Как обойти конкурентов, если объектов мало, а агентов много? 132 / 3567

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 окт. 2019
05.10.19, 10:06
Червяков Игорь писал(а):
05.10.19, 08:32
Wondering писал(а):
Вам риэлторы жаловались, что им дубли мешают или неактуальн объявления? Чью проблему вы решаете?
...Но я в риэлторстве 25 лет и портал содержу 15 лет.
Мне этого стажа было мало и я пошел на год поработать в рядовое агентство, чтобы пропитаться всеми проблемами изнутри...
Уже ушли? :ne_vi_del:
:hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 окт. 2019
05.10.19, 10:14
Святослав Теплов писал(а):
Уже ушли?
Нет, пока не запущу в работу 3-ю версию Нерса, поработаю там, мне все нравится.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 окт. 2019
Кстати, а вот если я на сайте разрешу добавлять объявления всем собственникам, но риэлторам все-таки ограничу доступ, пытаясь не допустить информагентства к сайту, то тут кто-то писал про ФАС. Так вот это был стеб или реально? Фейки от риэлторов меня не будут смущать, этот момент для меня уже ясен, но вот Фейки с откровенным разводом я не хочу допускать. Как быть, не подскажете?
05 окт. 2019
Червяков Игорь писал(а):
05.10.19, 08:32
Wondering писал(а):
Вам риэлторы жаловались, что им дубли мешают или неактуальн объявления? Чью проблему вы решаете?
Угу. Я знаю множество проблем риэлторов в сети которые можно решить несложными алгоритмами, правильно их расположив. Но я в риэлторстве 25 лет и портал содержу 15 лет.
Мне этого стажа было мало и я пошел на год поработать в рядовое агентство, чтобы пропитаться всеми проблемами изнутри и только после этого родил концепцию 3-й версии Нерса и пошел по инвесторам, так как самому все это реализовать уже не получится, жизни не хватит, а двигаться нужно быстро.
Самое главное, что я хотел сказать - мне и в голову не приходит глупость задавать вопросы своей ЦА. Я должен лучше ее знать, что ей нужно и как это реализовать.
Мое имхо, именно этим обстоятельством - знанием предмета изнутри - обусловлен успех нерса, а также известного и супер популярного в московском регионе цы. Для создания успешного сайта, нужно в этом "вариться" не один год и знать все нюансы.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
06 окт. 2019
Червяков Игорь писал(а):
Самое главное, что я хотел сказать - мне и в голову не приходит глупость задавать вопросы своей ЦА. Я должен лучше ее знать, что ей нужно и как это реализовать.
До ТС это никак не дойдет, что сидя на диване, не работая в этой области, кроме, как очередной помойки, создать не получится. Если ему надо было бы, уже сделал бы что то, и протестировал в реале, чем несколько недель балаболить в интерете, сотрясая воздух, пытаясь самому себе что то доказать.
Причем ведя разговоры только лишь на одном из сайтов))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 окт. 2019
06.10.19, 09:49
Антипов Александр писал(а):
До ТС это никак не дойдет, что сидя на диване, не работая в этой области, кроме, как очередной помойки, создать не получится. Если ему надо было бы, уже сделал бы что то, и протестировал в реале, чем несколько недель балаболить в интерете, сотрясая воздух, пытаясь самому себе что то доказать.
Причем ведя разговоры только лишь на одном из сайтов))
Хочу добавить, не только до ТС это не доходит. Недвижимость не та сфера в которую можно заходить мимоходом. Либо заходишь и погружаешься в тему полностью, либо проходишь мимо. Это не просто работа, это образ жизни.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 окт. 2019
Червяков Игорь писал(а):
До ТС это никак не дойдет, что сидя на диване, не работая в этой области, кроме, как очередной помойки, создать не получится.
Дык я и работаю в области сайтов. Квартиры - это лишь информация, которой будет наполнен сайт. Мне не нужно разбираться в квартирах или работать в области продаж квартир, так как этим занимаются риэлторы.
Сайт работает 24 часа в сутки без моего вмешательства. А вот настройка сайта - это и есть моя прямая обязанность. Вот я и хочу настроить сайт таким образом, чтобы это было уникально.
А не тестирую и уж тем более не рекламирую я сайт только потому, что я не придумал Фишку, "изюминку", которая бы отличалась ото всех созданных сайтов. Как я могу рекламировать сайт, если основную фишку я не придумал? Это же глупо!
Какой изюминки нет на сайтах недвижимости?
1. Бесплатного продвижения объявлений - это изюминка для авторов объявлений (собственников и риэлторов).
2. Актуальность, достоверность, уникальность - это изюминка для читателей объявлений (покупателей).

Вот этими двумя пунктами Все сайты, существующие на сегодняшнее время, и не владеют! Все как один =))

Поэтому я и работаю не покладая рук именно над сайтом, а не над "областью продажи квартир".

