Почему комиссию платит наниматель, если сам ищет? 137 / 2076

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 нояб. 2022
Зачем мне делать им рекламу? Они и сами с этим справляются отлично)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 нояб. 2022
01.11.22, 10:26
Юлиана Проскворякова писал(а):
кому?
01 нояб. 2022
01.11.22, 10:27
akorz писал(а):
01.11.22, 10:26
Юлиана Проскворякова писал(а):
кому?
цы
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 нояб. 2022
01.11.22, 07:28
Илья Трунилов писал(а):
На показе квартиры потенциальному нанимателю я должен работать, а не заниматься ликбезом. Я решаю сугубо прикладную задачу: найти своему клиенту беспроблемного арендатора. Чувак, который при первом же знакомстве пытается вынести вам мозг, таковым не является.
Оптимальный кандидат - это человек, который исправно платит деньги, ведет тихий образ жизни и не задает лишних вопросов
Ликбезом тоже приходится заниматься. До показа. Выяснять, прояснять и объяснять.
Снимать с агентом безопаснее. Наймодатели тоже бывают проблемными. А наниматели хитросделанными. Моя задача сделать так, чтобы в процессе проживания проблем не было ни у одной из сторон.
Когда наниматели и наймодатели САМИ, они бесконечно попадают в разные истории, а потом ненавидят всех сдающих и живущих на их кровные или снимающих и вечно только гадящих.
Агент это своего рода гарантия, свидетель, медиатор. Подберёт, разъяснит, зафиксирует договоренности ничего не упустив.
Хорошо обеим сторонам.
Наймодатель,да сдает чуть дешевле, чем мог бы сдать сам, НО без проблем и без затрат.
Ниниматель снимает, чуть дешевле, чем на прямую и не переживает, что его выселят внезапно, повысят цену вдруг через. пару месяцев и пр.
01 нояб. 2022
01.11.22, 10:54
Соль писал(а):
Ниниматель снимает, чуть дешевле, чем на прямую и не переживает, что его выселят внезапно, повысят цену вдруг через. пару месяцев и пр.
Со всем выше написанным согласен, кроме этого. Аренда у нас в основном в теневом рынке, не как в дикой Европе. Собственник в любой момент может выселить м попробуй с ним посудись, налоги то не платятся, договор филькина грамота. Классика жанра - извини, сын женится, квартиру нужно освободить. И агент тут ни чем не поможет
01 нояб. 2022
01.11.22, 11:02
JulBarns писал(а):
Соль писал(а):
Со всем выше написанным согласен, кроме этого. Аренда у нас в основном в теневом рынке, не как в дикой Европе. Собственник в любой момент может выселить м попробуй с ним посудись, налоги то не платятся, договор филькина грамота. Классика жанра - извини, сын женится, квартиру нужно освободить. И агент тут ни чем не поможет
Извини ,сын женился это как раз без агента. Агент владеет ситуацией и не возьмет в работу проблему или будет сдавать на других условия,подбирать подходящих под эти условия. Это реально.
Налоги платит все больше наймодателей.
01 нояб. 2022
01.11.22, 11:13
Соль писал(а):
Агент владеет ситуацией и не возьмет в работу проблему
Ну это если агент провидец по совместительству, то да :lol:
Соль писал(а):
Ага, по официальной статистике :lol:
01 нояб. 2022
01.11.22, 11:30
JulBarns писал(а):
Соль писал(а):
Агент владеет ситуацией и не возьмет в работу проблему
Ну это если агент провидец по совместительству, то да :lol:
Соль писал(а):
Ага, по официальной статистике :lol:
1.Агент имеет огромный опыт и тут не надо быть провидцем, достаточно общения по любой аудио связи или при личной встрече, чтобы выяснить все нюансы.
2.По личным наблюдениям.
01 нояб. 2022
Соль писал(а):
Налоги платит все больше наймодателей
Самозанятость сыграла свою роль, минимальный документооборот и все в одном приложении.
И главный интерес это минимальная ставка.
10 нояб. 2022
Соль писал(а):
01.11.22, 07:28
Илья Трунилов писал(а):
На показе квартиры потенциальному нанимателю я должен работать, а не заниматься ликбезом. Я решаю сугубо прикладную задачу: найти своему клиенту беспроблемного арендатора. Чувак, который при первом же знакомстве пытается вынести вам мозг, таковым не является.
Оптимальный кандидат - это человек, который исправно платит деньги, ведет тихий образ жизни и не задает лишних вопросов
Ликбезом тоже приходится заниматься. До показа. Выяснять, прояснять и объяснять.
Снимать с агентом безопаснее. Наймодатели тоже бывают проблемными. А наниматели хитросделанными. Моя задача сделать так, чтобы в процессе проживания проблем не было ни у одной из сторон.
Когда наниматели и наймодатели САМИ, они бесконечно попадают в разные истории, а потом ненавидят всех сдающих и живущих на их кровные или снимающих и вечно только гадящих.
Агент это своего рода гарантия, свидетель, медиатор. Подберёт, разъяснит, зафиксирует договоренности ничего не упустив.
Хорошо обеим сторонам.
Наймодатель,да сдает чуть дешевле, чем мог бы сдать сам, НО без проблем и без затрат.
Какой-то сюр... хотя разумеется риелторы скажут, что так и есть) Я не знаю как работаете конкретно Вы, может Вы так и работаете, но учитывая, что знакомые были риелторами, я наслушался историй и про агентов и про агенств...и про гарантии без гарантий. И боюсь, что таких ситуаций, больше, чем ответственных риелторов, уверен, Вы сталкивались с тем, что квартира которая нравится, другой риелтор тянет, или выясняется, что у него не все документы и Вы начинали его торопить или делать его работу, если вариант стоящий...
Расскажите пожалуйста, какие гарантии Вы даёте своим клиентам? Уехал человек в командировку, вернулся, замки сменяны, арендодатель не отвечает, что Вы предоставляете клиенту квартиру, другую какую гарантию или Вы за него судитесь? Или уехал арендатор в командировку и пропал, какие ваши гарантии будут действовать? Договора давно есть в общем доступе, в конце-концов, есть юристы, какие гарантии даёте именно Вы, как агент, мне прям стало интересно.
Ни разу не видел от агенства квартиры на сдачу дешевле, чем находил сам... Варианты с ниже рынка, все: "ушли, но есть похожая, Вы только к нам приезжайте".
"Ниниматель снимает, чуть дешевле, чем на прямую и не переживает, что его выселят внезапно, повысят цену вдруг через. пару месяцев и пр." - это всё определяется договором, если наймодатель, делает то что Вы говорите, не смотря на договор, Вы за нанимателя в суд пойдете, или о чем речь? Или приедете и заставите какими-то средствами наймодателя тут же заселить нанимателя? В чем заключается ваша: "гарантия"?
Ну и Вы не забывайте, что наймодателям всё равно как сдать квартиру, тем более не за их счёт, а тем не менее, именно по результату опыта с определенными агентами, они потом ставят в объявлении: риелторов просьба не беспокоить, хотя часто в этих объявлениях и не всё гладко.
Да и в Москве не так давно вроде были ещё агенства, которые ставили объявления ниже, главное, чтобы человек пришел, и заключил с ними договор, или сейчас уже нет? А для нанимателя, который сам нашел квартиру и встретился с тем же хозяином, он Вас, как риелтора, не знает...Помимо Вас есть много риелторов, различного уровня с различным чувством ответственности, разве нет? Получается наниматель, наймодателя определить не может с ваших слов, а риелтора - безошибочно угадает. Не соглашусь.