Непрестижный центр VS Престижный пригород 175 / 4134

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 сен. 2019
01.09.19, 10:29
Артас Менетил писал(а):
Причём, я бы сказал, что подобное развито именно в Москве. В регоинах, панельный дом априори не может считаться престижным - это лютый эконом. Москвичи же, могут причмокивая обсуждать достоинства Вернадки, Крылатского, ещё какого-нибудь спальника, где конурушки в облезлой панели стоят сумму их зарплат лет так за 10.
Фримен, вы, который не выезжал за пределы Саратова за всю Россию-то не говорите. Вспомните, что понаехавших в Москве очень много и ваше враньё очень четко видно.

В регионах состояние жилого фонда гораздо хуже, чем в Москве (не считая мест, где обитает местная элита и мажорчки)
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 сен. 2019
01.09.19, 11:18
megos писал(а):
Красивого сталинского фонда или дореволюционного в Москве не так много, с учетом важных факторов - см. выше, отсюда и бюджет, продавцы - не засратовские лошары и не лжефизики, понимают, что товар уникален
А ещё может быть как у нас: из нашего окошка вид на их красивые дома, а вот из сталинки вид на нашу страшную панельку, которую впихнули в советское время между приличных сталинок.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 сен. 2019
01.09.19, 11:22
Ланалика писал(а):
Артас Менетил писал(а):
Причём, я бы сказал, что подобное развито именно в Москве. В регоинах, панельный дом априори не может считаться престижным - это лютый эконом. Москвичи же, могут причмокивая обсуждать достоинства Вернадки, Крылатского, ещё какого-нибудь спальника, где конурушки в облезлой панели стоят сумму их зарплат лет так за 10.
Фримен, вы, который не выезжал ща пределы Саратова ща всю Россию-то не говорите. Вспомните, что понаехавших в Москве очень много и ваше враньё очень четко видно.

В регионах состояние жилого фонда гораздо хуже, чем в Москве (не считая мест, где обитает местная элита и мажорчки)
есть такой момент, но урбанистика лучше и смешивания мало, то бишь есть цр - относительно комфортные и красивые, где номенклатура, культура, наука, короче - "цари, жрицы, начальники штатские и нет и их шуты", есть буфер - интеллектуальная промка и все остальное - заводы с пролетариями и вчерашними крестьянами. Это все было хорошо при союзе, когда заслуженным или в меньшей степени "делаварам" позволялось формировать среду центральных районов, но теперь туда идет поток новых хозяев жизни, рубли есть, а мозг пока крестьянский. Вот и возникает там зона мажоров, а "бывшие" под шконкой и мечтают, чтобы новые сдохли. Наверное приятного мало, если даже солнцеликий Горди оттуда сбежал, и теперь срет обогащает собой столицу, пытаясь насадить в Некрасовке засратовскую традицию)

