Про аренду для меня любимой уже было. Хочу поныть про покупку (надо или не надо?). 159 / 3758
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 сен. 2023
Как второе помещение для жизни просто шикарно. Большая основная квартира, к примеру, в ипенях. Где велик, лыжи, мангальчики сходить на шашлычки. Она для отдыха на выхи. И студень поближе к работе. Там на неделе перекантоваться, сосредоточившись на карьере.18.09.23, 20:16funfunych писал(а):Никогда не жил в студиях. А что именно в них угнетает? Вроде 25 метра - это как весьма большая комната. Хотя, если не одному жить, то понятно - нельзя никуда даже временно уединиться. Но одному, чем плохо?
Серые ники - зло.
19 сен. 2023
а прихожая? а туалет? еще и балкон у некоторых18.09.23, 20:16funfunych писал(а):Хотя, если не одному жить, то понятно - нельзя никуда даже временно уединиться.
20 сен. 2023
Покупать сразу участок с домом. А то завязните в квартирах (как я в молодости)17.09.23, 15:43Карпушкина Вероника писал(а):Добрый день.
Ситуация.
Не знаю где буду жить.
Вообще хочу частный дом (хутор) в лесу.
Ну понятно, с моей работой и тд это не совместимо. Фонда еще не дает таких доходов, что бы сидеть на попе ровно.
Капиталы пока не скопила.
.
Дети (12,5 и 15,5 лет) оба перешли в новую школу. Школой я довольна (хорошая математика и физика, младший в мат. классе).
Школа находится в ЖК Остафьев (повезло, что туда перешли хорошие местные преподаватели).
.
От дома до школы пешком 30 минут (не вариант особо).
На автобусе те же 30 минут (с учетом медлительности автобуса, подождать, постоять, от остановки до школы 10 минут пешком).
На машине понятно - 5-7 минут.
.
Основную квартиру не трогаю до совершеннолетия детей. Нет смысла.
.
Вот думаю: а мне оно НАДО купить около школы студию / 1к кв. для себя на 3-5 лет, или совсем не надо (потом я там жить не хочу точно, ну не мое, такой себе компромисс, что бы школа рядом и дети после школы заходили пообедать и дальше на кружки занятия в районе).
.
Есть студия - 5,675тр. срок сдачи 3 кв. 2023 года (по факту думаю ключи в марте 2024 там еще отделка).
ПВ - 1.135тр (20%), ставка 5,4%, платежи где то 26тр.
С ремонтом понятно.
.
Покупал ее инвестор в марте 2022 года за 5,5+. Продает сейчас примерно за столько же. Аналоги от 6 млн. начинаются готовые (но там уже 15% ставка ипотеки, что совсем не выгодно).
.
Бахать туда денег без ипотеки не целесообразно.
Аренда такой квартиры 25тр где-то в месяц с мебелью.
В принципе аренда перекрывает платеж по ипотеке.
.
И мучает меня мысль, а оно мне надо? Ну вот хочу купить исключительно что около школы и дешево, и потека 5,4%. Так то искала съем и глаз упал на вот это вот предложение (скоро ключи).
.
Объект одобрен уже в ДК. В понедельник надо решаться.
.
На сколько может при длительной ставке 12-15% упасть стоимость не ликвидной вторички?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 сен. 2023
Святослав, ты мужчина, а какой дом может потянуть одинокая женщина?
Обречь себя на ближайшие 10 лет на общение с таджиками?
Для этого надо уехать из города?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2023
Небольшой готовый домик, пусть и с ипотекой, может потянуть девушка с плиткорезом - я верю!20.09.23, 08:39Юлия Битузе писал(а):Святослав, ты мужчина, а какой дом может потянуть одинокая женщина?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 сен. 2023
Нужно еще поймать таджика, желающего иметь дела с девушкой, у которой плиткорез через плечо. Умению ремонта хозяйства наша героиня какого хош Джамшута научит.20.09.23, 08:41Cвятoслав Tеплов писал(а):Небольшой готовый домик, пусть и с ипотекой, может потянуть девушка с плиткорезом - я верю!
Серые ники - зло.
21 сен. 2023
сейчас говорят рост цен 15 прц в квартал. 75 годовых!!! значит любая ставка менее 60 годовых = подарок
21 сен. 2023
Хорошая цена, низкая ипотечная ставка. Заработать на этой студии вряд ли получится, но и продадите ее потом наверняка без финансовых потерь (в среднесрочной перспективе). В качестве альтернативы арендному жилью этот вариант точно неплох. К этой покупке нужно изначально относится не как к инвестпроекту, а как к жилью, удобному в вашей текущей жизненной ситуации.17.09.23, 20:10Карпушкина Вероника писал(а):Пока мне нужно тут, хотела купить, а не снимать. Свое приятнее.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка