Вот люди попали или где начинается гетто 145 / 6750

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 нояб. 2017
26.11.17, 14:00
Gordon Freeman писал(а):
26.11.17, 11:28
Ashrafieh писал(а):
Большинство (и я в том числе) тут ход ваших мыслей и ваши выводы критикуют и подшучивают над вами. Но справедливости и объективности ради стоит отметить, что в ваших рассуждениях есть здравый смысл, конечно же, и есть доля правды и доля отражения реальности.
Но, как бы выразиться по-точнее, что заставляет вместо того, чтобы поставить вам "+" - возражать вам или подтрунивать над вами ? Наверное, то, что вы часто из частного (своего личного и не факт что обширного опыта) делаете общие выводы. И еще то, что вы оперируете прошлыми выводами, которые когда-то были верны, но сейчас уже неактуальны. И то, что при всей вашей незашоренности и желании мыслить самостоятельно и делать свои собственные выводы - именно зашоренность в вас есть. Такой вот парадокс.
Но то, что вы вызываете столько реакций от других людей - говорит о том, что вы затрагиваете больные места. Или что больно затрагиваете здоровые места. Пока не до конца понял :)
P.S. Как всегда приписка - просьба не воспринять это, как что-то обидное для вас. Может, даже,наоборот, как некую поддержку. Вдруг посмотрите на ход ваших рассуждений с другой точки зрения ?
Да ради бога, у меня по этому поводу никаких негативных эмоций нет. Все выводы, которые я делаю, именно частное мнение, основанное на личном опыте - такой подход к обсуждению мне нравится гораздо больше, чем попытки быть объективным в вопросах субъективного восприятия.
26.11.17, 11:35
Ланалика писал(а):
Да не за больные места задевает он, а во всех его текстах сквозит - как же так,, я приехал с хх суммой , за которую я могу прллкревни купить, а тут....тут только ПП за мои деньги, но ПП не хочется.
А вообще, тяжело жить в городе, который не любишь и не понимаешь, тогда всё не так и не то.
Вполне может быть, но не совсем так. Скорее сквозит: "Как же так, за Х рублей продают очевидные гетто-варианты, а поиск отличий Тушина от Выхина - попытка разобраться в сортах."
26.11.17, 12:40
Ланалика писал(а):
Есть много прекрасных людей, специалистов, кто никогда не зарабатывал и не заработает больших денег, но они также имеют право жить, ходить по улицам и покупать. Зачастую они более чистоплотны, нежели нувориши.
Я и не отрицал права их выбора. Точно также я имею право выбирать с кем жить.
26.11.17, 13:06
Михаил Нечаев писал(а):
Ну причем здесь лень и нежелание?
Напомню про пирамиду потребностей Маслоу.
Люди с минимальными потребностями будут существовать всегда, во все времена и везде! Они просто другие, не способные на рискованные действия, не способные оторваться от кормушки, даже скудной, ради светлой цели.
Перестройка вычеркнула их из жизни и предоставила самим себе. Жестоко.
Но за что их презирать?
Тогда, в начале перестройки, уход с привычного места работы означал шаг в полнейшую неизвестность,- не было наглядных примеров и сложившейся статистики. Именно поэтому многие оставляли все "как есть".
Да нет в ПП никаких диаметрально противоположных взглядов, не чувствуется там никакой особой культуры, нацеленной на успех. Просто масса людей с территории всего бывшего СССР, в основном на последние деньги, с кредитами, купила самое доступное жилье на тот момент. Купили жилье именно там по возможностям, на лучшее просто не было средств.
Получилась этакая большая общага, со всеми вытекающими.
Когда продавал там квартиру, местных бегало на показы очень много. В разговорах практически всегда проскальзывало, что они приезжие.
И всегда всплывало:- Вы, москвичи....
Ничто не изменилось с советских времен.
Все едут в Москву за своим куском колбасы, завидуют приехавшим и укоренившимся раньше, не любят их.
Успех,- понятие относительное. Вопрос в высоте поставленной планки.
Вот я 59 года рождения, в 81-м, по окончании ВУЗа, получил должность инженера. Правда, я учился на вечернем, и у меня уже был приличный стаж и репутация специалиста, потом стал старшим инженером и т.д.. Очень тяжело было принять решение, особенно, когда понимаешь, что надо содержать жену и двоих детей.
Кто то ушел, как и я, кто то остался, доработал до пенсии. Изредка общаюсь. Да, мы на многие вещи смотрим совершенно по разному, но точно не чувствую к ним пренебрежения и презрения, что они не успешны, в Вашем понимании.
