Альтернатива вредна или необходима ? 298 / 4366

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 окт. 2024
14.10.24, 12:17
Елочка писал(а):
Ща, разбежалась:)
Что и требовалось доказать.
14.10.24, 12:19
Елочка писал(а):
Олег, если на севере все-равно, в каком доме покупать квартиру (сужу по вашему сообщению)
Однозначно. На севере у нас дома типовые и квартиры в них типовые. И типовые риэлторы продают в этих домах квартиры всем, кто готов их купить за цену продавца. Если покупателей много, значит низкая цена. Если покупатель один - ему и продают. Это реальная жизнь севера. Возможно, на Юго-Западе все по другому - не в курсе.
Но, вот прямо сейчас мы ведем переговоры с известными форумными риэлторами о покупке альтернативной квартиры как раз на Юго-Западе. И, что характерно, их в первую очередь интересует ЦЕНА, которую готов заплатить покупатель. :a_g_a:
14.10.24, 12:19
Елочка писал(а):
В правильных домах квартиры продают редко, улетают быстро.
Собственно, об этом и речь. Правильных домов мало, квартир на продажу в них еще меньше, а риэлторов вокруг немерено.
Из чего следует простой и верный вывод, что вы рассказываете о неких редких случаях, которые случаются раз в год по обещанию. :lol:
И эти редкие случаи нельзя никому показывать, чтобы не было "пустых просмотров". :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 окт. 2024
14.10.24, 12:37
Уля-ля писал(а):
авансировать свободную квартиру, именно как свободную, потму что с альтернативой вы находили варианты получше.
Если люди рассматривают ТОЛЬКО свободные квартиры, они не могли найти вариантов получше с альтернативами.
Если люди рассматривают все подряд (как большинство), так они будут обсуждать условия и думать.
Если продавцы готовы принять аванс на 2-3 недели, значит альтернатива подобрана.
Если на месяц - значит ничего не подобрано и тут уже надо думать покупателю и исходить из того, есть ли вообще альтернативы этому варианту или нет. Потому как, если все начинается с обмана - может так дальше и пойти.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 окт. 2024
14.10.24, 12:49
Олег Назаров писал(а):
Уля-ля писал(а):
авансировать свободную квартиру, именно как свободную, потму что с альтернативой вы находили варианты получше.
Если люди рассматривают ТОЛЬКО свободные квартиры, они не могли найти вариантов получше с альтернативами.
Если люди рассматривают все подряд (как большинство), так они будут обсуждать условия и думать.
Если продавцы готовы принять аванс на 2-3 недели, значит альтернатива подобрана.
Если на месяц - значит ничего не подобрано и тут уже надо думать покупателю и исходить из того, есть ли вообще альтернативы этому варианту или нет. Потому как, если все начинается с обмана - может так дальше и пойти.
Это я и имела ввиду, человек плодит обман, так и скрытки можно оправдать
14 окт. 2024
14.10.24, 12:49
Олег Назаров писал(а):
люди рассматривают ТОЛЬКО свободные квартиры,
Они просто не понимают всей прелести альтернатив.
А обьяснить не кому. И на НЕРС не ходят.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 окт. 2024
14.10.24, 12:52
Уля-ля писал(а):
человек плодит обман
Это не человек.
Риэлтор. :ps_ih:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 окт. 2024
Уля-ля писал(а):
А как вы сами поступите - пришли вы со своим клиентом покупателем авансировать свободную квартиру, именно как свободную, потму что с альтернативой вы находили варианты получше. И тут хоп - а это скрытая альтернатива Ваши действия?
Я работаю только за хорошую комиссию, поэтому вынужден специализироваться на сложных сделках. Так что альтернативой меня не испугать)
Ситуация, которую вы описываете, со мной еще не случалась и она вряд ли возможна в принципе. Многие риэлторы начинают смотреть альтернативы только после принятия аванса. Я покупаю квартиры по низкой цене, а это значит, что у меня не бывает сильных контрагентов в сделке. Неопытный же риэлтор просто не успеет в сжатые сроки найти, авансировать и проверить должным образом квартиру.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 окт. 2024
14.10.24, 14:02
Илья Трунилов писал(а):
. Я покупаю квартиры по низкой цене, а это значит, что у меня не бывает сильных контрагентов в сделке
Первый среди последних? :)
14 окт. 2024
14.10.24, 14:09
Николай Тюленев писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
. Я покупаю квартиры по низкой цене, а это значит, что у меня не бывает сильных контрагентов в сделке
Первый среди последних? :)
Этим летом произошел курьезный случай. Изначально мы авансировали альтернативу, но за два дня до сделки звонит контрагент:
- Илья! У нас отвалилась альтернатива. Но мы все равно выходим с вами на сделку. Потом не спеша будем искать варианты.
То есть он рекламировал отличную квартиру как альтернативу, уронил на нее поэтому цену (и еще сделал нам хорошую скидку), в результате же продал как свободную.
Есть простое объяснение подобному непрофессионализму. Моим контрагентом был риэлтор-самоучка. В нормальном агентстве его научили бы всегда заранее смотреть много квартир и иметь вариант на замену.
«Наказания без вины не бывает!» :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 окт. 2024
Илья Трунилов писал(а):
Я покупаю квартиры по низкой цене, а это значит, что у меня не бывает сильных контрагентов в сделке.
Или не бывает сделок, что вероятнее. :a_g_a:
14 окт. 2024
Прямо сейчас
У нас абсолютно свободная продажа, просто собственница выделила доли детям, потому что использовала мат. капитал.