Прав ли риэлтор в оценке квартиры и как сделать так, чтобы все "хотелки" сократились одновременно ? 339 / 8054
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 мая 2016
Аня Моисеева писал(а):Зная, что можно купить в Москве за 17 млн, брать П44Т в Медведково...
Нет, мне не понять
А что можно реально купить за 17 в категории "3 комнаты"? Ну из разряда приходит покупатель с 17 млн и говорит - "купите мне самую лучшую, не ЦАО" - что это будет?
26 мая 2016
Белорусочка писал(а):Риэлторы хотят быстрее продать, чтобы скорее получить свою комиссию. Это же не их деньги, не они их зарабатывали.
Поэтому вы все правильно делаете, считая каждую копейку
О как! А вы еще хотите использовать их опыт и впридачу получить бесплатных советов от этих рвачей? Раз риэлторы такие гады, что вы-то здесь тусуетесь? Шли бы лучше деньги зарабатывать, а потом считать свои копейки!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 мая 2016
Lea ** писал(а):Helennaya
Мне кажется ( но я и не риэлтор ), что ваша задача вполне решаема. Вероника Карпушкина ( вот она точно риэтор ) дала Вам вполне житейский совет, и при этом Вы ничем, тоись абсолютно, не рискуете. Удачи и терпения! Не уходите, тут бодаться можно остервенело и не без пользы в процессе познания мира, а рынка недвижимости Москвы, в частности...
бодаться можно и нужно, если есть чем забодать. А этот частный случай - иллюстрация русской поговорки:
бодался теленок с дубом... (Бодрый резвый новичек "я хочу, мне надо, какого? почему так? и пр." и суровый беспощадный РН). Кто кого укатает?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
26 мая 2016
Helennaya писал(а):То есть мои "хотелки" все критикуют, а чужие я должна смиренно оплачивать, потому как продавец другой ? Ну уж неееетушки!
А что вам даст критика чужих хотелок среди нас-риелторов?
продавайте дорого, аргументировано и по своей цене. Мы всего лишь оценили ваши перспективы, не более.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мая 2016
лфз38 писал(а):А этот частный случай - иллюстрация русской поговорки:
бодался теленок с дубом... (Бодрый резвый новичек "я хочу, мне надо, какого? почему так? и пр." и суровый беспощадный РН). Кто кого укатает?
Мне всегда казалось, что работа с людьми учит терпению и снисходительности к чужим слабостям или незнанию. Укатает ( победит ) всегда тот, кто умеет читать между строк...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 мая 2016
gunka
Я за то, чтобы риэлторы исходили не из своих интересов, а из интересов клиентов.
Покрасней мере в своей сфере деятельности я веду себя именно так по отношению к клиенту.
Я за то, чтобы риэлторы исходили не из своих интересов, а из интересов клиентов.
Покрасней мере в своей сфере деятельности я веду себя именно так по отношению к клиенту.
26 мая 2016
Lea ** писал(а):лфз38 писал(а):А этот частный случай - иллюстрация русской поговорки:
Мне всегда казалось, что работа с людьми учит терпению и снисходительности к чужим слабостям или незнанию. Укатает ( победит ) всегда тот, кто умеет читать между строк...
Среди людей встречаются самодуры и вампиры. В этом случае между строк можно и не читать - себе дороже.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 мая 2016
Lea ** писал(а):лфз38 писал(а):А этот частный случай - иллюстрация русской поговорки:
"Lea Вы совершенно правы. Но снисходительность к слабостям и незнанию и альтруистическое просветительство несколько различаются, не правда ли? Времена Х.Д. Алчевской и ее последователей канули в лету вместе с идеями бескорыстного служения людям.
Более того, на 13 страницах темы не я, не Вы, а действующие профессионалы отвечали весьма доходчиво на вопросы несведущего ТС.
Когда ТС серьезно окунется в проблему, то сможет читать между строк, пока не время.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
26 мая 2016
Helennaya писал(а):
Я Вам просто на пальцах пыталась объяснить и спросить -почему я должна дважды платить за одни и те же квадратные метры, но один раз просто по цене с ремонтом, а потом еще раз за ремонт. Ответа не получила, к сожалению, кроме обвинения в нелогичности ))))
Ну, тоже вариант ответа, когда по делу нечего сказаь. То есть мои "хотелки" все критикуют, а чужие я должна смиренно оплачивать, потому как продавец другой ? Ну уж неееетушки!
Ответ простой - потому что рынок недвижимости в Москве немножко поломался. Годами он жил на том в начале цепочки стоял Вася который платил за все - ему продавали однушку в бибирях за 7 лямов - и далее по цепочке все малость доплачивали за хотелки. Теперь Вася в начале цепочки почему-то не желает платить столько - а те кто выше - не хотят доплачивать то что недополучили от Васи.
Это первое. А теперь второе - продавцам НЕ нужно продавать. Ну нет у них такой уж потребности. Посмотрите на себя - "не продам за 12.5 - не буду продавать вобще, что я - лох?". И вот так сидят все, ждут - может покупателю очень надо купить и он купит по этой цене?
Вам риэлторы наглядно объясняют - по вашей цене покупателей нет. Правда на те трешки их то же нет - но их продавцам на это точно так же плевать.
Поэтому если вы хотите купить - то становитесь в позу зю и продавайте за сколько возьмут. не хотите - стойко не продавайте с рынком дальше
P.S. в районе 14 попадаются трешки п44 в ЮЗАО/ЗАО. Не понимаю что такого в п44Т чтобы двушка в примкадье стоила сопоставимо
26 мая 2016
Helennaya писал(а):ir-ka писал(а):
Вот и посчитайте:
12 500 000 / 62 = 201 613 р/м2
76 * 201 613 = 15 322 588
и еще за ремонт 14 м2 надо доплатить.
Не нервничайте так, т.к. абсолютно правы, доплачивать ничего не нужно, с арифметикой у Вас все в порядке. Скорее наоборот, чем больше комнат и метраж, тем чуть ниже квадратный метр. При прочих равных конечно: тот же тип дома, та же удаленность от чего-то важного, одинаковый ремонт, чистота доков.
Просто Вас троллят, но не ведитесь!
Но, это не решает вопроса, что Вам нужно продать по рынку, и купить по рынку. А найти сначала покупателя на вашу квартиру с деньгами проблема и объяснить, что б он заплатил за Ваш эксклюзивный-дизайн ремонт. Возможно еще большая проблема второй этап: объяснить продавцу, когда сами будете с наличкой, почему его "хоромы" не стоят тех денег за которые он их выставил и ему нужно адекватно снизиться. И да ему будет наплевать, я продала за 200т р/м2, больше никто не купит, все равно хочет 250-300т р/м2. Год продавалось еще год обожду, вдруг счастье? "принц(лох) на белом коне - возьмет замуж и купит квартиру за любую дорогущую цену".
З.Ы. Вот мне(как покупателю) Вы бы не объяснили про мега-пупер ремонт, когда продавал каждая третья квартира было под евро. Но ушлый риелтор мне объяснял, делают часто ремонт под продажу выглядит за мулиён, но внутри сделано все плохо, лучше делать ремонт самому. И откуда покупателю знать, что у вас там реально хорошая проводка и внутренние кишки, а не тяп-ляп побыстрее и подороже продать. Да тоже самое будет у Вас на втором этапе, будут показывать супер-ремонты, а Вы думать, а вдруг "Потемкина деревня" на муляжах, сегодня купишь, через месяц развалится ремонт.