Предпочтения иногородних покупателей при выборе квартиры. И чем они отличаются от москвичей 651 / 18239
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 июн. 2019
Белова Анна,
Вот ради интереса, есть хоть один район, в котором много монолита и пр новостроя, при этом не имеющий нехватки или переполнения садов и школ? Не сталкивались?
Вот ради интереса, есть хоть один район, в котором много монолита и пр новостроя, при этом не имеющий нехватки или переполнения садов и школ? Не сталкивались?
18 июн. 2019
В рейтинговые школы и хорошие сады везде есть желающие попасть..они не пустуют. В районах, где с ними нет проблем, монолита немного традиционно
В любой сад и любую школу в любом случае в Москве попадешь.
В любой сад и любую школу в любом случае в Москве попадешь.
18 июн. 2019
АААА! вот оно! а я как порядочная девушка, то бишь воспитанный пользователь, поискала
24.12.14, 22:15Николай Тюленев писал(а):Стратегический Союз Риэлторов.Татьяна Костянова писал(а):Кто такие ССР?
В начале 2000-х были очень на слуху в Москве.
Работали с ними несколько раз (отделение на Новослободской).
Результаты разные. Как и люди, которые там трудятся.
не риэлтор
18 июн. 2019
1) Секундочку. У вас есть достоверная статистика, что жители ЦАО живут меньше жителей СЗАО? Такой статистики нет. Если следовать логике, что чем зеленее вокруг, тем дольше будешь жить, то тогда жители России в среднем должны жить дольше жителей Москвы, но это не так. Жители Москвы в лидерах по продолжительности жизни.18.06.19, 10:23Ant писал(а):Это потом второй из них покумекал, что экология в ЮВАО и ЦАО самая ужасная и теперь только у парка в экочистых районах Москвы покупает для жизни, но приехав выбрал понты центра. Потом вытравливал деревню из себя по капле, выбирая что важнее грудь колесом от распирающей гордости за ЦАО или здоровья и долголетие себя и семьи. С другой стороны у меня есть оправдания, про эко карты просто не знал ранее, это потом покатался подышал тут и там понял разницу в вони бензина некоторых районах и чистым воздухе парка.
2) Берем экологичный СЗАО. Смотрим в нем квартиру рядом с Волоколамским шоссе. Берем ЦАО. Смотрим в нем квартиру на Петроверигском переулке. Вот я не уверен, что воздух в доме у Волоколамки будет лучше, чем на Петроверигском, хотя эко карта Яндекса говорит, что на Петроверигском хуже. Более того, основная проблема эко карт в том, что они очень примерные и экология вдоль Волоколамки на эко карте Яндекса такая же как в 200 метрах от него, хотя разница там огромная. И даже такая же как в Серебряном бору, что уже смешно. Как дышится у Волоколамки и как дышится в Серебярном бору - две большие разницы. Но на эко карте эти участки одной степени загрязненности воздуха.
18 июн. 2019
Что вы вкладываете в понятие локация? Локация для меня это:18.06.19, 10:07Татьяна 0607 писал(а):Иногородние тоже разные бывают.Те, кто уже пожили в Москве, выбирают локацию в первую очередь. Кто только приехал - в зависимости от денег. Моя приятельница с дачи купила сыну Новостройку в Некрасовке. Если что, москвичи. Единственное, я заметила, что вопросами экологии москвичи так не заморачиваются. И уважают всякие там сталинки-вулыхи. Монолитам в общей массе не доверяют.
