАО самая ужасная и теперь только у парка в экочистых районах Москвы покупает для жизни, но приехав выбрал понты центра. Потом вытравливал деревню из себя по капле, выбирая что важнее грудь колесом от распирающей гордости за ЦАО или здоровья и долголетие себя и семьи. С другой стороны у меня есть оправдания, про эко карты просто не знал ранее, это потом покатался подышал тут и там понял разницу в вони бензина некоторых районах и чистым воздухе парка.
1) Секундочку. У вас есть достоверная статистика, что жители ЦАО живут меньше жителей СЗАО? Такой статистики нет. Если следовать логике, что чем зеленее вокруг, тем дольше будешь жить, то тогда жители России в среднем должны жить дольше жителей Москвы, но это не так. Жители Москвы в лидерах по продолжительности жизни.
2) Берем экологичный СЗАО. Смотрим в нем квартиру рядом с Волоколамским шоссе. Берем ЦАО. Смотрим в нем квартиру на Петроверигском переулке. Вот я не уверен, что воздух в доме у Волоколамки будет лучше, чем на Петроверигском, хотя эко карта Яндекса говорит, что на Петроверигском хуже. Более того, основная проблема эко карт в том, что они очень примерные и экология вдоль Волоколамки на эко карте Яндекса такая же как в 200 метрах от него, хотя разница там огромная. И даже такая же как в Серебряном бору, что уже смешно. Как дышится у Волоколамки и как дышится в Серебярном бору - две большие разницы. Но на эко карте эти участки одной степени загрязненности воздуха.
Инфраструктура для здоровой жизни тоже дело не последнее. Я, например, бегаю по субботам, потому что Бабушкинский парк рядом, там организуются забеги и места прекрасные. А из ЦАО полчаса на транспорте до аналогичной точки я бы наверное и не попёрся.
18 июн. 2019
Выскажусь как понаех :hi_hi_hi:
Ничего так и не купила, потому что:
1. Перспектива стать счастливым обладателем недвиги в ближайшем МО были напрочь отметены парой тестовых поездок на электричке и по пробкам;
2. Дальше пошло по накатанной: монолиты в полях, обшарпанные 9ти этажки в жопе мира, вдруг пришедшее открытие, что не все районы Москвы имеют пешую доступность до метро (почему-то в первый год жизни я была в этом на 100% уверена, но тогда интерактивных яндекс-карт не было :lol: ), потом первая экскурсия в Выхино (тогда ещё выхинский рынок был, вроде говорят его сейчас нет, но не знаю, то посещение Выхино было первым и надеюсь последним :lol: ), Марьино и Люблино очаровали не меньше. Список «где я точно не хочу жить» постепенно пополнялся. Потом прибыло неожиданное наследство в регионе :du_ma_et: Короче, едем дальше.
Пожелания к будущей недвиге:
1. Однозначно шаговая доступность метро;
2. Близость к работе не принципиальна, работа сегодня здесь, завтра там, не знаю кто выбирает постоянное жильё рядом с работой, я ее меняю каждые 3-5 лет, чтоб плесенью не покрыться и не закостенеть. Но при этом постоянное жильё должно быть оптимальным по доступности в наиболее популярные места офисных скоплений. Тут конечно не угадаешь, но все же;
3. Шаговая близость к парку: люблю гулять и иногда даже бегаю по утрам :hi_hi_hi:
4. Новый или старый дом я не знаю, скорее новый, но и сталинки нравятся и некоторые старые кирпичики индивидуальных проектов в старых обжитых районах с зеленью во дворах. Вулыхам категоричное нет, не знаю за что их так любят, жила в таком доме несколько лет. Меня бесила эта длиннющая лоджия почему-то, больше нравятся угловые квадратные.
5. Ремонт: лучше без него, переплачивать за евро-икею нет ни малейшего желания, да и редко прям попадается ремонт, идеально совпадающий с моими вкусами и потребностями;
6. Достаточно высокий этаж, вид не в соседнюю стену, хочу неба и простора в окне. Не на дорогу/рынок/промзону.
С конкретным районом не определилась, во многих районах есть тихие милые уголки. Примерное ориентируюсь на околоТТК. Еще очень нравится Куркино, но транспортная доступность...
7. Советы бывалых и знакомых выслушаю с удовольствием, но в Москве я давно, особенности разных районов знаю достаточно, как и особенности жизни в Москве в целом;
8. Вот что не важно, так это вся эта очень популярная инфраструктура: «рядом Сбербанк, магазины и школа»
Весьма нечасто посещаю эти заведения. Важнее тротуар к метро не впритык к проезжей части :hi_hi_hi:
9. Планировка: сразу нет ужасные кишкообразные комнаты, длинные коридоры, острые или тупые углы.

Про специалистов, которые будут хаотично осваивать рынок недвижимости прям повеселило. Просто кто-то не в курсе, что некоторые специалисты применяют системный подход на постоянной основе. Для освоения нового есть определённые стратегии, которые исключают хаотичные действия. Ну да ладно, у каждого свой опыт :lol:
18 июн. 2019
18.06.19, 22:35
Alchonok писал(а):
в наиболее популярные места офисных скоплений
Это например где, внутри Садового и рядом с ним? Мне как-то так это представляется. Плюс Крылацкое и Сити наверное.