Медведково, вторичка. 175 / 3842
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 янв. 2017
Maaт писал(а):нет. Это полноценная отделка с бетона новостроийки 500...
Но весьма бюджетно, так ? Отделка - это же работа + материалы ? Укладка 1 км.м. плитки сколько стоит ? Электрики свою работу обычно по "точкам" оценивают, сантехники тоже. Плитку ту же какую берём - отечественную/белорусскую или итальянскую ? А унитаз, раковину, ванну, мойку и т.д. ?
24 янв. 2017
Сейчас очень большой выбор материалов и техники, и не всегда цена - гарантия качества, есть и бюджетные вещи приличного качества. Просто есть "ремонт для себя", где, как правило, на себе любимом не экономят, и есть "на продажу" или "под аренду". Вот в последних двух категориях приходится выбирать цена-качество, и выбор есть, да!
А рабочих нужно контролировать "от и до", любых, иначе они такого могут накосопузить...
А рабочих нужно контролировать "от и до", любых, иначе они такого могут накосопузить...
24 янв. 2017
Колабина_2 писал(а):Maaт писал(а):нет. Это полноценная отделка с бетона новостроийки 500...
Но весьма бюджетно, так ? Отделка - это же работа + материалы ? Укладка 1 км.м. плитки сколько стоит ? Электрики свою работу обычно по "точкам" оценивают, сантехники тоже. Плитку ту же какую берём - отечественную/белорусскую или итальянскую ? А унитаз, раковину, ванну, мойку и т.д. ?
Цена под ключ -4,5 тыс за квадратный метр. Нормальное качество. Мне делают даже за 4 тыс. Никаких отдельных работ- все нужно заказывать одной бригаде, тогда выйдет дешевле.
24 янв. 2017
Maaт писал(а):Дешевая плитка из Леруа, фуфловый пол, разводку воды не делать, батареи, окна не менять. Нанимать дешевых таджиков.
Правда, такой ремонт не живет долго.
все делать, все менять. и батареи и разводку. Представляете, таджики знают, что такое разводка рехау и электропроект...
Как верхний ценовой Леруа не вписывается в евро-стандарт?
Никак Шо це евро-стандарт?
Последний раз редактировалось Евгений Палько 24.01.17, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
24 янв. 2017
Fila писал(а):А рабочих нужно контролировать "от и до", любых, иначе они такого могут накосопузить...
Мне всегда нравилось, когда не специалист говорит про контроль работы специалиста...На то он и спец. Знает где и как украсть, впихнуть фуфло, впарить некондицию под видом качественного товара и пр. Исключение - если ремонт заказывает специалист по ремонтам.
24 янв. 2017
Maravilla писал(а):Цена под ключ -4,5 тыс за квадратный метр. Нормальное качество. Мне делают даже за 4 тыс. Никаких отдельных работ- все нужно заказывать одной бригаде, тогда выйдет дешевле.
Ещё 6-7 лет назад названная цифра была минимумом, за который соглашалась работать бригада. А ещё лучше, наверное, когда "бригада" состоит из 1-2 человек, где каждый мастер на все руки: и сантехник, и маляр, и плиточник, и электрик, и плотник, как в поговорке про швеца-жнеца-и-на-дуде-игреца ? Это про работу. Материалы-то отделочные и черновые тоже дешевеют со временем и изменением курса валюты ?
24 янв. 2017
Fila писал(а):Евгений Палько писал(а):Правда, такой ремонт не живет долго
В новостройках, а также при определенного вида арендаторах, любой ремонт рискует не прожить долго. И какой смысл в этих случаях заморачиваться?
1. Не любой. Качественный ремонт живет долго. Только он и стОит дОрого - там технологии соблюдать надо. А это время. И
материалы строго качественные использовать. Нее, некоторые из Леруа за пару месяцев калбасят дешевенький ремонт на Фрунзенской набережной(к примеру). Тут даже название улицы не спасет, если только бетон сохнет 28 дней по уму. А кинуть ламинат вместо кухонного стола и потом ждать, что такой стол будет жить долго - так тоже можно.
2. Если путать качество ремонта с типом арендаторов, то да - тут не спасет ничего вообще. Теплое и зеленое.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 24.01.17, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
24 янв. 2017
Maaт писал(а):Lea ** писал(а):
Да даже дешевая кухня из Икеи получается около миллиона с техникой...
Надеюсь, это тонкий сарказм был?[/quote]
Ну почему, от размера кухни зависит и стоимость. Мне икеевская кухонная мебель нравится, заказывали в дом, знаю че почем. Да и техника тоже разная. Такшта никакого сарказму.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 янв. 2017
Dmitry T. писал(а):Евгений Палько писал(а):На то он и спец. Знает где и как украсть, впихнуть фуфло
О теперь я знаю вашу интерпретацию профессионализма
Это вы за меня додумали. Это ваша интерпретация, а не моя. Те же технологичные влегкую скрытку сдерут, даже не заметите, а как тут впарили Бибирево вместо Пролетарки - уже видели.
Профи ЗНАЕТ где, но может делать это, а может не делать. Что риэлторская деятельность, что ремонты, что автосервис какой, пр.
Так что своим фантазии оставьте при себе и смотрите, чтобы "атрибуты" на стене не увели у вас ваши же деньги.