Ховрино, Митино или Можайский? Большая трёшка 221 / 3756

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 мая 2018
Люблю читать форум, но практически никогда не пишу (не риэлтор, просто интересуюсь). А тут вот прямо захотелось написать.
Хочется защитить район Ховрино. Мы живем с маленьким ребенком. На Петрозаводской. Так вот минус только один - далеко от центра. В остальном все отлично: три парка - Грачевка (только что реконструировали), Дружбы (вообще большой парк с аттракционами и прудами), Химкинский лес (обожаем ходить туда и ездить не велосипедах, кормить белок, а также по дороге заходить в конно-спортивн. комплекс ЦСКА и смотреть на выездку/соревнования); пляж Левобережный (только что реконструировали, но и до реконструкции был очень приличным. все лето там).
Метро Ховрино уже давно открыли, плюс скоро откроют Беломорскую (между Ховрино и Речным).
Ходили в разные детские сады по Дыбенко. Все очень нравились. Остановились на том, что ближе к дому.
Поликлиники детские - мы пользуемся двумя (на Петрозаводской и Смольной), привязка только к участковому педиатру. Мама моя пользуется взрослыми там же. Минусы в гос поликлиниках, как наверное, и везде (в любом серьезном случае мы и для себя и для ребенка обращаемся к платным специалистам высокго класса, но они вообще могут быть в разных концах Москвы).
Хорошая локация рядом с перекрестком, где Универсам 76. Там и пятерочки вокруг и Вкуссвил и рестораны разного уровня и остановки всякого рода транспорта. И до парков, включая пляж, примерно, одинаково. И поликлиники близко.
04 мая 2018
04.05.18, 11:12
moikotik писал(а):
04.05.18, 10:56
ir-ka писал(а):
04.05.18, 10:46
GreetS писал(а):

Так есть же метро в Ховрино. Так и называется станция "Ховрино".
Ее открыли?
С добрым утром :)
Не каждый год мне удается попасть в Ховрино )

Но открытие станции не особо добавила транспортной доступности району, как было до метро транспортом, так и осталось для живущих в центре микрорайона (фестивальная, петрозаводская, онежская). Им что до Речного, что до Ховрино ехать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 мая 2018
04.05.18, 11:20
ir-ka писал(а):
04.05.18, 11:12
moikotik писал(а):
04.05.18, 10:56
ir-ka писал(а):

Ее открыли?
С добрым утром :)

Но открытие станции не особо добавила транспортной доступности району, как было до метро транспортом, так и осталось для живущих в центре микрорайона (фестивальная, петрозаводская, онежская). Им что до Речного, что до Ховрино ехать.
Я тоже совсем недавно узнала, что станцию открыли) Мойкотик подсказал. А так и жила бы дремучая)
IceCool
04 мая 2018
04.05.18, 10:37
ir-ka писал(а):
04.05.18, 10:11
bobr12 писал(а):
04.05.18, 08:11
Los писал(а):
потому что с нами переезжает старенькая бабушка, нужны поликлиники и именно московские больницы
в Ховрино кстати с поликлиниками не очень - вернее там есть всего 1 на довольно большой район, и врачи любят отправлять пациентов то в поликлинику Левобережного района (там новую недавно построили), а то и подальше (в смысле куда-нибудь на Войковскую)
Очень неплохо, а по сравнению с Ховрино даже хорошо все с социалкой в снисходительно оброненном тут Марьино.
Марьино, на минуточку, занимает чуть ли не первое место по социальной благоустроенности района.
Дома там относительно новые (если не смотреть старое Марьино), метро там, в отличии от Ховрино, уже есть.
В Ховрино уже скоро полгода как есть метро. Домов новых тоже много
04 мая 2018
ir-ka писал(а):

