Созрела на покупку ближнем Подмосковье 421 / 5723

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 дек. 2023
11.12.23, 21:34
Николай Тюленев писал(а):
11.12.23, 21:29
Соль писал(а):
Грамотный, самостоятельный сср (в моем понимании) - покупатель непосредственно участвовавший в сделках и не раз.
Спасибо!
И ещё уточните, пожалуйста, участвовавший в сделках с риэлтором (и возомнивший, что это просто), или все делавший сам изначально?
Вопрос не праздный.
Ибо, лёгкость сделок, проведенных с Профи, обманчива, и вероятность самостоятельно попасть в жир ногами очень велика.
Про легкость сделок - это так))) Сначала восторг, облегчение, потом нотки сомнения..

Участвовавший в сделках с риэлтором так или иначе.
Грамотный, потому, что не лезет в неприятности, выбирает по силам, насмотренный.
11 дек. 2023
11.12.23, 21:48
Соль писал(а):
Про легкость сделок - это так))) Сначала восторг, облегчение, потом нотки сомнения..
Что за нотки?
Из какой октавы?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 дек. 2023
11.12.23, 21:38
Юлия Битузе писал(а):
даже пусть он 10 сделок провел и для меня все дурак-дураком
Дурак дураком 10 сделок не проведет. тут до первого столба, а он рядом.
Потом, иметь надо квартир пять+ Уже не дурак или с риэлтором.
Юлия Битузе писал(а):
"на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь"
главное, через слово говорить ему - "круто, а как вы этого добились?"
"классно, откуда вы это знаете, а я не знала!"
"как вы это поняли??"
пожалуй, этих трех фраз достаточно
и делать дурацкое восхищенное лицо
Не моё однозначно) Иногда в восхищении от того, кто то мастерски владеет этим приёмом,и как это бывает действенно
Юлия Битузе писал(а):
А вот у вас есть предположение, ну, примерно, в скольких сделках я участвовала?
А на скольких показах я присутствовала, если первая сделка у меня была в 1993 году??
Более чем...
Юлия Битузе писал(а):
Неужели я чего-то про сср не знаю и не умею их готовить?
Если ни разу не попался описаный мною выше, наверное не всё)
А кто то знает всё?
11 дек. 2023
11.12.23, 21:58
11.12.23, 21:48
Соль писал(а):
Что за нотки?
Из какой октавы?
в том числе; а нужен ли был риэлтор...
11 дек. 2023
11.12.23, 22:08
Соль писал(а):
в том числе; а нужен ли был риэлтор...
Вот, вот ...
Не устроишь скандал (лучше с дракой) на сделке - клиенты думают, что всё легко и просто.
"За что платили?"
...
А то, что сделка прошла легко благодаря чёткой организации и серьезной переговорной работе, в голову не приходит?
И Вы ещё пишите "грамотный" .... :-(
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 дек. 2023
11.12.23, 22:02
Соль писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
даже пусть он 10 сделок провел и для меня все дурак-дураком
Дурак дураком 10 сделок не проведет. тут до первого столба, а он рядом.
Потом, иметь надо квартир пять+ Уже не дурак или с риэлтором.
такой умный и уверенный, что все время на форум риэлторов лезет
вот я на форум ССР не хожу, мне там нечему учиться, нечего узнавать, ничего нового не услышать
все время мучает только один вопрос, что такие умные, насмотренные, с кучей сделок в анамнезе, делают в моей акватории :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 дек. 2023
10.12.23, 16:41
Белита писал(а):
Ну, влезла же агент продавать по низу рынка. У меня есть деньги и желание купить, у нее товар (пусть не свой но за него заплачено). То, что я ССр, я не озвучивала и вообще (даже не успела), таковой не являюсь - возьму на сопровождение специалиста.
С таким подходом сср транслирует, что будет торговаться. По низу это не реально.
Дальше будет ровно то, чего Вы хотите избежать. Купите переплатив (комиссия возможно была бы ниже) или не купите вообще, выберут , как писали выше покупателя с которым всё легко пройдёт.
11 дек. 2023
11.12.23, 22:14
И Вы ещё пишите "грамотный" ....
Так это мы грамотного сср обсуждали) какая уж тут комиссия) Это не про сср.
11 дек. 2023
11.12.23, 22:18
Юлия Битузе писал(а):
такой умный и уверенный, что все время на форум риэлторов лезет
Это нормально, если так. Что то новое может узнает, а может найдёт риэлтора если сложность. Он же умный)

По поводу сср на этом форуме, удивительно, что есть здесь сср с многолетним стажем на форуме, а как до дела доходит, очевидно, что наступают на грабли. Вроде должны же были понять, ан нет)
11 дек. 2023
11.12.23, 22:23
Соль писал(а):
11.12.23, 22:14
И Вы ещё пишите "грамотный" ....
Так это мы грамотного сср обсуждали) какая уж тут комиссия) Это не про сср.
А где я писал про комиссию* :du_ma_et:
...
Я про то, что лёгкость - кажущаяся.
Она выверена и отточена годами практики, опытом взаимодействия с тысячами людей.
И это опыт не заменим ни чем.
...
В свое время меня тут упрекали, что дремлю на сделках.)
Упрекали, даже не вникая, в то, что спокойствие и психологический комфорт в стрессовый для простого обывателя день - важная составляющая нашей работы.
Ибо, приёмом "нагнать жути" пользуются примитивы, "полуголовые" агенты, не способные больше ни на что.
И воистину грамотный клиент, должен это понимать и ценить.