Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Думаю, что сейчас в ипотеку вообще лезть не стоит.

Так думают многие покупатели вторички. Поэтому продажи и встали. Мы движемся к "доипотечным" реалиям рынка.
Какие цены были в 2004 году? :lol:
Ну пусть будет поправка на инфляцию в 100% за 10 лет. Все равно, получается, что цены должны быть ниже раза в 2, чтобы по этим ценам покупали люди без привлечения ипотеки.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
По поводу покупателей - все очень просто, если условно зарплата у человека 100 тыс. руб. и раньше он тратил 50 (продукты, одежда, коммуналка) у него оставалось 50 тыс. в мес. на которые он мог брать ипотеку, то сейчас при зарплате 100 тыс. руб. (зарплаты не поменялись) он тратит 75 тыс. руб. (спасибо девальвации) и на ипотеку остается только 25 тыс. руб., т.е. он может купить квартиру только по в 2 раза меньшим ценам.

У людей с большей зарплатой не все так плачевно, но тоже очень нехорошо.

Думаю, что сейчас в ипотеку вообще лезть не стоит.

Я вообще против ипотеки - не хочется жить в долг, плюс ипотека очень сильно разогнала спрос и цены, что для меня как покупателя очень плохо.

Но в среднем, наверно, в основном брали квартиры в ипотеку, особенно, люди в начале цепочек/новостройках.
14 июл. 2015
В целом сидеть на деньгах реально очень неприятно, но текущие ценовые ожидания продавцов отталкивают.

чой-то ожидания отталкивать стали? и год и два назад не отталкивали, а теперь вот стали??? сдаётся мне, дело в банальной жадности покупателей, которые сидят в ожидании ещё большего снижения и соответственно экономии собственных $
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
В целом сидеть на деньгах реально очень неприятно, но текущие ценовые ожидания продавцов отталкивают.

чой-то ожидания отталкивать стали? и год и два назад не отталкивали, а теперь вот стали??? сдаётся мне, дело в банальной жадности покупателей, которые сидят в ожидании ещё большего снижения и соответственно экономии собственных $

Если конкретно про меня, то год назад не было потребности в квартире и возможности были ниже.

Но цены были, вроде, существенно ниже, чем сейчас, особенно на новостройки (в т.ч. на коммерческие дома, введенные после 2000), что, учитывая текущую ситуацию в экономике, дает повод полагать, что цены должны снизиться.

Поймите покупателей правильно - денег по текущим ценам и при текущих прочих затратах просто нет. А так мы готовы потратить все, что есть на квартиру ))
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 14.07.15, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2015
Это первый. Я вообще первый раз зарегистрировался на форумах.
Мой риэлтор мне предложил.

Как интересно :) И кто этот милый человек?
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
сдаётся мне, дело в банальной жадности покупателей, которые сидят в ожидании ещё большего снижения и соответственно экономии собственных $

Продавцы уже 15 лет сидят с еще большей жадностью! :ni_zia:
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
сдаётся мне, дело в банальной жадности покупателей, которые сидят в ожидании ещё большего снижения и соответственно экономии собственных $

вы их за это осуждаете? нормально для человека- действовать в своих интересах. почему тогда не поговорить о жадности продавцов- задрали, понимаешь, цену и сидят ждут манны небесной. в общем все ждут: одни роста цен, другие снижения.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):

Как интересно И кто этот милый человек?

все узнаем в свое время, а пока предлагаю делать ставки.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):

Как интересно И кто этот милый человек?

Не скажу, зачем ему рекламу давать. Пусть лучше мою сделку хорошо отработает и не отвлекается на других ))
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
сдаётся мне, дело в банальной жадности покупателей

Неужели?
а мне сдаётся, что жильё в Москве переоценено из характеристик удобства проживания в городе и экологических показателей. Но так как все прут в Москву, то имеется сей конский ценник.
Ипотека - головная боль и хомут. Дешевле и выгоднее снимать. Не известно, что будет с ценами на недвигу в ближайшие десять-тридцать лет, так как жилья по всей стране настроили очень много, продолжают строить, а повышенный налог на недвижимость придёт уже в следующем году (для кого-то это будет первый звоночек).
Верю в доброту!