Как я уже писал неоднократно, сайт (каталог для размещения, продвижения и поиска объявлений) может создать ЛЮБОЙ школьник, а вот прикрутить к нему два пункта не удалось никому. Вот в этом-то весь и ответ, почему я сюда прихожу и создаю темы...

Или вот например. Заявки от покупателей - Такого тоже нет (естественно без указания Телефона). То, что на циане (авито) реализован сервис заявки - это курам на смех. То есть копать можно и в эту сторону. Ведь для кого продвигают объявления на сайтах? Для покупателей...
06 окт. 2019
05.10.19, 04:33
Counter писал(а):
Вот такой вот дурацкий сон мне приснился. Бред, не правда ли? Ну смешно ведь, согласитесь =)))
В СССР, в технические ВУЗы надо было писать сочинение. Я тогда не мог понять, зачем. Когда человек излагает на бумаге, свои мысли, всё, это точный и верный критерий, кто перед тобой. Там не важна тема, важно, что и как человек излагает на родном языке. Хорошие риэлторы это еще и неплохие психологи, не обижайся, расти в проф.плане дальше, копи на Таурег. То, куда ты лезешь, это бизнес. Бизнес в котором ты понимаешь, примерно как риэлторы в коде.
07 окт. 2019
06.10.19, 13:05
Counter писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
До ТС это никак не дойдет, что сидя на диване, не работая в этой области, кроме, как очередной помойки, создать не получится.
Дык я и работаю в области сайтов. Квартиры - это лишь информация, которой будет наполнен сайт. Мне не нужно разбираться в квартирах или работать в области продаж квартир, так как этим занимаются риэлторы.
Сайт работает 24 часа в сутки без моего вмешательства. А вот настройка сайта - это и есть моя прямая обязанность. Вот я и хочу настроить сайт таким образом, чтобы это было уникально.
А не тестирую и уж тем более не рекламирую я сайт только потому, что я не придумал Фишку, "изюминку", которая бы отличалась ото всех созданных сайтов. Как я могу рекламировать сайт, если основную фишку я не придумал? Это же глупо!
1. Бесплатного продвижения объявлений - это изюминка для авторов объявлений (собственников и риэлторов).
2. Актуальность, достоверность, уникальность - это изюминка для читателей объявлений (покупателей).

Вот этими двумя пунктами Все сайты, существующие на сегодняшнее время, и не владеют! Все как один =))

Поэтому я и работаю не покладая рук именно над сайтом, а не над "областью продажи квартир".

Как я уже писал неоднократно, сайт (каталог для размещения, продвижения и поиска объявлений) может создать ЛЮБОЙ школьник, а вот прикрутить к нему два пункта не удалось никому. Вот в этом-то весь и ответ, почему я сюда прихожу и создаю темы...

Или вот например. Заявки от покупателей - Такого тоже нет (естественно без указания Телефона). То, что на циане (авито) реализован сервис заявки - это курам на смех. То есть копать можно и в эту сторону. Ведь для кого продвигают объявления на сайтах? Для покупателей...
Интересно.

Хорошо, а что вы понимаете под бесплатным продвижением обьявлений?

Чем конкретно вы недовольны в реализации сервиса заявки?
Что бы изменили, сделали лучше?

И еще.
Изначально вы переоцениваете значимость такого качества как отсутствие фейков и дублей в ущерб полноте базы! Это стратегический просчет (
Полнота первична!
06 нояб. 2019
07.10.19, 00:09
Andreeviliaa писал(а):
06.10.19, 13:05
Counter писал(а):

Интересно.

Хорошо, а что вы понимаете под бесплатным продвижением обьявлений?

Чем конкретно вы недовольны в реализации сервиса заявки?
Что бы изменили, сделали лучше?

И еще.
Изначально вы переоцениваете значимость такого качества как отсутствие фейков и дублей в ущерб полноте базы! Это стратегический просчет (
Полнота первична!
1. Нет никакого продвижения объявлений на досках и порталах. Есть лишь выделение объявлений среди других объявлений, а также нахождение одних объявлений выше чем другие. Но это не помогает продавать объекты быстрее. Это же абсурд, самая настоящая обдираловка пользователей. Вы согласны с тем, что чем больше денег Вы заплатите за услуги по продвижению объявлений, то тем быстрее Вы продадите тот или иной объект?

2. Сервис заявки должен быть бесплатным для авторов, а также бесплатным для риэлторов. Как бы я изменил? Кучу параметров в фильтр бы добавил, такие как пол и состав арендаторов в аренду и больше параметров по местоположению нужного объекта. Также добавил бы скрытие и блокировку разных авторов + бесплатное поднятие своих объявлений, чтобы вверху Поиска были Только самые актуальные объявления...

3. Насчет фейков я уже давно понял, что это во-первых неизбежно, а во-вторых Нужно (но в разумных пределах)