Как я писал совсем недавно со ссылкой на тамошнего аборигена, именно этому обстоятельству местные жители несказанно рады, ибо оно, в том числе, ограждает локацию от наплыва (в разном качестве) случайных людей. И отдаленность Онежской от метро весьма относительна, в отличие, к примеру, от того же пресловутого "района Можайский" :hi_hi_hi:

P.S. А транспорта до метро там, в общем, вполне хватает. Да и живут люди, в основном, небедные, могут и такси вызвать, в случае чего.
04 мая 2018
Velda писал(а):
Хочется защитить район Ховрино. Мы живем с маленьким ребенком. На Петрозаводской. Так вот минус только один - далеко от центра. В остальном все отлично:
Это можно сказать практически о любом спальном районе Москвы.
Давайте откровенно: Москва благоустроенный город в плане социальной и рекреационной инфраструктуры. Практически в каждом районе есть свой парк "Дружбы народов", свой "детский" парк и кусочек "леса", есть спортивные комплексы, фоки, дворцы спорта и пионеров, детские сады, школы, поликлиники, детские и спортивные площадки во дворах, "пляж" , всякие разные магазины, торговые центры, развлекательные центры, всякие катки и прочая и прочия.
Потому что это все МОСКВА и инфраструктура более менее однородна по всем локациям.
Что Ховрино, что Марьино, что Ясенево, что Гольяново, что Кунцево.
В этом плане все районы они самодостаточны.
Есть и уникальные объекты, но речь сейчас не о них, а о массовом явлении.
Москва массово благоустроена.
04 мая 2018
04.05.18, 11:26
moikotik писал(а):
А транспорта до метро там, в общем, вполне хватает. Да и живут люди, в основном, небедные, могут и такси вызвать, в случае чего.
В Москве, в основном, живут небедные люди. Потому что тут самая дорогая недвижимость в России.

И в Марьино живут небедные люди и в Измайлово и в Перово тоже они живут )
04 мая 2018
04.05.18, 10:46
Ashrafieh писал(а):
04.05.18, 10:39
Lea ** писал(а):
04.05.18, 10:35
Ashrafieh писал(а):

OK! Меняю фобии газовой плиты и грузового лифта на фобию низких потолков. Все обнуляем. По рукам ?:)
Газовые плиты - это мой вечный ужас... Неее, не согласная. :hi_hi_hi:

Я порой понимаю политиков, как им непросто на международной арене переговоры переговаривать. Вот сделаешь вроде хорошее предложение, а в ответ про "вечный ужас" :lol:
И приходится стучать ботинком по трибуне и кричать "мы вас похороним"
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мая 2018
04.05.18, 11:28
ir-ka писал(а):
Потому что это все МОСКВА и инфраструктура более менее однородна по всем локациям.
Что Ховрино, что Марьино, что Ясенево, что Гольяново, что Кунцево.
Если быть точным, то в Марьино нормального парка нет.
04 мая 2018
04.05.18, 10:32
Ashrafieh писал(а):
04.05.18, 10:23
Lea ** писал(а):
04.05.18, 10:20
Ashrafieh писал(а):

Если 2,50 у них и сейчас норма - мне не хочется быть шведом в этом контексте. Но во многих других - хочется :)
Да, в жизни все так, нигде нет идеала... :lol: Швеция - легкая страна: и дышится легко, и правила проживания доходчивые, и люди приветливые себе на беду :hi_hi_hi:. Простая жизнь без выпендрежа. :co_ol:
Ну тут ни убавить, не прибавить к вашим словам. Хоть я и несколько раз там в Швеции всего был - полностью с вами согласен.
C другой стороны, мне трудно представить шведа, выбирающего между Ховрино, Митино и Можайским районам.

Придется нам вернуться к нашим реалиям, к сожалению.
ТС тут разные точки высказали. Я бы из его выбора трех районов выбрал Митино. Там правда все есть (но минусы такого выбора я тоже уже написал). Но если перейти на уровень обсуждения проблемы выше - я бы сам выбор сделал состоящим из других районов.
А из каких районов вы бы составили выборку?