Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 апр. 2021
09.04.21, 12:57
apvp писал(а):
а вот какие свекрови вырастут из таких депрессивных мам
Ни-ка-кие. Передам ребенка с рук на руки и свалю в пампасы.
09 апр. 2021
09.04.21, 11:54
ir-ka писал(а):
Врачи были правы.
В 1963 г. И. М. Ариасом была описана «жел­туха от материнского молока» (прегнановая желтуха) у детей, находящихся на грудном вскармливании. Диагностическим тестом является отмена грудного вскармливания на 2-3-и сутки, на фоне чего желтуха начинает быстро разрешаться. При возобновлении вскармливания грудью уровень билирубина нарастает.
врачи рекомендовали смесь не из-за пользы, а чтобы ребенок хоть как-то поел. По крайней мере объясняли именно так. Именно желтизна у нее достаточно быстро спадала и на грудном молоке под лампами, билирубин падал. А вот анемичность еще месяц была - весь месяц она 23+ часа в сутки спала, приходилось будить, чтобы покормить. Ко второму месяцу только ожила
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
09 апр. 2021
09.04.21, 12:57
apvp писал(а):
08.04.21, 12:51
Wondering писал(а):
08.04.21, 12:41
apvp писал(а):

каких только "очевидных" вещей здесь не начитаешься.
То трусы мокрые не меняют. То в 2 года не говорит или физ желтуха это шок.
Мамы, а не вам ли нужны психологи...
Мои дети ни один не говорили в 2 года и у всех была желтушка без анализов и лечения.
Вы прям идеальная свекровь. Вот у моей дети развивались " по книжке". А вроде как в совке были выше требования по речи и тд.
Кто свекровь? Вы мне льстите ))
Если когда и буду, то буду идеальной, да ).
а вот какие свекрови вырастут из таких депрессивных мам, у которых нынче жизни нет (сады дрянь, кружки дрянь, школы дрянь, врачи вообще промолчим, воспитатели нЕлюди, учителя отстой), это вопрос века ).
Мамочки, думаю, антидепрессанты помогут вам увидеть жизнь в ее истинных красках ))
Мой опыт показывпет, что АД рекомендуют те мамочки, которые сами либо в коррекции либо требуют коррекции. Люди вне коррекции никому не рекомендуют АД. Если ваш "щенячий" оптимизм это следствие АД, то мои сочувствия.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2021
09.04.21, 13:26
ir-ka писал(а):
АД рекомендуют те мамочки, которые сами либо в коррекции либо требуют коррекции.
Это как? Я вот пью, эффект устраивает, но эйфории нет слава богу. Зато появился умеренный оптимизм вместо "жизнь дно, всё пропало". Мне бы вместо таблеток хватило и моральной поддержки, но чего нет того нет :) все только на мозги капают. как обычно, справляюсь сама.
09 апр. 2021
09.04.21, 12:41
Wondering писал(а):
Или не повезти с коррекцией, если б туда напихали детей с неадекватным поведением. Беда не в названии коррекционн школы, а в неумении организовать там работу со сложными детьми, чтобы они не мешали учиться остальным. Чтоб не было швыряния партами и тд.
Не знаю, как в других коррекционках. В этой я поначалу была в шоке, казалось, ребенок попал в рай. Никто его не ругает, не наказывает, находят слова, чтобы донести все, что нужно донести. Потом я привыкла и видела косяки и провалы школьные, но все равно было ок. В классе были неадекваты, их потом переводили в 8 вид. Основная масса те, кто часто болеет или с логопроблемами. В классе 10-12 человек по сравнению с 35 в обычной школе.
09 апр. 2021
09.04.21, 13:36
Wondering писал(а):
09.04.21, 13:26
ir-ka писал(а):
АД рекомендуют те мамочки, которые сами либо в коррекции либо требуют коррекции.
Это как? Я вот пью, эффект устраивает, но эйфории нет слава богу. Зато появился умеренный оптимизм вместо "жизнь дно, всё пропало". Мне бы вместо таблеток хватило и моральной поддержки, но чего нет того нет :) все только на мозги капают. как обычно, справляюсь сама.
Коррекция это психологическая лекарственная коррекция, т.е. это когда принимают антидепрессанты по назначению психотерапевта или психиатра.
М.б. психологическая коррекция без приема АД, это терапевтическая работа с постоянными сессиями, когда про АД вслух не говорим, но в уме "пишем" как следующий этап.

Так и детям требуется психологическая коррекция, потому что они не справляются, а не потому что они "больные или ненормальные". И если мама отрицает необходимость (не оказывает поддержку, а только капает на мозги - это вашими словами), то это не значит, что ребенку не нужна помощь специалистов.
Подумайте об этом на своем примере. Вы вроде нормальная, но при этом на антидепрессантах. Но ведь прием АД никак не делает вас "ненормальной" и не означает автоматом психиатрии и психиатрического диагноза с постановкой на учет у психиатра, который как-то усложняет вам жизнь или ограничивает вас в дееспособности или правах.
Также и "коррекционка" - коррекционная школа не накладывает на ребенка никаких ограничений. Это и помощь и поддержка, которая выводит ребенка на психологический комфорт и умеренный оптимизм, и позволяет ему сосредоточится на учебе, вместо "дно и все пропало".
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2021
08.04.21, 23:13
ir-ka писал(а):
Девочки, а что значит "отдельный логопедическмй сад"? Сейчас инклюзия и логопед есть в каждом саду
У нас и логопед есть в саду (в корпусе, куда мы ходим), и отдельно стоящее здание. Туда через комиссию детки идут (с более сложными проблемами). Там и группы малочисленные (10-12 человек), и более индивидуальный подход. Многие мамочки хотят туда попасть, считается, что комфортнее пребывание.
09 апр. 2021
09.04.21, 07:46
Wondering писал(а):
Это как? Это точно в москве? :lol: а в началке скко детей в классе?
В школе побольше, конечно.
У старшего 29 по списку.
У младшей пока ожидается 25.
09 апр. 2021
09.04.21, 13:46
НаташаКо писал(а):
В классе были неадекваты, их потом переводили в 8 вид
А родители могли и отказаться от перевода. Или дети блатные могли быть. Да что говорить, из обычного то класса неадекват не вытурят, если родители упрутся рогом. Опять же, знаю пример :ps_ih: Ирина теоретизирует вот, а я как то больше на практику опираюсь :lol:
09 апр. 2021
09.04.21, 14:05
ir-ka писал(а):
Подумайте об этом на своем примере. Вы вроде нормальная, но при этом на антидепрессантах. Но ведь прием АД никак не делает вас "ненормальной" и не означает автоматом психиатрии и психиатрического диагноза с постановкой на учет у психиатра
Конечно, я ж не настолько ненормальная чтоб в госучреждения идти душу изливать :hi_hi_hi: так и с остальным - любые проблемы ребенка, зафиксированные официально, потом мб использованы против него. И я видела, как использовались, повторюсь. Дискриминация полным ходом.