Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Практически во всем мире полноценный риэлтор это полноценный предприниматель. И практически каждая сделка это новый бизнес проект. Так что комиссионные в процентном выражении тут более чем уместны. Однако, и у нас и в других странах существуют предложения по риэлторским услугам из которых можно выбрать только определенные действия по фиксированной оплате. Так что вопрос здесь больше стоит в том, как потенциальному клиенту сделать правильный выбор в его конкретном более стандартном или нестандартном случае.
Практически во всем мире полноценный риэлтор это полноценный предприниматель. И практически каждая сделка это новый бизнес проект. Так что комиссионные в процентном выражении тут более чем уместны. Однако, и у нас и в других странах существуют предложения по риэлторским услугам из которых можно выбрать только определенные действия по фиксированной оплате. Так что вопрос здесь больше стоит в том, как потенциальному клиенту сделать правильный выбор в его конкретном более стандартном или нестандартном случае.
Все логично, Сергей. Только предприниматель несет ответственность в своей деятельности и своим имуществом и юридическую и уголовную, берет на себя риски. А чем рискует риэлтор? Что теряет в случае неудачной сделки?
Все логично, Сергей. Только предприниматель несет ответственность в своей деятельности и своим имуществом и юридическую и уголовную, берет на себя риски. А чем рискует риэлтор? Что теряет в случае неудачной сделки?
Читайте договоры, которые подписываете. Там все написано. И вы вольны выбирать, соглашаться или нет с предложенными условиями.
Все тоже самое - и репутацию и доход и работу и свободу. Зависит от одной кривой сделки, степени ее кривизны
Полагаю, что все или почти все клиенты или просто граждане, сталкивающиеся с посредниками при сделках с недвижимостью, задаются подобными вопросами.
1. Профессионал в R&D (Research and Development). Это человек с высшим образованием, хорошим английским языком, опытом работы не менее 5 лет, часто с кандидатской степенью.
Теперь считаем: в офисе никто не работает 8 часов, согласно законодательству. Рабочий день, как правило, 10-12 часов. Плюс, в среднем, 3 часа в день на дорогу от дома на работу и обратно. У кого-то больше. Раз в неделю командировка куда-нибудь в Смоленск, Екатеринбург или Владивосток.
Итого, чел в месяц работает более 230-230 часов. Зарплата такого специалиста в Москве 80-90 тысяч в месяц максимум.
2. Врач реаниматолог высшей категории. То есть возраст 40+. Работа сутки через двое. Разумеется, сутками на работе он спасает жизни. Зарплата в Москве, в зависимости от больницы 70-100 тысяч в месяц.
И вот данные уважаемые граждане нашего общества (и не только они, разумеется) и задаются вопросом: cколько времени риэлтор работает для выполнения договора со мной, при условии, что я ему, или агентству, должен платить сумму, которую я зарабатываю за 1000-1200 своих рабочих часов?
Вопросик, однако ...
Предлагаю уважаемому Toro, из "мира идеальных конструкций", перейти к "миру материальных фактов". Начнем с врача-реаниматолога высшей категории. Моя приятельница, пенсионерка, в Мск. пережила операцию в прошлом году, так, всю неделю она слышала от всего персонала, попреки по поводу "бесплатности" медобслуживания, которое ей вылилось в 65 тыр., плюс "очень качественный наркоз", в отличие от общеупотребимого в больнице - 6 тыр. Как это переведет в человеко-часы " данные уважаемые граждане нашего общества"(и не только они, разумеется)?
А также хочу обратить внимание, что не каждый специалист - "профессионал R&D с хорошим английским языком", может оказаться способным работать в риэлторстве. Кстати, думается, никто ему не мешает, найти работу поближе к дому, или наоборот, и открыть свое дело, дабы его нелегкий труд не меряли часами.
Все тоже самое - и репутацию и доход и работу и свободу. Зависит от одной кривой сделки, степени ее кривизны
Евгений, может в Москве такое и есть, но в регионах... Я знаю пяток случаев, когда люди попадали на деньги, а с риэлторов "как с гуся вода". Пара хитрых пунктов в договоре, да умение блокировать неугодные вызовы. -:( Риэлторы такими эпизодами даже хвалятся - сам слышал -:(
Я знаю пяток случаев, когда люди попадали на деньги, а с риэлторов "как с гуся вода". Пара хитрых пунктов в договоре, да умение блокировать неугодные вызовы. -:( Риэлторы такими эпизодами даже хвалятся - сам слышал -:(
Это не Риэлторы. Случайные люди. Временщики.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Евгений, может в Москве такое и есть, но в регионах... Я знаю пяток случаев, когда люди попадали на деньги, а с риэлторов "как с гуся вода". Пара хитрых пунктов в договоре, да умение блокировать неугодные вызовы. -:( Риэлторы такими эпизодами даже хвалятся - сам слышал -:(
Вот дорого, не отвечают, не стоит столько денег - все это слышали. А вот что конкретно предлагаете? Или все из пустого в порожнее переливать , как обычно?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей