1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 мая 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Так что если и откладывать покупку квартиры, то максимум до августа я думаю. Потом ликвид постепенно ,ближе к сентябрю могут разбирать., а может и не разберут.

Заблуждение.
Ликвид разбирают при любом рынке и при любом кризисе в первую очередь.
Именно в очередь, как только он появляется.

Если Вы потрудитесь проанализировать состояние нынешнего рынка и изучите предложения по какому-либо району (посмотрите квартиры, правоустановку, историю перехода права, познакомитесь с собственниками и узнаете их ситуацию), то убедитесь, что реального ликвида, даже по потолочным ценам, сегодня в продаже нет. Речь об экономе, разумеется.

А как только он появляется, на него набрасывается стая страждущих покупателей. И если продавец не дурак, то цена на глазах уходит за горизонт вместе с квартирой счастливому победителю тендера.

ЛовИте ликвид сегодня, ибо завтра он станет ещё дороже.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 28.05.13, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мая 2013
Николай Тюленев писал(а):
Ликвид разбирают при любом рынке и при любом кризисе в первую очередь.
Именно в очередь, как только он появляется.

Если Вы потрудитесь проанализировать состояние нынешнего рынка и изучите предложения по какому-либо району (посмотрите квартиры, приостановку, историю перехода права, познакомитесь с собственниками и узнаете их ситуацию....

Ок, спасибо за совет, приняла к сведению. Николай, а как понимать слова "Именно в очередь? И второй вопрос-что значить "приостановку посмотреть" ? Это описка? Может имелось в виду правоустановку, т.е. правоустанавливающие документы?
28 мая 2013
А риэлторы все поняли..и даже без Виннера.. :nez-nayu:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Николай, а как понимать слова "Именно в очередь?

Понимать буквально.
В работе сейчас два покупателя с жесткими требованиями по место-положению и параметрам квартиры.
Не спальные районы и "без слабых мест".
Почти пол-года не можем подобрать. Нет таких вариантов.
А те варианты, которые удавалось поймать и внести аванс уже несколько раз срывались из-за неадекватности собственников.
Во всех случаях, как только новый о=ликвид выбрасывался на рынок, мы участвовали в торгах.
Как в старые добрые времена ...
И второй вопрос-что значить "приостановку посмотреть" ? Это описка? Может имелось в виду правоустановку, т.е. правоустанавливающие документы?

Спасибо, Елена. Уже поправил :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мая 2013
А можно поинтересоваться, что есть в таком случае ликвид? В Москве и в экономе
28 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
А риэлторы все поняли..и даже без Виннера.. :nez-nayu:

Это Вы о чем, Юля-о моем вопросе Николаю или о том, что Саяпин говорил в своем выступлении? Может быть Вы тоже выскажетесь о ситуации и перспективах вторичного рынка Москвы на период ...скажем до конца этого года ,например. Мне интересно было бы услышать Ваш взгляд на эти вещи, Вашу оценку ситуации и прогноз.
28 мая 2013
Vio писал(а):
А можно поинтересоваться, что есть в таком случае ликвид? В Москве и в экономе

Тут у каждого клиента свое понимание.
Но есть объективные характеристики: близость к метро, относительно новый дом удачной серии (П-44Т, например), средний этаж, окна не на трассу или помойку, чистый подъезд (желательно с консьержем), юридически безупречная история перехода прав, полная стоимость в ДКП.
Совсем в идеале - свободная продажа.
28 мая 2013
Так, у меня только метро и этаж подкачали. Тоже неплохо.
Спасибо. Я чувствовала, что все будет хорошо )))
28 мая 2013
Vio писал(а):
Так, у меня только метро и этаж подкачали. Тоже неплохо.

Большая удаленность от метро практически исключает желающих из регионов.
А летом они составляют добрую половину покупателей.
28 мая 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Может быть Вы тоже выскажетесь о ситуации и перспективах вторичного рынка Москвы на период ...скажем до конца этого года ,например. Мне интересно было бы услышать Ваш взгляд на эти вещи, Вашу оценку ситуации и прогноз.

У Юли тут несколько двусмысленно положение. С одной стороны ей конечно есть ,что сказать по этому поводу ,а с другой -Саяпин ее непосредственный руководитель... :)
Хотя не думаю что их оценки МРН как то отличаются. Но послушать интересно было бы ее мнение тоже...