Но фонд в целом хереет в регионах стремительно.
01 сен. 2019
01.09.19, 11:30
Ланалика писал(а):
01.09.19, 11:18
megos писал(а):
Красивого сталинского фонда или дореволюционного в Москве не так много, с учетом важных факторов - см. выше, отсюда и бюджет, продавцы - не засратовские лошары и не лжефизики, понимают, что товар уникален
А ещё может быть как у нас: из нашего окошка вид на их красивые дома, а вот из сталинки вид на нашу страшную панельку, которую впихнули в советское время между приличных сталинок.
Себя то не проведешь)
01 сен. 2019
01.09.19, 10:08
Артас Менетил писал(а):
31.08.19, 23:11
amed-cafe писал(а):
Какая еще деловая жизнь в центре?) Я еще 10 лет назад говорил, что никакой деловой жизни в скором будущем в центре не будет.Нет в центре, кроме метро, никакой нормальной дорожной инфры, нет свободной земли и прочие ограничения (парковки и т.д). И никогда там не будет полноценных условий для деловой жизни. Плюс тренд на фриланс, развитие вирт офисов без необходимости посещения физических и пр. Центр для туризма, досуга, элитной недвиги, ну и чиновников до кучи. Все остальное в лучшем случае за пределами Садового до ТТК. Либо что Вы понимаете под деловой жизнью?) Работу в Госдуме и Кремле?
Странно, но большинство ведущих компаний сосредоточены в центре или ближайшем пригороде. Что там будет в ближайшей перспективе и когда это будущее наступит мне неочевидно. Фри-ланс, виртофисы и пр. модные вещи - круто, но если я не появлюсь физически, то часть моих работников тупо уйдёт в запой, например, а часть будут имитировать бурную деятельность гоняя чай.
Какие ведущие компании?) Назовите...и назовите знаковые крупные офисные центры в рамках Садового или их проекты. Кроме относительно старой башни Лукойла на Тургеневской ничего не припомню. Или имеется в виду центр за пределами Садового или на внешней его стороне (офисные центры у Павелецкого и пр)? Но в вашей терминологии это уже не центр.
01 сен. 2019
01.09.19, 10:45
Артас Менетил писал(а):
Увы, такой возможности в текущих реалиях нет. В целом же, пока единственными критериями по которым я буду выбирать следующее жильё, будут цена и близость к центру.
Я, таки, не понял вам кто-то это запрещает или у вас подгорело от того что не все люди разделяют именно ваши критерии - Так это глупо, напротив вам тогда надо стараться чтобы так оно и осталось.
01 сен. 2019
01.09.19, 12:03
amed-cafe писал(а):
Какие ведущие компании?) Назовите...и назовите знаковые крупные офисные центры в рамках Садового или их проекты.
Зачем ограничиваться Садовым? Как пример, крупные офисные клястеры на Белорусскрй, Курской и много где ещё. Как пример, Big-4 на Белорусской...
01 сен. 2019
amed-cafe писал(а):
01.09.19, 10:08
Артас Менетил писал(а):
31.08.19, 23:11
amed-cafe писал(а):
Какая еще деловая жизнь в центре?) Я еще 10 лет назад говорил, что никакой деловой жизни в скором будущем в центре не будет.Нет в центре, кроме метро, никакой нормальной дорожной инфры, нет свободной земли и прочие ограничения (парковки и т.д). И никогда там не будет полноценных условий для деловой жизни. Плюс тренд на фриланс, развитие вирт офисов без необходимости посещения физических и пр. Центр для туризма, досуга, элитной недвиги, ну и чиновников до кучи. Все остальное в лучшем случае за пределами Садового до ТТК. Либо что Вы понимаете под деловой жизнью?) Работу в Госдуме и Кремле?
Странно, но большинство ведущих компаний сосредоточены в центре или ближайшем пригороде. Что там будет в ближайшей перспективе и когда это будущее наступит мне неочевидно. Фри-ланс, виртофисы и пр. модные вещи - круто, но если я не появлюсь физически, то часть моих работников тупо уйдёт в запой, например, а часть будут имитировать бурную деятельность гоняя чай.
Какие ведущие компании?) Назовите...и назовите знаковые крупные офисные центры в рамках Садового или их проекты. Кроме относительно старой башни Лукойла на Тургеневской ничего не припомню. Или имеется в виду центр за пределами Садового или на внешней его стороне (офисные центры у Павелецкого и пр)? Но в вашей терминологии это уже не центр.
остается, но мало. Исход массовый по крупным пошел 3-4 года назад. Опаньки, дурачок про биг4 вспомнил, помню прайсы в екатерине сидели, а янги в авроре, каждый пятничный вечер у них на крыше "дринк энибади". Лет через 5 мы их в Химках увидим)
Последний раз редактировалось megos 01.09.19, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
01 сен. 2019
01.09.19, 12:09
Артас Менетил писал(а):
amed-cafe писал(а):
Какие ведущие компании?) Назовите...и назовите знаковые крупные офисные центры в рамках Садового или их проекты.
Зачем ограничиваться Садовым? Как пример, крупные офисные клястеры на Белорусскрй, Курской и много где ещё. Как пример, Big-4 на Белорусской...
Но это уже не исторический центр. Как ни крути)
01 сен. 2019
Артас Менетил писал(а):
01.09.19, 10:18
МФТИ писал(а):
Что самое ужасное, люди на форуме не только не критикуют такую архитектуру и не считают ее позором города, но считают ее нормальной, весьма достойной их статуса
Причём, я бы сказал, что подобное развито именно в Москве. В регоинах, панельный дом априори не может считаться престижным - это лютый эконом.

Это не соответствует действительности, и я об этом писал. В регионах панель - это, как раз, жильё среднего класса, ибо оно, как минимум, т.н. «Благоустроенное» (а есть ещё «полублагоустроенное» и «неблагоустроенное»). Таким образом, даже хрущ в регионах - далеко не дно рынка, ибо ниже есть «полублаг» и бараки.
Такшта, папрашу здесь :ni_zia: