сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14492
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 мар. 2013
Далее.
Про "миллион" я уже ответила выше (можно с расписками).
ГК разделяет два основания признания сделок недействительными:
1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Далее пообщатся с соседями. По результату общения, может быть съездить в область по месту прописки.
Я так понимаю Вы намекаете, что можно выйграть в цене на вот таких квартирах с "серой историей"? И задача агента состоит в том, что бы максимально обезопасить клиента от риска потери имущества?
Олег Назаров писал(а):Приватизация 2009 года на одного взрослого собственника. Продажа в 2011 за миллион. Теперь вторая продажа и тоже за миллион. Приватизатор квартиру продал и уехал жить в область. Условием доступа была прописка по адресу отличному от, поэтому есть копия его паспорта с новым штампом. Но корешок из ТОГО паспортного стола не пришел, поэтому выписали его через несколько месяцев по суду.
Можно покупать или нет?
Про "миллион" я уже ответила выше (можно с расписками).
ГК разделяет два основания признания сделок недействительными:
1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Далее пообщатся с соседями. По результату общения, может быть съездить в область по месту прописки.
Я так понимаю Вы намекаете, что можно выйграть в цене на вот таких квартирах с "серой историей"? И задача агента состоит в том, что бы максимально обезопасить клиента от риска потери имущества?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мар. 2013
Red-fox писал(а):Asti495
Про доступность информации Вы правы.
Я попросила помощи сообщества, что бы понять, что я не учла со стороны "технической проверки".
Но когда нападают, приходится отгрызаться.
Вы можете мне помочь, как лучше проверять вторичку и что я не учла в своем первом сообщении?
Помогают тому, кто в беде.
А Вы сами туда - в беду - прыгаете.
17 мар. 2013
Red-fox писал(а):Я так понимаю Вы намекаете, что можно выйграть в цене на вот таких квартирах с "серой историей"? И задача агента состоит в том, что бы максимально обезопасить клиента от риска потери имущества?
Приоритеты. Расставьте их.
Если клиент ставит задачу подобрать квартиру по минимальной цене и допускает изъяны в истории перехода прав и\или субъектном составе предстоящей сделки (стоящие на учете \ ограниченные в правах \ несовершеннолетние \ не желающие уплачивать налог \ и т.п. собственники), это одно.
Если же требует кристально "чистой" квартиры, понимая, что стоимость её будет близка к максимальной для данной категории - другое.
Во втором случае Вам вполне подойдет стажер крупного агентства с протоколом сделки перед глазами. Но и расходы будут высокими.
Дорогая (относительно) квартира + не хилая комиссия агентства (если, конечно, оно в этот момент не демпингует ).
В первом же случае, придется определять допустимость риска - вероятность практического оспаривания сделки в последующем.
Этому крайне сложно обучить, умение приходит за счет сотен проведенных сделок и многолетнего опыта общения с их субъектами.
Таких Экспертов Вы скорее найдете в не больших семейных агентствах или среди частнопрактикующих риэлторов, на протяжении длительного периода "безаварийно" работающих на рынке.
Остерегайтесь только "специалистов" по недомыслию хвастающихся выигранными в суде делами по признанию недействительными сделок, проведенных с их участием. Это - саперы, уже наступившие на мину.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мар. 2013
Заниженая сумма не является препятствием. Люди делают расписки за квартиру.
Это какие такие РАСПИСКИ???? Расписка у Вас будет на миллион. Одна. А на все остальное - СОВСЕМ другая бумага.
Далее - это оно когда далее? Вот есть квартира. Уже не теория, а практика.
Вы хотите её купить.
Приватизация 2009 года на одного взрослого собственника. Продажа в 2011 за миллион. Теперь вторая продажа и тоже за миллион. Приватизатор квартиру продал и уехал жить в область.
Готовы вносить аванс или нет?
На авансе выясняется следующее.
Условием доступа была прописка по адресу отличному от, поэтому есть копия его паспорта с новым штампом. Но корешок из ТОГО паспортного стола не пришел, поэтому выписали его через несколько месяцев по суду.
Вы аванс вносите или нет? Это уже не теория, это практика. Советоваться на форуме нету времени, надо решать прямо сейчас - что делаете?
Что прописываете в соглашении и как? С какими соседями будете общаться и что спрашивать? Область - Владимирская, пос. Вязники. 300 км. Кто поедет и о чем планируется поговорить?
Это все КОНКРЕТИКА, которая возникает неожиданно и постоянно.
А если предыдущий собственник было не физ.лицо, а юр.лицо?
Что будете делать? Брать-не брать? Аванс вносить, не вносить?
А если договор дарения - дарителя проверять на ПНД или нет?
И вообще.
Вы НИКАК НЕ ХОТИТЕ ПОНЯТЬ ОДНОЙ ПРОСТОЙ ВЕЩИ !!!!!!!!!
Люди обращаются к риэлторам для того, чтобы этим всем НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМИМ!!!!!!!!!! Если Вы отчаянно хотите делать все сами - ТАК ДЕЛАЙТЕ!!!!! Проверяйте, не участвуйте, узнавайте и так далее!!!!!!!!
А иначе получается так - Вы мне, уважаемые риэлторы, расскажите все от и до ПОШАГОВО, проконсультируйте по всем мелочам, вышлите список документов с комментариями, да объясните куда и какие бумажки сдавать ... а уж потом Я САМА и без Вас, остолопов, справлюсь.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):... и без Вас, остолопов.
Столпов
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26666
16 фев. 2013
17 мар. 2013
Спасибо.
Я бы изучила для начала решения суда с аналогичными вводными данными. И попытась бы понять, смогу ли я допустим оспорить такую сделку в суде и какие есть механизмы. Тут наверное будет уместна консультация практикующего юриста, специализирующегося на жилищном праве и который имеет практику оспаривания таких сделок.
Это я поняла, что предлагают кота в мешке, а не услуги. Под красивыми лозунгами.
Это высказывание специалиста надо в рамочку, как иллюстрацию к теме про Ксению Часовских и Любовь Колобову.
А чем там закончились тяжбы?
Николай Тюленев писал(а):В первом же случае, придется определять допустимость риска - вероятность практического оспаривания сделки в последующем.
Этому крайне сложно обучить, умение приходит за счет сотен проведенных сделок и многолетнего опыта общения с их субъектами.
Я бы изучила для начала решения суда с аналогичными вводными данными. И попытась бы понять, смогу ли я допустим оспорить такую сделку в суде и какие есть механизмы. Тут наверное будет уместна консультация практикующего юриста, специализирующегося на жилищном праве и который имеет практику оспаривания таких сделок.
Николай Тюленев писал(а):Остерегайтесь только "специалистов" по недомыслию хвастающихся выигранными в суде делами по признанию недействительными сделок, проведенных с их участием. Это - саперы, уже наступившие на мину.
Это я поняла, что предлагают кота в мешке, а не услуги. Под красивыми лозунгами.
Это высказывание специалиста надо в рамочку, как иллюстрацию к теме про Ксению Часовских и Любовь Колобову.
А чем там закончились тяжбы?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мар. 2013
[quote="Олег Назаров"]
Продается квартира. Два собственника. У одного больше трех лет, у другого меньше трех лет. У первого наследство по закону, у второго договор дарения.
Даритель умер через несколько месяцев после того, как переоформил свою долю квартиры на одаряемого. Стоимость, соответственно, неполная.
Можно покупать или нет?
Плесну кислоты в суп.
Олег, Вы примеры в старшей группе детского сада черпаете?
Ждете, что озверевший представитель клиентства позорно ошибется и под улюлюканье профессионалов напишет - "можно"?
И в предвкушении, гляжу, даже интенсивно начали жать на капслук.
Олег, справедливости ради, скажу, что такую квартиру покупать и можно, и нельзя.
1. Если у клиента-покупателя в поводырях будет риэлтор - однозначно нельзя
2. Если хороший адвокат - можно. (Если, конечно, квартира существенно дешевле рынка).
И еще справедливости ради добавлю, что покупка такой квартиры - это скорее бизнес
Продается квартира. Два собственника. У одного больше трех лет, у другого меньше трех лет. У первого наследство по закону, у второго договор дарения.
Даритель умер через несколько месяцев после того, как переоформил свою долю квартиры на одаряемого. Стоимость, соответственно, неполная.
Можно покупать или нет?
Плесну кислоты в суп.
Олег, Вы примеры в старшей группе детского сада черпаете?
Ждете, что озверевший представитель клиентства позорно ошибется и под улюлюканье профессионалов напишет - "можно"?
И в предвкушении, гляжу, даже интенсивно начали жать на капслук.
Олег, справедливости ради, скажу, что такую квартиру покупать и можно, и нельзя.
1. Если у клиента-покупателя в поводырях будет риэлтор - однозначно нельзя
2. Если хороший адвокат - можно. (Если, конечно, квартира существенно дешевле рынка).
И еще справедливости ради добавлю, что покупка такой квартиры - это скорее бизнес
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 17.03.13, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2013
Red-fox писал(а):Я бы изучила для начала решения суда с аналогичными вводными данными. И попытась бы понять, смогу ли я допустим оспорить такую сделку в суде и какие есть механизмы.
Правоприменительная практика у нас в стране настолько обширна, а внутренние убеждения судей коррелируются стОлькими внешними факторами, что даже при идеальном совпадении вводных данных, решение по Вашему делу может быть противоположным.
... иллюстрацию к теме про Ксению Часовских и Любовь Колобову.
А кто это?
26666
16 фев. 2013
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):Это какие такие РАСПИСКИ???? Расписка у Вас будет на миллион. Одна. А на все остальное - СОВСЕМ другая бумага.
Ок.
В ДКП сумма 1 млн. Прописывается условие, что цена может быть изменена по соглашению сторон.Оформляется на сделке дополнительное соглашение к договору купли-продажи об изменении цены квартиры, а деньги передаются по расписке в счет новой согласованной цены.
26666
16 фев. 2013
17 мар. 2013
Николай Тюленев писал(а):решение по Вашему делу может быть противоположным.
Знаю. Сталкивалась. У нас не прецедентная система.
Николай Тюленев писал(а):А кто это?
Люди, бывшие клиенты Инкома.