1) Место на карте Москвы в разрезе округа и района
2) Окружение в разрезе «рядом панельки» или «рядом элитный новострой»
3) Окружение в разрезе инфраструктуры в духе «рядом метро» или «рядом школа»
Некоторые ошибочно под локацией подразумевают только первый пункт. Типа ищу квартиру только в районе метро Проспект Вернадского и точка. Но когда человеку за его бюджет в районе Вернадского предлложат старую вонючую панель с бабушками и парочкой алконавтов, то как вы думаете выберет ли он эту панель? Может и выберет, но значит для него житие в таком ветхом доме нормально. Другие же глядя на такой выбор плюнут на Вернадского, скажут «я в такой помойке жить не буду» и купят квартиру большей площади в приличном чистом монолитном новыом доме с адекватными платежеспособными соседями в доме в Коммунарке, где метр дешевле, потому что район типа непрестижный, но где люди заработали на квартиры сами, а не в доме, где квартиры выдавали бесплатно в советские годы и где сейчас пахнет нафталином
Последний раз редактировалось МФТИ 18.06.19, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
18 июн. 2019
Можно еще мебель удаленно выбрать вводишь адрес и икея пытается найти станд планировки квартир для этого дома и предложить обстановку. У меня правда всего на 1 из 4 адресов сработало, хотя серии станд были везде.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июн. 2019
а Вы давно в Москве, стесняюсь спросить?18.06.19, 21:07Аpтем86 писал(а):Некоторые ошибочно под локацией подразумевают только первый пункт. Типа ищу квартиру только в районе метро Проспект Вернадского и точка. Но когда человеку за его бюджет в районе Вернадского предлложат старую вонючую панель с бабушками и парочкой алконавтов, то как вы думаете выберет ли он эту панель? Может и выберет, но значит для него житие в таком ветхом доме нормально. Другие же глядя на такой выбор плюнут на Вернадского, скажут «я в такой помойке жить не буду» и купят квартиру большей площади в приличном чистом монолитном новыом доме с адекватными платежеспособными соседями в доме в Коммунарке, где метр дешевле, потому что район типа непрестижный, но где люди заработали на квартиры сами, а не в доме, где квартиры выдавали бесплатно в советские годы и где сейчас пахнет нафталином
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 июн. 2019
Инфраструктура для здоровой жизни тоже дело не последнее. Я, например, бегаю по субботам, потому что Бабушкинский парк рядом, там организуются забеги и места прекрасные. А из ЦАО полчаса на транспорте до аналогичной точки я бы наверное и не попёрся.18.06.19, 20:45Аpтем86 писал(а):1) Секундочку. У вас есть достоверная статистика, что жители ЦАО живут меньше жителей СЗАО? Такой статистики нет. Если следовать логике, что чем зеленее вокруг, тем дольше будешь жить, то тогда жители России в среднем должны жить дольше жителей Москвы, но это не так. Жители Москвы в лидерах по продолжительности жизни.18.06.19, 10:23Ant писал(а):Это потом второй из них покумекал, что экология в ЮВАО и ЦАО самая ужасная и теперь только у парка в экочистых районах Москвы покупает для жизни, но приехав выбрал понты центра. Потом вытравливал деревню из себя по капле, выбирая что важнее грудь колесом от распирающей гордости за ЦАО или здоровья и долголетие себя и семьи. С другой стороны у меня есть оправдания, про эко карты просто не знал ранее, это потом покатался подышал тут и там понял разницу в вони бензина некоторых районах и чистым воздухе парка.
2) Берем экологичный СЗАО. Смотрим в нем квартиру рядом с Волоколамским шоссе. Берем ЦАО. Смотрим в нем квартиру на Петроверигском переулке. Вот я не уверен, что воздух в доме у Волоколамки будет лучше, чем на Петроверигском, хотя эко карта Яндекса говорит, что на Петроверигском хуже. Более того, основная проблема эко карт в том, что они очень примерные и экология вдоль Волоколамки на эко карте Яндекса такая же как в 200 метрах от него, хотя разница там огромная. И даже такая же как в Серебряном бору, что уже смешно. Как дышится у Волоколамки и как дышится в Серебярном бору - две большие разницы. Но на эко карте эти участки одной степени загрязненности воздуха.
18 июн. 2019
Выскажусь как понаех
Ничего так и не купила, потому что:
1. Перспектива стать счастливым обладателем недвиги в ближайшем МО были напрочь отметены парой тестовых поездок на электричке и по пробкам;
2. Дальше пошло по накатанной: монолиты в полях, обшарпанные 9ти этажки в жопе мира, вдруг пришедшее открытие, что не все районы Москвы имеют пешую доступность до метро (почему-то в первый год жизни я была в этом на 100% уверена, но тогда интерактивных яндекс-карт не было ), потом первая экскурсия в Выхино (тогда ещё выхинский рынок был, вроде говорят его сейчас нет, но не знаю, то посещение Выхино было первым и надеюсь последним ), Марьино и Люблино очаровали не меньше. Список «где я точно не хочу жить» постепенно пополнялся. Потом прибыло неожиданное наследство в регионе Короче, едем дальше.
Пожелания к будущей недвиге:
1. Однозначно шаговая доступность метро;
2. Близость к работе не принципиальна, работа сегодня здесь, завтра там, не знаю кто выбирает постоянное жильё рядом с работой, я ее меняю каждые 3-5 лет, чтоб плесенью не покрыться и не закостенеть. Но при этом постоянное жильё должно быть оптимальным по доступности в наиболее популярные места офисных скоплений. Тут конечно не угадаешь, но все же;
3. Шаговая близость к парку: люблю гулять и иногда даже бегаю по утрам
4. Новый или старый дом я не знаю, скорее новый, но и сталинки нравятся и некоторые старые кирпичики индивидуальных проектов в старых обжитых районах с зеленью во дворах. Вулыхам категоричное нет, не знаю за что их так любят, жила в таком доме несколько лет. Меня бесила эта длиннющая лоджия почему-то, больше нравятся угловые квадратные.
