Подбор альтернативы. Когда начинать? 242 / 5250
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 нояб. 2017
Важно понимать, что клиент желает видеть в составе услуги.
Одним нужно, чтобы с ними ходили и они об этом говорят (ну, понятно, спрашивать надо об этом в самом начале работы), другие считают себя очень самостоятельными и не хотят, чтобы риелтор их сопровождал (ну или как вариант, желают посмотреть все, что только можно, живут рядом в районе и им удобнее самим смотреть, когда вздумается именно им, не доверяют своему риелтору и риелторам вообще, думают, что им будут показывать только квартиры со скрытками или удобные именно риелтору для покупки, думают, что они найдут самый крутой вариант и так далее).
Таким образом, нужно понимать желания клиента и его видение ситуации. Всегда можно часть показывать самому, а часть отправить смотреть самостоятельно до момента внесения аванса на продаваемую ими квартиру.
Пусть все сбудется!
29 нояб. 2017
А я лично против имитации работы)
Клиенты знают свой пункт А и знают свой пункт Б (беспричинно никто ничего не продает), куда нужно дойти, но нечасто знают какими дорогами туда можно дойти, как быстро, что лучше делать и т.д. Среди трех елок их безусловно можно водить сколько угодно, имитируя прохождение "пути" и работу. Возможно Сусанин был первым риэлтором в России?))
Клиенты знают свой пункт А и знают свой пункт Б (беспричинно никто ничего не продает), куда нужно дойти, но нечасто знают какими дорогами туда можно дойти, как быстро, что лучше делать и т.д. Среди трех елок их безусловно можно водить сколько угодно, имитируя прохождение "пути" и работу. Возможно Сусанин был первым риэлтором в России?))
Последний раз редактировалось Asti495 29.11.17, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2017
Это только если своя квартира - голимый неликвид, тогда да. Подобранный ликвид быстрее уйдёт, до того, как продадут свою малоликвидную.29.11.17, 10:26Николай Тюленев писал(а):Это в теории.29.11.17, 05:59Solar писал(а):С точки зрения клиента выгоднее делать наоборот - сначала подобрали альтернативу, (приценившись к своей, естественно, и оценив свои возможности); потом, как только альтернатива подобрана, выставили свою по низу рынка, чтоб быстро продать.
А на практике, (которая далеко не всегда совпадает с точкой зрения клиента), подобранная альтернатива имеет обыкновение "уходить" до того, как находится покупатель на свою.
По низу рынка пришедший, стало быть.
Разочарование, слёзы, поиск виноватых.
И как в известной песне: "я в сотый раз опять начну с начала" ...
Поэтому смотреть надо по ситуации. Если денег нет, (т.е. нет возможности при необходимости расширить дельту между продажей и покупкой), и если своя квартира при этом голимый неликвид, который очень сложно продать по рыночной цене, то тогда у продавцов нет выхода.
Со своим неликвидом и без денег, придётся сначала принять аванс, а уж потом выбирать альтернативу из того дерьма, которое в тот момент будет на рынке.
29 нояб. 2017
если отбросить ликвидность, Вы полагаете, что скорость продажи у 1-комнатной и у 3-комнатной одинакова?29.11.17, 21:01Solar писал(а):Это только если своя квартира - голимый неликвид, тогда да. Подобранный ликвид быстрее уйдёт, до того, как продадут свою малоликвидную.
Последний раз редактировалось Asti495 29.11.17, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2017
Часто простой обыватель имеет представление о своих представлениях.29.11.17, 20:06Николай Тюленев писал(а):Но сейчас, в большинстве случаев, альтернативщики имеют представление о типах домов и планировках.
Я не даром привела пример с Алиэкспресс.
Это если брать эконом.
Я придерживаюсь позиции, что к часу Х клиент должен быть готов принять решение быстро и ясно представлять себе, что он может.
Хорошо, если клиенты продвинутые юзеры и им хватает картинок с интернета, и они знают, что они хотят и главное - могут. Это очень облегчает задачу.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 нояб. 2017
Квартиры - типовые, но зато локации отличаются кардинально.29.11.17, 19:53Asti495 писал(а):Эконом и комфорт весь типовой. +/- только ремонты и состояние подъездов.29.11.17, 16:52ir-ka писал(а):Риелтор - дурак, однозначно.
Умный перед монитором сидит и руководит процессом.
Бизнес и элит - не бегают где попало и альтернатив там по минимуму, им по статусу не положено.
Как выглядит дорога от метро, где парковка, насколько по факту удобная транспортная доступность, какая рядом инфраструктура и какой там контингент, как выглядит локация в реале, какие соседи и жители в округе, какой двор, какой подъезд, насколько светло/темно в квартире, какой вид из окон - это всё не типовое.
Даже в одной и той же локации, в одном и том же доме, может оказаться, что одна квартирка - конфетка, а вторая такая же - дерьмо, и это не определить по интернету. Разница может быть не из-за состояния (ремонта), а из-за локации каждой квартиры в доме. (У одной окна во двор, но на шумную школу, а у второй окна на дорогу на сквер - упс, вторая в реале оказывается объективно лучше и тише.)
29 нояб. 2017
Ликвидность это и есть скорость продажи.29.11.17, 21:09Asti495 писал(а):если отбросить ликвидность, Вы полагаете, что скорость продажи у 1-комнатной и у 3-комнатной одинакова?29.11.17, 21:01Solar писал(а):Это только если своя квартира - голимый неликвид, тогда да. Подобранный ликвид быстрее уйдёт, до того, как продадут свою малоликвидную.
Ликвидность - это возможность быстро продать по рыночной цене.
29 нояб. 2017
Разный.29.11.17, 21:09Asti495 писал(а):если отбросить ликвидность, Вы полагаете, что скорость продажи у 1-комнатной и у 3-комнатной одинакова?29.11.17, 21:01Solar писал(а):Это только если своя квартира - голимый неликвид, тогда да. Подобранный ликвид быстрее уйдёт, до того, как продадут свою малоликвидную.
Поэтому при обмене 1ки на 3ку можно начинать присматривать 3ки с самого начала.
29 нояб. 2017
Асти, я писала про маразм, в который не стоит впадать.29.11.17, 20:43Asti495 писал(а):можно подумать, что их хотя бы 50 разных штук есть в районах абсолютно типовой застройки, коих в Москве ВСЕ за исключением разве что цао.29.11.17, 20:38ir-ka писал(а):Да, именно так. Вот эти типы и нужно клиенту уяснить с самого начала, чтобы он не хотел того, чего в натуре не существует
50 вариантов - это маразм.
29 нояб. 2017
Есть невербальные знаки, которые люди демонтрируют во время показов, и риелтор должен уметь их 1. Вызвать 2. Прочитать.29.11.17, 20:50Татьяна Костянова писал(а):Таким образом, нужно понимать желания клиента и его видение ситуации. Всегда можно часть показывать самому, а часть отправить смотреть самостоятельно до момента внесения аванса на продаваемую ими квартиру.
Очень часто люди говорят не то, что думают.
Просмотры это несоответствие выявляют.