Квартира мечты: первый подход к снаряду 281 / 6356

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 мар. 2023
12.03.23, 16:53
eugen писал(а):
А грядет ли улучшение и расширение финансовых возможностей для Вас? Насколько использован ресурс ипотечного кредитования и всевозможных льготных программ? Люди уже несколько лет покупают не цену, а комфортный платеж, ведь ипотека это более 65% сделок, в каких то регионах доля ипотеки 80%.
Если у вас концепция подкопить, то есть все шансы, что рынок вас опередит, ведь цены на новостройки повышаются, хоть и число сделок с ними падает. Реальность такова, что слишком много людей смотрят сайты застроищиков, роботы динамического ценнобразования прекрасно видят к каким лотам повышенный спрос, где идет вымывание объектов и крутят цену на самый сок и ликвид вверх.
Концепция подкопить - не сработает. Вряд ли получится сильно больше 3 млн в год откладывать, а это меньше 10% от стоимости кв. В хороших ликвидных объектах на долгосроке цены растут быстрее, особенно с учетом приближения сроков сдачи.
Ну а ипотека - вообще наш любимый финансовый инструмент ))) Особенно сейчас надо брать, я считаю, пока дают. Поэтому приоритет новостройкам и бюджет там можно чуть расширить за счет этой истории.
12 мар. 2023
12.03.23, 17:04
LuckyMe писал(а):
Проблема в выборе объекта, который бы нас устроил в рамках бюджета.
Вот проблема.
LuckyMe писал(а):
Проблема в наших завышенных требованиях, которые мы прекрасно осознаем, и нам не нужен специальный человек, который нам об этом еще раз скажет.
Вот ваше решение.
Сами с собой поговорили)
Насчет остального вы не правы, но переубеждать вас не вижу смысла.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 мар. 2023
LuckyMe писал(а):
12.03.23, 16:47
Ирина Сорокина писал(а):
Вы смотрите новостройки. А переуступки? Там много вкусного сейчас.
На циане прекрасно видно переуступки. Там больше выбора и ниже цены, чем у большинства застройщиков.
Проблема в выборе объекта, который бы нас устроил в рамках бюджета. Проблема в наших завышенных требованиях, которые мы прекрасно осознаем, и нам не нужен специальный человек, который нам об этом еще раз скажет.
Ведь если я заключу с вами договор - вы не найдете нам тут же чудесный новый малоэтажный домик в ЦАО по 300 тыс/м. Вы будете мне показывать те же варианты, пытаясь убедить что вот это то, что мне надо, а на большее у меня денег нет.
А я это как бы и сама знаю. Только действительно ли мне "это" надо, или это будет внушение со стороны, обусловленное желанием побыстрее отработать комиссию и отделаться от нас? Мне вот как-то комфортнее самой доходить до решения, я даже в магазине всегда отказываюсь от помощи консультанта, предпочитая слушать только свои ощущения.
Я не Риэлтор , и аналогично не люблю консультантов в магазинах и пр . Но про Риэлтора замечу следующее , с чем столкнулась сама:
1) Риэлтор умеет сторговать нужный Вам объект , выйти на нужную Вам цену ( не любой так умеет, не любой возьмётся думаю, но такие профи есть, в том числе здесь) ;
2) проверка доков , можно самому, но профессиональное чутьё и опыт все же нужен

Не претендую на истину в последней инстанции, ни в коем случае не хочу убеждать и спорить . Но мне лично Риэлтор ооочень помог
12 мар. 2023
12.03.23, 17:47
Анна_К писал(а):
1) Риэлтор умеет сторговать нужный Вам объект , выйти на нужную Вам цену ( не любой так умеет, не любой возьмётся думаю, но такие профи есть, в том числе здесь) ;
2) проверка доков , можно самому, но профессиональное чутьё и опыт все же нужен
Не претендую на истину в последней инстанции, ни в коем случае не хочу убеждать и спорить . Но мне лично Риэлтор ооочень помог
Все верно. Я ж нигде не говорю, что риелтор - бесполезная субстанция. Для того, что вы написали - в большинстве случаев он и нужен. Для выбора новостройки - нет (ну по-крайней мере мне), другим может и надо... Вторичка - другое.
12 мар. 2023
12.03.23, 08:56
andrewst0 писал(а):
12.03.23, 06:16
Минеева Татьяна писал(а):
11.03.23, 23:32
andrewst0 писал(а):
В "Острове" скоро выставлю трешку, соответствующую Вашим критериям. 81,9 м2
Андрей, а как решили вопрос с разрешением от Донстроя?
"Мопед не мой". Думаю, решат.
А есть проблемы с разрешением? По переуступке достаточно продается, они же все получили его?
Разрешение на переуступку по дому явно не выдают сейчас, сужу по количеству объявлений в циане. Единичные варианты, которые видите в продаже, от работников Донстроя и их друзей-товарищей. Своим разрешение на переуступку получить можно.
12 мар. 2023
12.03.23, 09:14
Юлия Битузе писал(а):

Я вот еду позавчера по Ленинскому
вот заход по Риверу)
12 мар. 2023
12.03.23, 18:11
Елочка писал(а):
andrewst0 писал(а):

А есть проблемы с разрешением? По переуступке достаточно продается, они же все получили его?
Разрешение на переуступку по дому явно не выдают сейчас, сужу по количеству объявлений в циане. Единичные варианты, которые видите в продаже, от работников Донстроя и их друзей-товарищей. Своим разрешение на переуступку получить можно.
Узнаю, отпишусь.
12 мар. 2023
12.03.23, 19:20
andrewst0 писал(а):

Узнаю, отпишусь.
куда практика идет? Интересы понятны, как судьи судят и ВС думает.
12 мар. 2023
12.03.23, 18:11
Елочка писал(а):
andrewst0 писал(а):

Неужели никто не пошел в суд? Все эти челобитные застрою на переуступку нарушают 214 фз
12 мар. 2023
12.03.23, 19:44
Jdun писал(а):
Неужели никто не пошел в суд? Все эти челобитные застрою на переуступку нарушают 214 фз
ктонить прокоментирует? действительно так?