5. Ремонт: лучше без него, переплачивать за евро-икею нет ни малейшего желания, да и редко прям попадается ремонт, идеально совпадающий с моими вкусами и потребностями;
6. Достаточно высокий этаж, вид не в соседнюю стену, хочу неба и простора в окне. Не на дорогу/рынок/промзону.
С конкретным районом не определилась, во многих районах есть тихие милые уголки. Примерное ориентируюсь на околоТТК. Еще очень нравится Куркино, но транспортная доступность...
7. Советы бывалых и знакомых выслушаю с удовольствием, но в Москве я давно, особенности разных районов знаю достаточно, как и особенности жизни в Москве в целом;
8. Вот что не важно, так это вся эта очень популярная инфраструктура: «рядом Сбербанк, магазины и школа»
Весьма нечасто посещаю эти заведения. Важнее тротуар к метро не впритык к проезжей части
9. Планировка: сразу нет ужасные кишкообразные комнаты, длинные коридоры, острые или тупые углы.
Про специалистов, которые будут хаотично осваивать рынок недвижимости прям повеселило. Просто кто-то не в курсе, что некоторые специалисты применяют системный подход на постоянной основе. Для освоения нового есть определённые стратегии, которые исключают хаотичные действия. Ну да ладно, у каждого свой опыт
Ничего так и не купила, потому что:
1. Перспектива стать счастливым обладателем недвиги в ближайшем МО были напрочь отметены парой тестовых поездок на электричке и по пробкам;
2. Дальше пошло по накатанной: монолиты в полях, обшарпанные 9ти этажки в жопе мира, вдруг пришедшее открытие, что не все районы Москвы имеют пешую доступность до метро (почему-то в первый год жизни я была в этом на 100% уверена, но тогда интерактивных яндекс-карт не было ), потом первая экскурсия в Выхино (тогда ещё выхинский рынок был, вроде говорят его сейчас нет, но не знаю, то посещение Выхино было первым и надеюсь последним ), Марьино и Люблино очаровали не меньше. Список «где я точно не хочу жить» постепенно пополнялся. Потом прибыло неожиданное наследство в регионе Короче, едем дальше.
Пожелания к будущей недвиге:
1. Однозначно шаговая доступность метро;
2. Близость к работе не принципиальна, работа сегодня здесь, завтра там, не знаю кто выбирает постоянное жильё рядом с работой, я ее меняю каждые 3-5 лет, чтоб плесенью не покрыться и не закостенеть. Но при этом постоянное жильё должно быть оптимальным по доступности в наиболее популярные места офисных скоплений. Тут конечно не угадаешь, но все же;
3. Шаговая близость к парку: люблю гулять и иногда даже бегаю по утрам
4. Новый или старый дом я не знаю, скорее новый, но и сталинки нравятся и некоторые старые кирпичики индивидуальных проектов в старых обжитых районах с зеленью во дворах. Вулыхам категоричное нет, не знаю за что их так любят, жила в таком доме несколько лет. Меня бесила эта длиннющая лоджия почему-то, больше нравятся угловые квадратные.
5. Ремонт: лучше без него, переплачивать за евро-икею нет ни малейшего желания, да и редко прям попадается ремонт, идеально совпадающий с моими вкусами и потребностями;
6. Достаточно высокий этаж, вид не в соседнюю стену, хочу неба и простора в окне. Не на дорогу/рынок/промзону.
С конкретным районом не определилась, во многих районах есть тихие милые уголки. Примерное ориентируюсь на околоТТК. Еще очень нравится Куркино, но транспортная доступность...
7. Советы бывалых и знакомых выслушаю с удовольствием, но в Москве я давно, особенности разных районов знаю достаточно, как и особенности жизни в Москве в целом;
8. Вот что не важно, так это вся эта очень популярная инфраструктура: «рядом Сбербанк, магазины и школа»
Весьма нечасто посещаю эти заведения. Важнее тротуар к метро не впритык к проезжей части
9. Планировка: сразу нет ужасные кишкообразные комнаты, длинные коридоры, острые или тупые углы.
Про специалистов, которые будут хаотично осваивать рынок недвижимости прям повеселило. Просто кто-то не в курсе, что некоторые специалисты применяют системный подход на постоянной основе. Для освоения нового есть определённые стратегии, которые исключают хаотичные действия. Ну да ладно, у каждого свой опыт