Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 фев. 2021
25.02.21, 02:23
funfunych писал(а):
ветряки стоят обледенелые, солнечные батареи занесло снегом...
Так и нефтедобыча в Техасе точно так же накрылась)) стихия, что тут поделать?
25 фев. 2021
25.02.21, 00:50
Сергей Тихоненко писал(а):
Аренда когда к норме придёт? Когда однуху в спальном районе за 1000$ можно будет сдать?)
Когда ее то же в кредит будут отпускать))
25 фев. 2021
25.02.21, 03:21
Павел Рыкалин писал(а):
Есть обычный рыночный процесс - производство товаров, в данном случае жилья, и его реализация. Если денег не хватает у покупателей - даёт государство/банки в долг
Заморозка цен на масло и сахар - это то же часть обычного "рыночного" процесса??
25 фев. 2021
25.02.21, 03:18
Павел Рыкалин писал(а):
В Бутово кстати, частенько Теслу встречаю. Ездит по сугробам и проблем не знает))
Основная проблема имхо в накоплении электроэнергии - в аккумуляторах. Прорыва в этой области я пока не вижу. Даже смартфоны живут от зарядки только пару суток. Вот когда увидим в продаже смартфоны, работающие от одной зарядки хотя бы пару месяцев, тогда можно будет о чем то говорить. Да и существующие аккумуляторы опасны и вредны. В качестве носителя и накопителя хотят использовать экологически чистый водород, но там всё на начальных этапах. Да и я уже вижу чем всё кончится - водород в массовом количестве будет вырабатываться из газа где-нибудь в Сибири и гнаться в европу по тем же северным потокам... Т.е. научно-технических прорывов там нет, зато есть пузырь.
25.02.21, 03:18
Павел Рыкалин писал(а):
А что касается «решения», так оно простое.
Всем миром напечатают горы денег и девальвируют все долги.
Потеряют от этого «хранители/сберегатели», по факту они и оплатят банкет...
Акции - это те же самые бумажки. С недвижимостью - та же песня. Всё это рухнет в первую очередь и возможно быстрее скорости обесценивания денег.
25 фев. 2021
25.02.21, 10:40
funfunych писал(а):
Акции - это те же самые бумажки. С недвижимостью - та же песня. Всё это рухнет в первую очередь и возможно быстрее скорости обесценивания денег.
В том то все и дело! При инфляции в первую очередь дорожает самое необходимое: продукты, товары первейшей необходимости, лекарства. У нас непременно дорожает коммуналка, налоги, необходимые услуги.
Все это не запасешь впрок.
А так как реальные доходы падают и будут падать в этих условиях, и из за закредитованности населения, то на товары не первой необходимости (недвига, акции и пр.) денег будет оставаться все меньше.
25 фев. 2021
25.02.21, 10:40
funfunych писал(а):
Т.е. научно-технических прорывов там нет, зато есть пузырь.
Пузырь там куда идет гос бабло. До этого в штатах это были сланцы, теперь на ВИЭ переключились. В Китае есть такие пузыри с избыточным финансированием, "мертвые города". У нас тоже есть всякие госпрограммы, льготная ипотека живой пример.
25 фев. 2021
25.02.21, 01:44
Сергей Тихоненко писал(а):
GME уже за 140$ перевалил, а я его недавно по 50$ брал)
Разговаривала со своим бывшим стажером вчера вечером..очень способный и умненький был (и есть) молодой человек..два высших образования.
У них с отцом было несколько магазинов обоев в Москве и в регионе среднего ценового сегмента и приличного. Пришел ко мне на время "декрета" с НЕРСа (хотя у меня не было того декрета))), но он мне здорово тогда помог. Но из агентов он ушел, "активный поиск" это не его.. Ну и попробовал агентскую деятельность, но решил не его.
Так вот..магазины обоев "после пандемии" закрыты все ..Говорит, жрать людям нечего, что в регионах, что в Москве)..какие обои. А рынок недвижки вон у нас все смели? "Они" не клеят обои в своих новых квартирах? ХЗ, видимо сметают, чтобы смести...до обоев не доходит.
А чем занят? В акции ушел..выучился на специалиста фондовых рынков. Говорит, вот устраивается на работу.
Для меня оч показательно..
-бизнесы (старые больше 20 лет, вполне реальные и весьма стабильные совсем недавно) закрываются
-товары потребления (но не первой необходимости) не очень то нужны и денег их покупать и нет
-денег, что у владельцев бизнеса... что у потребителей..на реальные расходы все меньше..
-все на фонду..Здесь, граждане..будьте аккуратнее. Рынки не растут вечно))) Проверено на себе :lol:
А что недвижка?..вечный рост? :ne_vi_del:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 фев. 2021
24.02.21, 22:47
Lubov1 писал(а):
Есть куда жать. Еще целых 20%. Ну 0,1% можно оставить на нал.
В Туле еще 5 лет назад 93% рынка было ипотеки. Выстроены целые районы под ипотечников, это когда купить в ипотеку - дешевле, чем за нал.
В Туле кмк тоже уже "перестимулировали". Я слежу за недорогим "малым форматом" - студии и небольшие однушки. Где-то примерно в июле уже приличных вариантов не осталось - размели кв. даже в человейниках и долгостроях, стало уже не интересно, нет потенциала роста, нечего ловить...
25 фев. 2021
25.02.21, 13:28
Белова Анна писал(а):

Так вот..магазины обоев "после пандемии" закрыты все ..Говорит, жрать людям нечего, что в регионах, что в Москве)..какие обои. А рынок недвижки вон у нас все смели? "Они" не клеят обои в своих новых квартирах? ХЗ, видимо сметают, чтобы смести...до обоев не доходит.
А чем занят? В акции ушел..выучился на специалиста фондовых рынков. Говорит, вот устраивается на работу.
-бизнесы (старые больше 20 лет, вполне реальные и весьма стабильные совсем недавно) закрываются
-товары потребления (но не первой необходимости) не очень то нужны и денег их покупать и нет
-денег, что у владельцев бизнеса... что у потребителей..на реальные расходы все меньше..
-все на фонду..Здесь, граждане..будьте аккуратнее. Рынки не растут вечно))) Проверено на себе :lol:
Странно... Квартиры покупают, ремонты делают, бригады заняты, у хороших спецов на год вперед расписано. А обои не берут? Может с маркетингом или ценообразованием в тех обоях не то что-то? Тем более что обои - это мизер в стоимости ремонта. Их вообще каждый год можно переклеивать.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 фев. 2021
25.02.21, 14:11
Tageeva писал(а):
25.02.21, 13:28
Белова Анна писал(а):

Странно... Квартиры покупают, ремонты делают, бригады заняты, у хороших спецов на год вперед расписано. А обои не берут? Может с маркетингом или ценообразованием в тех обоях не то что-то? Тем более что обои - это мизер в стоимости ремонта. Их вообще каждый год можно переклеивать.
А мне кажется, что дело не в отсутствии денег (хотя может и это тоже), а в том, что крупные сети поглощают мелкие. ОБИ, Леруа, Петрович - там всегда полно народу, минимальные потребности в стройматериалах там можно удовлетворить. А мелкие магазины - для особых ценителей, тех товаров, чего нет в больших магазинах.