Южное Тушино, маленькая двушка. 140 / 3659

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 сен. 2017
moikotik писал(а):
В том, что Вы и перечислили: хорошая экологическая обстановка, обилие зелени, низкий (относительно) уровень преступности, быстрый (и с 2010-го года не сильно загруженный) радиус метро, теперь уже и очень неплохая инфраструктура.
Собственно, насколько район по цене, как Вы говорите, ближе "к куда как более престижным и респектабельным...", чем к Чертанову, на столько же он к ним ближе и по потребительским качествам.
К тому же, надо понимать, что "достаточно высокие цены" там держатся, все же, не во всех локациях, а в тех, где упоминаемые Вами минусы не слишком проявляются.
А если еще вспомнить уголок, где Покровские холмы, Чайка, Алиса... ::yaz-yk:

Уровень преступности цифра лукавая. Если верить статистике, то Юг и Юго-Восток безопаснее, чем ЦАО :ps_ih: Как раз персонажей в адидасе собирающихся по 3-5 человек на районе хватает. В каком-нибудь Дорогоимилово, по этому поводу их шугают ППСники предупреждая не собираться больше чем по двое, а именно в Тушино прям заповедник. Квадрат от метро: Планерная - Алёшкинский пр-д - Свободы - Фомичёвой вообще кишит интересными личностями: юродивыми и кавказскими торговцами ближе к метро и гопниками с алкашами в сторону к ул. Свободы. Это реально пол района такие, в другую сторону чуть получше, но уже и дальше от метро.
В общем ансамбле всё прилично, но как-то отдаёт определённым душком скорее свойственным восточной части Москвы. Цены при этом держаться повыше средних. Инерция?
04 сен. 2017
Gordon Freeman писал(а):
Уровень преступности цифра лукавая. Если верить статистике, то Юг и Юго-Восток безопаснее, чем ЦАО :ps_ih: Как раз персонажей в адидасе собирающихся по 3-5 человек на районе хватает. В каком-нибудь Дорогоимилово, по этому поводу их шугают ППСники предупреждая не собираться больше чем по двое, а именно в Тушино прям заповедник. Квадрат от метро: Планерная - Алёшкинский пр-д - Свободы - Фомичёвой вообще кишит интересными личностями: юродивыми и кавказскими торговцами ближе к метро и гопниками с алкашами в сторону к ул. Свободы. Это реально пол района такие, в другую сторону чуть получше, но уже и дальше от метро.
В общем ансамбле всё прилично, но как-то отдаёт определённым душком скорее свойственным восточной части Москвы. Цены при этом держаться повыше средних. Инерция?

2-й мкрн., о котором Вы упоминаете, сильно деградировал за последнее десятилетие. По сути, это единственный (ну, еще 5-й, но это совсем жопа мира, о ней не говорим) который обошла реконструкция. Еще каких-то 15 лет назад это была самая котируемая часть СТ, разница в цене на аналогичные объекты во 2-м и, к примеру, 3-м мкрн. достигала 10%! А сейчас 3-й и возможно даже 4-й выглядят приличнее, не говоря уж о 1-м. А во 2-м ныне - да, зоопарк.
04 сен. 2017
moikotik писал(а):
2-й мкрн., о котором Вы упоминаете, сильно деградировал за последнее десятилетие. По сути, это единственный (ну, еще 5-й, но это совсем жопа мира, о ней не говорим) который обошла реконструкция. Еще каких-то 15 лет назад это была самая котируемая часть СТ, разница в цене на аналогичные объекты во 2-м и, к примеру, 3-м мкрн. достигала 10%! А сейчас 3-й и возможно даже 4-й выглядят приличнее, не говоря уж о 1-м. А во 2-м ныне - да, зоопарк.

Меня как раз поэтому и интересует механизм ценообразования на ряд подобных районов. Что там было 10-15 лет назад я не застал, а сейчас, "трезвым взглядом" можно наблюдать несколько не соответствующую ценнику картину. Получается, что в стоимость тех квартир заложены воспоминания прежних жильцов, которые помнят, как хорошо было когда-то?
04 сен. 2017
Gordon Freeman писал(а):
Меня как раз поэтому и интересует механизм ценообразования на ряд подобных районов. Что там было 10-15 лет назад я не застал, а сейчас, "трезвым взглядом" можно наблюдать несколько не соответствующую ценнику картину. Получается, что в стоимость тех квартир заложены воспоминания прежних жильцов, которые помнят, как хорошо было когда-то?

Понимаете, как бы ни деградировал 2-й мкрн., этот "зоопарк", как я его определил постом ранее, все равно выгодно отличается от того, что можно наблюдать в Кузьминках или в Перове. Для этого даже углубленных исследований проводить не надо - достаточно просто съездить в те районы, выйти из машины (ну, или из метро), прогуляться 5 минут и сделать выводы.

Кроме того, у 2-го микрорайона, все равно, несмотря на деградацию, остались его незыблемые плюсы вроде близости к парку и к воде, доступности метро максимум за 15 минут прогулочным шагом от самой отдаленной точки, а также максимальная концентрация кооперативных домов (где с качеством публики до сих пор все в относительном порядке). Ну и возможность ходить по улицам в любое время суток без риска получить по башке, в отличие от какого-нибудь Гальюнова.
04 сен. 2017
Gordon Freeman писал(а):
Если верить статистике, то Юг и Юго-Восток безопаснее, чем ЦАО

В ЦАО расположены 3 вокзала, Курский вокзал, Белорусский, Павелецкий. Туристические места - основное место работы всякого рода карманников - тоже в центре. И т.д.
Статистика не врет :mi_ga_et:
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2017
ir-ka писал(а):
В ЦАО расположены 3 вокзала, Курский вокзал, Белорусский, Павелецкий. Туристические места - основное место работы всякого рода карманников - тоже в центре. И т.д.
Статистика не врет :mi_ga_et:

Ленинградский, Ярославский и Казанский куда-то переехали? ;)
04 сен. 2017
04 сен. 2017
ir-ka писал(а):

Сорри, неправильно Вас понял :lol: Впрочем, перечитайте свое сообщение - сами увидите, как двусмысленно оно звучит :)
04 сен. 2017
moikotik
В ином случае стояло бы :
04 сен. 2017
moikotik писал(а):
Ленинградский, Ярославский и Казанский куда-то переехали?

Они их все в "3 вокзала" втиснула.