Как обойти конкурентов, если объектов мало, а агентов много? 132 / 3567

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 окт. 2019
04.10.19, 09:19
Counter писал(а):
Представьте, что есть сайт по продаже жилья в Москве. На сайте зарегистрировано 1 000 риэлторов, "ЗОЛОТАЯ Тысяча" так сказать где объявления могут добавлять только эти 1 000 риэлторов, а собственникам там путь закрыт =)
Космос какой-то. Вам риэлторы жаловались, что им дубли мешают или неактуальн объявления? Чью проблему вы решаете? С чего информация что этих объявлений слишком много? Чтобы делать какой-то продукт, надо вначале проконсультироваться с потенц пользователями. Подозреваю, если вы сейчас бесплатно всему нерсу доступы выдадите, никто даже не пойдет. Потому что по факту, нет у них с этим такой проблемы. Я пол-года сама мониторила объекты в циане, и возле своей квартиры кот продавала, и в выбранеых районах. Дубли ни на что не влияют, неактуальных мало (в продаже). Раз уж мне чайнику это жить не мешало то о чем говорить.

В принципе, вы идею уже описали, суть изобретения так скзть, поэтому можете спокойно доступы выдавать, все равно любой школьник при желании повторить сможет. И надеяться, что хоть 1 риэлтор ради прикола зайдет посмотреть на работу вашего золотого алгоритма.
05 окт. 2019
Counter,
Вы кроме этого форума ЦА определяете и работаете с ней по выявлению ее потребностей?
Если да, то где и как?
Если нет, то тему нужно закрывать.
05 окт. 2019
05.10.19, 08:32
Wondering писал(а):
04.10.19, 09:19
Counter писал(а):
Представьте, что есть сайт по продаже жилья в Москве. На сайте зарегистрировано 1 000 риэлторов, "ЗОЛОТАЯ Тысяча" так сказать где объявления могут добавлять только эти 1 000 риэлторов, а собственникам там путь закрыт =)
Космос какой-то. Вам риэлторы жаловались, что им дубли мешают или неактуальн объявления? Чью проблему вы решаете? С чего информация что этих объявлений слишком много? Чтобы делать какой-то продукт, надо вначале проконсультироваться с потенц пользователями.
Спасибо за отличный комментарий. Я уже понял, что борьба с фейками - это утопия, прежде всего невыгодная для меня.
04.10.19, 09:56
Сергей Румянцев писал(а):
Этот деятель не понимает что утки и фейки повышают доходность инф ресурсов за которую так бьются оные. Убери весь этот мусор, весь этот фон и что останется? Стоимость публикации "самых актуальных" взлетит до небес.
Спасибо за экспертное мнение, которое я вчера по глупости пропустил мимо ушей. Видите, как я быстро подстраиваюсь под реалии рынка? Еще вчера я хотел бороться против фейков, а уже сегодня до меня дошло, что как раз таки наличие фейков на сайте будет моим козырем =)) Вот дела! Как говорится, добро пожаловать в Россию =))
05.10.19, 08:42
andrewst0 писал(а):
Counter,
Вы кроме этого форума ЦА определяете и работаете с ней по выявлению ее потребностей?
Если да, то где и как?
Я бы с удовольствием пошел на форум циан, но боюсь меня там заблокируют
05 окт. 2019
Counter,
Договоритесь тут с риэлтором, пообещайте долю от будущих прибылей, и пусть тестирует и даёт комментарии. Есть желающие? :lol:
05 окт. 2019
05.10.19, 08:42
andrewst0 писал(а):
Counter,
Если да, то где и как?
на сайте гугл плей читаю отрицательные отзывы обо всех сайтах недвижимости.
единственное место, где разработчики этих сайтов не имеют власти над отзывами.
Сколько там отрицательных отзывов на циан, домофонд, яндекс недвижимость?
жизни не хватит чтобы все эти отзывы прочитать.
вот оттуда-то я и черпаю информацию о проблемах ЦА. там в основном жалуются собственники и покупатели, но иногда и риэлторы осмеливаются написать плохие отзывы ))
05 окт. 2019
05.10.19, 09:07
Counter писал(а):
Как говорится, добро пожаловать в Россию =))
Не в Россию. В рекламу. Вы каждый день её видите по тв.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 окт. 2019
05.10.19, 09:20
Counter писал(а):
там в основном жалуются собственники и покупатели
Ага, неплатящая аудитория. Именно их проблемы вам и нужны.
05 окт. 2019
05.10.19, 09:41
Сергей Румянцев писал(а):
05.10.19, 09:07
Counter писал(а):
Как говорится, добро пожаловать в Россию =))
Не в Россию. В рекламу. Вы каждый день её видите по тв.
Будете смеяться, но ТВ давно не смотрю. Только ютуб =)
05.10.19, 09:41
Wondering писал(а):
Counter писал(а):
там в основном жалуются собственники и покупатели
Ага, неплатящая аудитория. Именно их проблемы вам и нужны.
Полностью с Вами согласен. Проблем у них вагон и одна тележка. И то, что платить отказываются тоже хорошо. Деньгами значит их и прикормим. Нарисовать цифры в кошельках собственников для меня проще простого =)))
05 окт. 2019
Counter писал(а):
единственное место, где разработчики этих сайтов не имеют власти над отзывами.
Есть еще одно такое место, этот форум. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 окт. 2019
05.10.19, 08:32
Wondering писал(а):
Вам риэлторы жаловались, что им дубли мешают или неактуальн объявления? Чью проблему вы решаете?
Угу. Я знаю множество проблем риэлторов в сети которые можно решить несложными алгоритмами, правильно их расположив. Но я в риэлторстве 25 лет и портал содержу 15 лет.
Мне этого стажа было мало и я пошел на год поработать в рядовое агентство, чтобы пропитаться всеми проблемами изнутри и только после этого родил концепцию 3-й версии Нерса и пошел по инвесторам, так как самому все это реализовать уже не получится, жизни не хватит, а двигаться нужно быстро.
Самое главное, что я хотел сказать - мне и в голову не приходит глупость задавать вопросы своей ЦА. Я должен лучше ее знать, что ей нужно и как это реализовать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка