Планируем ипотеку 193 / 5473

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 июн. 2012
еще раз, чтоб понятно было. пришли Вы в середине месяца. платить надо в начале следующего. Вам начислят все что набежало по процентам за эти полмесяца. Вы оплатите их и вся остальная оплата пойдет в погашение основного долга.
04 июн. 2012
bhr писал(а):
еще раз, чтоб понятно было. пришли Вы в середине месяца. платить надо в начале следующего. Вам начислят все что набежало по процентам за эти полмесяца. Вы оплатите их и вся остальная оплата пойдет в погашение основного долга.

Благодарю за подробный ответ. Но сразу несколько вопросов:
Насколько я помню согласно п. 2 ст. 810 ГК РФ нормативный срок для уведомления банка о погашении кредита - 30 дней, договором может быть более короткий срок. Такой расклад мне подходит.
Я только одного понять не могу, если скажем 30 числа я оплатил 21900 рублей и тут же внес 40 тыс в досрочное погашение, разве с 40 тыс будут брать за проценты? ведь 21900 идут в оплату процентов, зачем с 40 тыс брать или с 40 тыс берут проценты в следующем месяце, если я в середине приду гасить, тогда с 21900 возьмут за половину месяца, а остальное - в погашение "тела" кредита?
А вообще как грамотно досрочно гасить, чтобы поменьше платить проценты.
Еще раз благодарю за ответ.

Вы правы! 21900 мне рассчитали за 2,5 млн., а возможно и 22900, сейчас не вспомню, я давно ходил.
04 июн. 2012
Gantz! писал(а):
bhr писал(а):

Благодарю за подробный ответ. Но сразу несколько вопросов:
Насколько я помню согласно п. 2 ст. 810 ГК РФ нормативный срок для уведомления банка о погашении кредита - 30 дней, договором может быть более короткий срок. Такой расклад мне подходит.
Я только одного понять не могу, если скажем 30 числа я оплатил 21900 рублей и тут же внес 40 тыс в досрочное погашение, разве с 40 тыс будут брать за проценты? ведь 21900 идут в оплату процентов, зачем с 40 тыс брать или с 40 тыс берут проценты в следующем месяце, если я в середине приду гасить, тогда с 21900 возьмут за половину месяца, а остальное - в погашение "тела" кредита?
Еще раз благодарю за ответ.

Вы правы! 21900 мне рассчитали за 2,5 млн., а возможно и 22900, сейчас не вспомню, я давно ходил.

если платите в день основных выплат. То как правильно вы заметили - проценты с вас уже взяли. все что сверху - оплата тела кредита.
про ГК РФ ничего не скажу. готов в вашем присутствии сделать досрочный платеж в размере одного рубля в любой день когда мне заблагорассудится.
04 июн. 2012
Gantz! писал(а):
Еще раз благодарю

Чем досрочнее, тем грамотнее.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
04 июн. 2012

честно говоря, удивляют меня эти вопросы.
Представьте что в Вашей квартире включено 3 млн маленьких лампочек (каждый взятый в кредит рубль - одна лампочка). И тикает счетчик со скоростью (10% годовых) - 10 копеек в год на каждую лампочку. Можете рассчитать, сколько это в месяц, сколько в день, сколько в час.
Так вот. как вам гасить лампочки в вашей квартире, чтобы счетчик меньше накрутил?
04 июн. 2012
Платить как положено. Через пять лет треть перегорит и платить за них не надо, еще через пять лет еще треть перегорит. зачем платить за лампочки когда они перегорят?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 июн. 2012
Счетчик крутит 10 %, а инфляция по факту жарит все 20%
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 июн. 2012
Рентополучатель писал(а):
Платить как положено. Через пять лет треть перегорит и платить за них не надо, еще через пять лет еще треть перегорит. зачем платить за лампочки когда они перегорят?

Это если ему есть куда выгодно вложить/потратить. А если под подушкой лежат?
Он не бизнесмен.
И потом. я ответил именно на тот вопрос, который человек поставил. а так - можно уйти в философию о том, что жить надо сегодня. Да и лампочек у меня в квартире бы вообще не было с целью экономии. А если жжем свет, значит оно кому нибудь нужно (кто автор? пусть буду я).
04 июн. 2012
bhr писал(а):

честно говоря, удивляют меня эти вопросы.
Представьте что в Вашей квартире включено 3 млн маленьких лампочек (каждый взятый в кредит рубль - одна лампочка). И тикает счетчик со скоростью (10% годовых) - 10 копеек в год на каждую лампочку. Можете рассчитать, сколько это в месяц, сколько в день, сколько в час.
Так вот. как вам гасить лампочки в вашей квартире, чтобы счетчик меньше накрутил?
Фишка в том, что гасить лампочки в квартире вас пускают только раз в месяц. И каким бы сильным ни было желание загасить все в промежности между допусками к рубильнику, счетчик исправно будет крутиться до следующей даты Х. Поэтому ответ на странный вопрос - да, будут начисляться проценты, т.к. положенные на следующий день после платежа по графику в банк в счет погашения кредита 40 тыс. таковым погашением пока не являются. До следующей даты, которая, кстати, и не позднее 30 дней наступит всяко.

Поэтому ответ на следующий вопрос очевиден - грамотно досрочно надо гасить В ДАТУ ПЛАТЕЖА :lol:
05 июн. 2012
Rumpel писал(а):
Поэтому ответ на следующий вопрос очевиден - грамотно досрочно надо гасить В ДАТУ ПЛАТЕЖА :lol:
При этом за 30 дней уведомив банк и своем намерении. А то ведь спишут со счета ровно сколько нужно по текущему платежу.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..