Предпочтения иногородних покупателей при выборе квартиры. И чем они отличаются от москвичей 651 / 18239
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 июн. 2019
поделитесь своим видением решения этой проблемы?18.06.19, 22:35Alchonok писал(а):Про специалистов, которые будут хаотично осваивать рынок недвижимости прям повеселило. Просто кто-то не в курсе, что некоторые специалисты применяют системный подход на постоянной основе. Для освоения нового есть определённые стратегии, которые исключают хаотичные действия.
с точки зрения теории принятия решений тут сложная задача с неполной, противоречивой информацией, многофакторная, с высокими рисками, ограниченная по времени на принятие решения.
Если пытаться утолкать все это в теоретически выверенную модель, это слишком много усилий потребует. И фактор неполноты информации выбирающий ничем компенсировать не может за разумное время.
А если абстрагироваться от большинства факторов и оставить десяток критериев, то легко "ребенка выплеснуть".
18 июн. 2019
а тут еще офисы начинают в НМ, Сколково другие отдаленные районы выводить, и вообще система приоритетов ломается.18.06.19, 23:18Wondering писал(а):Это например где, внутри Садового и рядом с ним? Мне как-то так это представляется. Плюс Крылацкое и Сити наверное.
18 июн. 2019
Например кто? НМ и Сколково опять же примерно с одной стороны, так что достаточно жить между ними и центром.18.06.19, 23:29brainstorm13 писал(а):а тут еще офисы начинают в НМ, Сколково другие отдаленные районы выводить
19 июн. 2019
Прежде чем принимать решение нужно обозначить цель, провести анализ, определиться с рисками, приоритизировать факторы по степени важности, а уж потом о принятии решения думать. Да и ограничение во времени условно, кто кого ограничивает?18.06.19, 23:26brainstorm13 писал(а):поделитесь своим видением решения этой проблемы?18.06.19, 22:35Alchonok писал(а):Про специалистов, которые будут хаотично осваивать рынок недвижимости прям повеселило. Просто кто-то не в курсе, что некоторые специалисты применяют системный подход на постоянной основе. Для освоения нового есть определённые стратегии, которые исключают хаотичные действия.
с точки зрения теории принятия решений тут сложная задача с неполной, противоречивой информацией, многофакторная, с высокими рисками, ограниченная по времени на принятие решения.
Если пытаться утолкать все это в теоретически выверенную модель, это слишком много усилий потребует. И фактор неполноты информации выбирающий ничем компенсировать не может за разумное время.
А если абстрагироваться от большинства факторов и оставить десяток критериев, то легко "ребенка выплеснуть".
Мне вообще всегда казалось, что и к риэлтору идут, проделав предварительно всю эту работу, чтоб потом не носиться в панике по рандомным районам, вынося мозг риэлтору и всем вокруг, потому что срок ипотечного одобрения подступает. Мне риэлтор (если я все же решу к нему обратиться) нужен для оптимизации поиска, для всех этих созвонов и организации встреч, для альтернативного мнения и контраргументов по тому или иному варианту (иногда решение проще принять, выслушав просто стороннее мнение), а не для того, чтоб решить за меня в каком районе/доме я хочу жить
19 июн. 2019
На Бабушкинской мне нравятся только 2 дома по обе стороны от Бабушкинского парка на Заревом и Олонецком с видом на этот самый парк, в целом возле метро район не очень нравится. В сторону Свиблово от Бабушкинской одни 5-9 этажки. Свиблово у метро не нравится ещё больше как район сам по себе. Я б с удовольствием остановилась на Бот.саду Лайф, если б не ЛЭП и будущая хорда под носом. Или если б по Снежной у Капустинского парка вместо 9ти этажек стояли п44т. В общем я как писали выше «взять усы Иван Иваныча и приладить к носу Ивана Кузьмича»18.06.19, 23:42brother52 писал(а):Alchonok, Бабушкинскую рассмотрите. Здесь относительно недорого и всё означенное присутствует. Шикарные парки, много тихих зелёных улиц. Свиблово тоже ничего, чуть подороже.
19 июн. 2019
Плюс на юге кое-что есть, Калужская/Профсоюзная. Работодатели уже давно в БЦ Румянцево и РигаЛенд успешно сидят. Но на окраине я б работать не хотела, после работы хочется прогуляться/пробежать по делам/в пятницу посидеть где-нибудь. А если работать на окраине, то пока доедешь до цивилизации, то уже и не захочется ничего.
19 июн. 2019
Очередная реинкарнация Фримена?18.06.19, 21:23Татьяна 0607 писал(а):а Вы давно в Москве, стесняюсь спросить?18.06.19, 21:07Аpтем86 писал(а):Некоторые ошибочно под локацией подразумевают только первый пункт. Типа ищу квартиру только в районе метро Проспект Вернадского и точка. Но когда человеку за его бюджет в районе Вернадского предлложат старую вонючую панель с бабушками и парочкой алконавтов, то как вы думаете выберет ли он эту панель? Может и выберет, но значит для него житие в таком ветхом доме нормально. Другие же глядя на такой выбор плюнут на Вернадского, скажут «я в такой помойке жить не буду» и купят квартиру большей площади в приличном чистом монолитном новыом доме с адекватными платежеспособными соседями в доме в Коммунарке, где метр дешевле, потому что район типа непрестижный, но где люди заработали на квартиры сами, а не в доме, где квартиры выдавали бесплатно в советские годы и где сейчас пахнет нафталином