Какую квартиру на данный момент (2 кв. 2023) можно приобрести в Москве за 8,5 млн руб 429 / 4308

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 апр. 2023
17.04.23, 16:38
Тататьяна писал(а):
17.04.23, 16:35
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 16:31
grappler писал(а):
пытаюсь понять почему кухня 5-6м2 приговор
Да не приговор это)) при грамотной планировке конфетка получается)) полностью встройка и посудомойка, и холодильник, и шкафы, и стол 100х70 умещается спокойно!))
Уместить можно все, проблема потом найти дурака кому продать это задорого)
Почему дурака и задорого? Если я к примеру для себя удобно и красиво сделал, кому то тоже понравится, ну ремонт оправдаешь и хорошо. У вас инвесторский подход, а тут человек для себя ищет. Понятно, что возможно, когда нибудь придется и продавать. Но если сделана классика или сканди, в светлых тонах, это вне моды. Да и если пройдет много времени, понятно, что тут не до окупания ремонта, ты ведь сам уже пожил-попользовался, это тоже дорогого стоит!
17 апр. 2023
17.04.23, 16:45
ogogo.guguev писал(а):
Тататьяна писал(а):
ogogo.guguev писал(а):

Да не приговор это)) при грамотной планировке конфетка получается)) полностью встройка и посудомойка, и холодильник, и шкафы, и стол 100х70 умещается спокойно!))
Уместить можно все, проблема потом найти дурака кому продать это задорого)
Почему дурака и задорого? Если я к примеру для себя удобно и красиво сделал, кому то тоже понравится, ну ремонт оправдаешь и хорошо. У вас инвесторский подход, а тут человек для себя ищет. Понятно, что возможно, когда нибудь придется и продавать. Но если сделана классика или сканди, в светлых тонах, это вне моды. Да и если пройдет много времени, понятно, что тут не до окупания ремонта, ты ведь сам уже пожил-попользовался, это тоже дорогого стоит!
Да если вопрос не в деньгах и сохранения возможности их быстрого получения, тогда да надо идти от зова сердца)
Ваш САО вполне хорош, так кирпичные 9ки есть, да и вообще много всего на Речном, Водном, Войковской.
В Строгино думаю 9ки неликвид и стоят недорого, они там на фиг никому не сдались. Тоже пожалуйста. А фанаты районов есть. 5этажки на Щуке.
17 апр. 2023
17.04.23, 16:53
Тататьяна писал(а):
А фанаты районов есть.
Каждому свое. Молодежь вон человейники предпочитает, порой без инфры и транспорта, в расчете на "перспективы"... а я пожил в них достаточно, больше не хочу... долбежки перфораторов, отсутствие звукоизоляции, проблемы с лифтами... а к тому моменту, как их устранят, дом уже разваливаться начинает, ни капли былого лоска, то тут то там отваливается все, входные группы изнасилованные ремонтами жильцов - под замену... нафинг, пусть другие хлебают полной ложкой, я нахлебался.
Короче я бы предпочел люблинскому парку кирпичный измайловский хрущ с кухней 6!! Твердо и четко!!
17 апр. 2023
17.04.23, 16:21
bhr писал(а):
Кстате... Почему никто не одобрил выбор Гугуева?
измайловский Парк.
Это не только мой выбор. Автор то же про Измайлово писал, что нра, я поэтому и привел))
17 апр. 2023
17.04.23, 17:08
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 16:53
Тататьяна писал(а):
А фанаты районов есть.
Каждому свое. Молодежь вон человейники предпочитает, порой без инфры и транспорта, в расчете на "перспективы"... а я пожил в них достаточно, больше не хочу... долбежки перфораторов, отсутствие звукоизоляции, проблемы с лифтами... а к тому моменту, как их устранят, дом уже разваливаться начинает, ни капли былого лоска, то тут то там отваливается все, входные группы изнасилованные ремонтами жильцов - под замену... нафинг, пусть другие хлебают полной ложкой, я нахлебался.
Короче я бы предпочел люблинскому парку кирпичный измайловский хрущ с кухней 6!! Твердо и четко!!
Контингент в Измайловском хруще часто не уступает в самобытности контингенту в Люблино, а иногда и превосходит его..) И без перспективы на "вымывание". Тут вопрос везения.
Но да район в целом с фанатами, но по соседям прям надо очень серьезно озадачиваться при покупке вторички там.
17 апр. 2023
17.04.23, 15:34
Finedflug писал(а):
17.04.23, 14:50
Илья Трунилов писал(а):
Калькулятор оценки Дом.рф дает очень приблизительную цифру. Даже на дешевой квартире может ошибиться на миллион в ту или иную сторону.
Для вас полезна будет информация о квартирах в нужном районе, которые ушли под аванс за последнее время.
Ну собственно, понимаю, что точная сумма она только в договоре бывает. Но ориентиры хотелось бы видеть. Оценка Циана, так понимаю тоже, из разряда "плюс-минус километр"?
В ДКП сумма тоже не всегда отражает реальные договоренности :lol: Может быть занижение (чтобы обмануть налоговую) или завышение (чтобы обмануть банк с первоначальным взносом по ипотеке).
Самую точную оценку может дать статистика проданных квартир в районе за последние 2-3 месяца. Опытный агент знает где получить эту информацию.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
17 апр. 2023
17.04.23, 17:11
Тататьяна писал(а):
И без перспективы на "вымывание"
Почему без перспективы? Перспектива есть всегда. Россия очень большая страна)))
Но лучше жить возле метро, парка и инфры, чем без, при прочих равных.
17 апр. 2023
Тататьяна писал(а):
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 16:31
grappler писал(а):
пытаюсь понять почему кухня 5-6м2 приговор
Уместить можно все, проблема потом найти дурака кому продать это "задорого")
Честно говоря, я так ловко все в своей кухне в хрущовке разместил, что все беру с закрытыми глазами. Все под рукой, когда готовлю. В большой кухне набегался туда сюда. Очень уютно и удобно. Человеку просто жить, а не на выставку дизайна. Выживет как-нибудь. И даже счастлив будет. А продать. Ну продаст с потерями... Главное, чтоб осознавал.
17 апр. 2023
17.04.23, 15:40
Finedflug писал(а):
Николай Тюленев,
Понял, спасибо за разъяснения )

Юлия Битузе,
Из объектов, представленных на Циане (так понимаю там Говорово и Новогиреево), ничего не приглянулось.
Бажова?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2023
17.04.23, 17:21
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 17:11
Тататьяна писал(а):
И без перспективы на "вымывание"
Почему без перспективы? Перспектива есть всегда. Россия очень большая страна)))
Но лучше жить возле метро, парка и инфры, чем без, при прочих равных.
Это не те люди, которые куданить уедут. Думал, только у меня вызыало отторжение та публика. Или конкретный двор такой попался. Но оущущения Тататьяна верно передала. Может и есть микролокации получше, но изучать не хочется.