Реновация и коммерческое жильё... 125 / 4241

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 янв. 2019
Обратил внимание, что продавцы реновационных квартир стараются не заострять внимание на том, что дом переселенческий, пытаясь иногда задвигать версии "только подъезд такой", "здесь давали не всем, а только избранным", "у нас шлагбаум, а не то что у некоторых" и т.п.. Ну и, как подавляющее число получивших имущество в дар, "запуливают" на них начальную цену процентов на 15, а то и 20 выше рынка. Особенно высоко оценивается ремонт дешевым ламинатом и "оставляемая" кухонная мебель из Икеи.
Иногда продают шкуру не убитого медведя - на основании смотрового ордера.
24 янв. 2019
24.01.19, 11:23
moikotik писал(а):
Не травите душу америками. Я тут начал проводить рекогносцировку рынка труда и в полном шоке: мои коллеги в US, оказывается, зарабатывают (с учетом налогов) не сильно больше, а принимая во внимание двукратную (минимум) разницу в стоимости жизни - так вообще "туши свет" :wo_ol:
В штатах сменить профессию на более денежную гораздо проще, чем у нас, даже в зрелом возрасте. А уже предприимчивым людям...

Сестра друга десять лет назад уехала, карьерный путь поражает за это время: замуж -> переезд -> кассир в Cabelas -> развод -> супервайзер в торговой сети -> курсы программирования (оплата государством) -> веб-программист -> курсы массажа (кредит) -> массажист. Вот на последнем полностью довольная решила остановиться - заработок нормальный+чаевые и свободный график. А там мож опять переквалифицируется ))
24 янв. 2019
24.01.19, 13:27
brainstorm13 писал(а):

В штатах сменить профессию на более денежную гораздо проще, чем у нас, даже в зрелом возрасте. А уже предприимчивым людям...
Дело в том, что моя - из числа весьма денежных. А переучиваться на нейрохирурга в моем возрасте слишком хлопотно. :lol:
24 янв. 2019
24.01.19, 13:32
moikotik писал(а):
Дело в том, что моя - из числа весьма денежных. А переучиваться на нейрохирурга в моем возрасте слишком хлопотно. :lol:
чем там риэлторы после 2008 пару лет занимались? Так что сертификат массажиста никогда не помешает :ti_pa:
24 янв. 2019
24.01.19, 13:41
brainstorm13 писал(а):
24.01.19, 13:32
moikotik писал(а):
чем там риэлторы после 2008 пару лет занимались? Так что сертификат массажиста никогда не помешает :ti_pa:
Чем там риэлторы занимались, я не в курсе, а мои коллеги как работали, так и продолжили работать. Уж в массажисты точно никто не переквалифицировался :lol: