Московский кирпич 407 / 5748

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 дек. 2020
28.12.20, 18:10
moikotik писал(а):
28.12.20, 17:58
РазрезБатонов писал(а):
28.12.20, 17:55
moikotik писал(а):
На колу висит мочало...
Я так и не понял с каким утверждением Вы спорите? Тема Броьшого Парижа в широко доступных источниках упоминается? Да. Такой вариант развития города обсуждался на самом высоком уровне? Тоже да. Какое к этому отношение имеет география и всё прочее?
Прямое. Ни один ни парижанин, ни банльёзар этим понятием не оперирует.
Горди, не уподобляйтесь Назарову, которому говоришь о том, что видел/знаешь доподлинно, а он тебе в ответ картинку с Я-карт или какую-нибудь мутную схемку из ещё более мутного источника.
Реально не разбирался глубоко.
Но вот это страница про то, чего нет ?

внешняя ссылка

там даже законодательный акт был в 2015 году, насколько мне позволил google узнать.

Ни с кем не спорю - пытаюсь понять.
28 дек. 2020
28.12.20, 20:52
Arwestion писал(а):
28.12.20, 19:54
Елочка писал(а):
28.12.20, 17:00
Юлия Лурье писал(а):
вы бы лучше вспомнили с 2000 - 20005 года хоть один кирпичный дом, построенный в Москве
нет таких
какие версии?
Большой Коптевский проезд, дом 10 к 2, 2004 год выпуска :) Настоящий кирпич, индивидуальный проект.
Однозначно. 100 % кирпичный дом, снимали мы там год квартиру за $3000 в месяц. Серьезный дом, серьезные квартиры. Все там хорошо, тихо, тепло и спокойно. Потолки очень высокие)) с панелью- монолитом не сравнить, конечно, но и уровень дома другой, выше бизнес-класса. Недостаток квартир - перепланировать не все удастся, например, в нашей трешке, стены между некоторыми помещениями были капитальные, по 80 см шириной.
Ну так в таких домах, ясен пень, жизнь хороша. Только и стоят там квартиры очень хороших денег.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 дек. 2020
28.12.20, 20:44
РазрезБатонов писал(а):
28.12.20, 20:39
Юлия Лурье писал(а):
Я так и доходные столетние уважаю
Эта тема тоже очень интересна, но я их вполне сознательно не упомянул. Если за домом не следить по 100+ лет, то он ожидаемо в 2020 году будет из себя представлять более чем печальное зрелище. Напротив, если такой дом регулярно капиталили и ремонтировали, то нынче он будет вполне конкурентен, но тут уже возникает философский спор о том, тот ли это дом или уже новодел. Тем более, в свете имеющейся в Москве политики сноса с оставлением фасада и дальнейшим возведением нового здания.
Прошу прощения, что пишу по теме.

Конструкции тех домов 20-30-х годов прошлого века в Москве были достаточно стандартными - металлический каркас+кирпич+деревянные лаги по стальным балкам как основа пола+ (иногда) бетонная заливка под кухнями и санузлами.

"Улучшайзингом" были скрытые коммуникации (отопление в нишах стен или только трубы отопления с выводами наружу) и, напрмер, заливка бетоном перекрытий в опалубку, не на все этажи. Вентилируемые полы и разумная вентиляция в комнатах это тоже +. Скрытые коммуникации были весьма прогрессивным конструктивным решением, поэтому когда при капиталке в 60-х 70-х годах эти ниши закрывались и трубы стали тянуть через перекрытия, то подвижные элементы перекрытий стали просто потихоньку перетирать металл "новых" труб и через 40-50 лет все потекло..

Если дома не были подвержены существенным вибрационным нагрузкам (не вдоль метро, если по простому), и не заливались аварийно на всю высоту, то они в хорошем состоянии. При оптимальном ремонте имело бы смысл делать восстановление скрытых коммуникаций, вскрытие и переборку полов с заменой теплоизолятора и сохранением вентиляции.
А 80 сантиметров кирпича никто не отменял ))

Можно почитать диссертацию Князева Михаила Борисовича
ВЕДОМСТВЕННОЕ И КООПЕРАТИВНОЕ ЖИЛИЩЕ В МОСКВЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 1920-х – ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ 1930-х ГОДОВ,
она гуглится, крайне интересно и полезно.

и , кстати, им скоро по 100 лет
28 дек. 2020
28.12.20, 16:31
РазрезБатонов писал(а):
Уже. Предложил бы начать в исторической последовательности, с конструктивизма и домов 20-30-х годов постройки вообще. Я раньше их относил к "сталинкам", а оказалось, что не все так думают и выделяют в отдельный класс жилья.
Данга́уэровскую слободу когда-нибудь снесут.
28 дек. 2020
28.12.20, 21:36
protopopov писал(а):
Прошу прощения, что пишу по теме.
:co_ol: :lol:
Отдельное спасибо за ссылку на диссертацию !
28 дек. 2020
Юлия Лурье писал(а):
вы бы лучше вспомнили с 2000 - 20005 года хоть один кирпичный дом, построенный в Москве
нет таких
какие версии?
Ну как нет? Конечно есть. Просто они не выходили в открытую продажу на этапе строительства. Их строили организации, имевшие на 20-50% Правительство Москвы в акционерах, в хороших местах и купить в этих домах квартиру на этапе строительства мог ограниченный круг лиц. Люди сами заселились, не для перепродажи покупали. Очень качественные кирпичные бизнес-классы с хорошими собственными территориями, паркингами и т.д. Сейчас их качеству можно только позавидовать.
28 дек. 2020
28.12.20, 23:34
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
нет таких
какие версии?
Ну как нет? Конечно есть. Просто они не выходили в открытую продажу на этапе строительства. Их строили организации, имевшие на 20-50% Правительство Москвы в акционерах, в хороших местах и купить в этих домах квартиру на этапе строительства мог ограниченный круг лиц. Люди сами заселились, не для перепродажи покупали. Очень качественные кирпичные бизнес-классы с хорошими собственными территориями, паркингами и т.д. Сейчас их качеству можно только позавидовать.
хорошо бы адрес хоть один кирпичной постройки
я вот не смогла вспомнить
тут пока привели пару примеров младше 2005 года
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 дек. 2020
28.12.20, 23:53
Юлия Лурье писал(а):
хорошо бы адрес хоть один кирпичной постройки
я вот не смогла вспомнить
тут пока привели пару примеров младше 2005 года
Все эти дома имеют категорию: федеральный.
Участие либо Правительства Москвы, либо УДП.
29 дек. 2020
protopopov писал(а):
(иногда) бетонная заливка под кухнями и санузлами.
Почти весь контруктивизм 20-30х с бетонной заливкой под мокрыми зонами.
protopopov писал(а):
напрмер, заливка бетоном перекрытий в опалубку, не на все этажи.
Через этаж
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 дек. 2020
29.12.20, 00:08
ir-ka писал(а):
protopopov писал(а):
(иногда) бетонная заливка под кухнями и санузлами.
Почти весь контруктивизм 20-30х с бетонной заливкой под мокрыми зонами.
protopopov писал(а):
напрмер, заливка бетоном перекрытий в опалубку, не на все этажи.
Через этаж
Интересно, а отсечная гидроизоляция как устраивалась на границе бетонной плиты и деревянных перекрытий.