Да, и про планку успеха,- а Вы кто для тех, кто ездит на машине стоимостью в пару однушек в ПП?
Мне с такими людьми приходится общаться, но я точно не чувствую того презрения и пренебрежения, которое показываете Вы к тем, кто не успешен на вашем уровне.
Именно чертами характера, как лень, трусость, нежелание меняться и характеризуются такие «советские специалисты», которые не совсем советские в общем-то, а скорее совковые. Я не говорю, что они хуже, но просто не хочется погружаться в эту атмосферу уныния.
Перестройка и сопутствующие процессы вывели огромное количество советских граждан в люди. Вспомнить хотя бы процесс приватизации. Именно в ходе этих реформ бывшие советские граждане получили право собственности, став в одночасье достаточно состоятельными людьми. Может ли сейчас заводской рабочий заработать за какой-то разумный срок 3 комн. кв. в Москве? Или может быть в советском союзе можно было бы представить, что люди будут заниматься т.н. «арендным бизнесом», аккумулируя в своих руках несколько квартир?
Спасибо за ответы. Декларируемый подход понятен. Предлагаю перескочить сразу несколько следующих этапов дискуссии и остановиться у финишной прямой : при вашем подходе к жизни и к людям каковы ваши промежуточные итоги ? Не постесняетесь их озвучить ? Материальные (ваши чистые активы - это активы за вычетом обязательств, ну или хотя бы стоимость вашей квартиры/квартир/земли) и нематериальные (как пример - название вашего вуза, в котором вы получили образование, сколько языков знаете и в каких местах (странах) пожили и поработали и кем поработали ?) Почему спрашиваю - чтобы знать, как к вам и вашим рассуждениям дальше относится. С уважением или по разному:)
26 нояб. 2017
Gordon Freeman,
Вы какого года рождения?
не риелтор
26 нояб. 2017
26.11.17, 14:26
Ashrafieh писал(а):
Предлагаю перескочить сразу несколько следующих этапов дискуссии и остановиться у финишной прямой : при вашем подходе к жизни и к людям каковы ваши промежуточные итоги ? Не постесняетесь их озвучить ? Материальные (ваши чистые активы - это активы за вычетом обязательств, ну или хотя бы стоимость вашей квартиры/квартир/земли) и нематериальные (как пример - название вашего вуза, в котором вы получили образование, сколько языков знаете и в каких местах (странах) пожили и поработали и кем поработали ?) Почему спрашиваю - чтобы знать, как к вам и вашим рассуждениям дальше относится. С уважением или по разному:)
Постесняется, так же, как и пропустил вопрос на тему откуда и когда приехал.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
26 нояб. 2017
26.11.17, 14:57
Татьяна R писал(а):
Gordon Freeman,
Вы какого года рождения?
Очень интересный и правильный вопрос .
По ощущениям 25+/- лет. Когда кажется что ууух как я могу :lol:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 нояб. 2017
Gordon Freeman писал(а):
Перестройка и сопутствующие процессы вывели огромное количество советских граждан в люди. Вспомнить хотя бы процесс приватизации. Именно в ходе этих реформ бывшие советские граждане получили право собственности, став в одночасье достаточно состоятельными людьми.
"Советские граждане получили право собственности, став в одночасье достаточно состоятельными людьми." ,- в зависимости от своего социального статуса. Предприятия попилили советские граждане под названием ДИРЕКТОРА. Так же неплохо приложили лапу райкомы КПСС и ВЛКСМ. Это, конечно, весьма упрощенно. Простым гражданам достались бумажки под названием ваучер и возможность приватизировать жилье, если оно было.
Напомню старое название тех процессов,- ПЕРЕСЛОЙКА.
26 нояб. 2017
26.11.17, 15:07
Михаил Нечаев писал(а):
26.11.17, 14:26
Ashrafieh писал(а):
Предлагаю перескочить сразу несколько следующих этапов дискуссии и остановиться у финишной прямой : при вашем подходе к жизни и к людям каковы ваши промежуточные итоги ? Не постесняетесь их озвучить ? Материальные (ваши чистые активы - это активы за вычетом обязательств, ну или хотя бы стоимость вашей квартиры/квартир/земли) и нематериальные (как пример - название вашего вуза, в котором вы получили образование, сколько языков знаете и в каких местах (странах) пожили и поработали и кем поработали ?) Почему спрашиваю - чтобы знать, как к вам и вашим рассуждениям дальше относится. С уважением или по разному:)
Постесняется, так же, как и пропустил вопрос на тему откуда и когда приехал.

Ну это будет очень красноречивым ответом, такое стеснение. Можно будет с чистой совестью перестать реагировать на его рассуждения.
Придется тогда ему начать кули ворочать :)
26 нояб. 2017
Gordon Freeman писал(а):
Скорее сквозит: "Как же так, за Х рублей продают очевидные гетто-варианты, а поиск отличий Тушина от Выхина - попытка разобраться в сортах."
Тут все просто, в Москву едут не только со всей России, но и территории бСССР, поэтому сильно спрос не просядет, имхо. Если столицу не перенесут.

Вам надо смириться с тем, что на ваши деньги не купишь то, что хочется, а так же решить хотите здесь жить или нет. Тут уже писала Асти , сто Москва, она купеческая, пёстрая и яркая, " город контрастов" :ya_hoo_oo: она такой была до нас и останется после нас.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 нояб. 2017
26.11.17, 10:48
Gordon Freeman писал(а):
В качестве антипода можно привести ПП, где приняты диаметрально противоположные взгляды, пусть иногда и выглядящие карикатурой на успех, но всё же.
Про карикатуру на успех Вы очень верно подметили.
Ежели есть желание обитать среди успешных без карикатур, то следует обратить свой взор на ЖК, где реализована какая либо индивидуальная концепция. Например, ЖК Эдальго. Мне там очень комфортно находиться и общаться с местными жителями.
Правда, за это придется заплатить значительно дороже.
26 нояб. 2017
Не исключено, что, если завтра вдруг на Фримена свалится приличная сумма, и в совокупности ему станет хватать на хотя бы линейку в п-44 85го года у метро в пределах МКАД там, где ему нравится, он сразу начнет свысока рассуждать о тех, кому едва хватило на ПП, и кем сам был еще вчера :)

Приличность и порядочность людей не определяется деньгами в том смысле,что у кого больше - тот и лучше. Уверена, каждый знает массу обратных примеров, а уж какими непорядочными даже с близкими людьми бывают люди, сами заработавшие действительно немало денег ... Такие бывают, с которыми на одном поле, так сказать, не сядешь, и ни за что в соседях не захочешь с такими быть.
Поэтому вряд ли объективно по этому параметру свое отношение к людям строить.
26 нояб. 2017
26.11.17, 16:49
Fontanera писал(а):
Поэтому вряд ли объективно по этому параметру свое отношение к людям строить.
Да тут даже, мне кажется, не в этом дело, что этот параметр необъективен. А в том, что человек меряет других по параметру, в котором сам слаб. Это же уже вопрос к работе мозга - как так можно самому подставляться и высвечивать свои же самые слабые места ?

И другой вопрос к нему - если это (деньги) его слабое место, то что сильное ? Эмпатией тут тоже не пахнет, как и деньгами.

Вообщем, ни любви к людям, ни денег. Но уверен, что за что-то его все-таки любят :)