Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
Это социальные связи, в том числе и родителей, а не образование.15.03.21, 00:16Дмитрий Ждун писал(а):Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ...
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
15 мар. 2021
Если заболевает основной учитель, то заменяет любой другой, и легко физрук англичанку заменяет.15.03.21, 00:40Любезная Снегурочка писал(а):Конкретно в Москве уверена,что не совмещает физрук 2 ставки параллельно с физикой.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 мар. 2021
15.03.21, 00:12dmarvic писал(а):Зачем вы детей мучаете ? Они по выходу из школы все равно будут обычными детьми, просто с повернутыми мозгами. Чего ради ? Вокруг посмотрите - миром правят троечники, которых не насиловали в школах. Первые классы - обычная школа. Старшие классы - школа без быдла с нормальными учителями. Самые старшие классы - курсы при институте, куда хотите поступать. И все. А что даст ваше "топ 10" ? - вдвое больше заданий просто будут на дом давать и все.
Две ключевые цитаты, под которыми подпишусь.15.03.21, 07:46B-52 писал(а):Это социальные связи, в том числе и родителей, а не образование.15.03.21, 00:16Дмитрий Ждун писал(а):Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ...
Вот какая цель этих "рейтинговых" школ? Кем видится чадо по окончании? Не "экономистом", а "старшим экономистом"?
Навешают сами себе лапши на уши..
Все (ну большинство) учились в обычных школах. Дураками (в большинстве) вроде не выросли.
Какой-то школьный почечуй.
Сами же пишете - вероятность 50/50...
Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ
15 мар. 2021
Мне моей школы не хватило для поступления в хороший вуз. А это могло сильно изменить будущее просто с тз, принимается ли диплом заграницей, различных программ и тд. Просто не смогла математику написать совсем, даже валить не надо было. В школе 5 по математике было естессно.15.03.21, 08:53andrewst0 писал(а):Все (ну большинство) учились в обычных школах. Дураками (в большинстве) вроде не выросли.
Сейчас есть егэ, и хочется отдать ребенка в такое место, где, если в будущем не будет денег на репетиторов, ему обеспечат проходной балл в обычный вуз. Даже в школах нашего района средний бал егэ очень различается. Да и по отчетам директоров видно, кто из них уже на всё забил, а кто, наоборот, оптимистично смотрит в будущее.
И откуда 20% детей поступили на бюджет в вуз, а где 40%. В мое время из класса на бюджет поступило процентов 80, мб 90.
15 мар. 2021
У вас как и у всех 3 школы по прописке, в одну из них точно обязаны вот позвоните спросите на горячую линию 8495530717115.03.21, 00:46Дмитрий Ждун писал(а):klimat,
Ну раз вы вхожи в систему.
Обязаны по прописке принять в школу или могут отправить в соседнюю?
Попробуйте 2086 или воробьевы горы. Вроде не совсем треш, по кр мере очередь в сад тоже там присутствует.
Ну или сходите к директору 1514 высказать крайнюю озабоченность, мб она посоветует на подготовишки сходить или как. Денег не предлагайте знакомые москвичи говорят, что надо знать, через кого давать, просто так в топовых школах $ не берут.
15 мар. 2021
Скорее всего это дети, у которых мамы отрицали и отрицают у своих детей неврологические или психические проблемы, которые требовали/требуют корректировки и компенсаций. "Мой ребенок здоров/нормален". Очень распространенная ситуация сейчас.15.03.21, 07:20Loccci писал(а):У обоих детей в группах 2-3 человека не славяне. Идеальные дети, воспитанные. И также 2-3 наших, у которых мама их то ли через игру воспитывала, то ли через призму своих каких то установок "мы нашего ребенка ни в чем не ограничиваем". Сейчас они в другой класс попадут 1го сентября, я аж свободно вздохнула. Хотя наверняка еще кто то придет неспокойный
Проведя 3 месяца в яслях нашего сада с Илюшей, могу утверждать, что из 30 детей не требовали корректировки только двое это Илья, потому что он в коррекции с 6 месяцев, и еще один мальчик Тима. Все остальные дети в той или иной форме требовали работы с психологами и дефектологами. Не все дети способны сами скомпенсироваться к школе.
Игра это единственный метод развития и мотивации ребенка, это просто надо запомнить, как таблицу умножения.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.03.21, 09:53, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
Для корректного сравнения цифр нужно брать выборку ближайших пары лет. Т.к. количество бюджетных мест, а также количество бюджетных специальностей от года к году уменьшается.15.03.21, 09:27Wondering писал(а):
И откуда 20% детей поступили на бюджет в вуз, а где 40%. В мое время из класса на бюджет поступило процентов 80, мб 90.
Недавно заходила на сайт вуза, где родственница училась на бюджете, количество мест сильно уменьшилось по всем спец, а ее спец стала полностью платной.
И %% эти не учитывают, занимался ли ребенок дополнительно или писал только на базе школьных знаний. Думаю, процентов 80 детей, в том числе и из рейтинговых школ, дополнительно натаскиваются на егэ. А это вновь частично соц связи работают, а не школа.
15 мар. 2021
Ну понятно... опять сами не видели, бабка на лавочке сказала.15.03.21, 00:57Merinda-nik писал(а):
У нас татары в группе (или башкиры, хз) бежали из гос сада с воплем: аааа, тут одни цыгане и на русском не говорят в группе, на своем общаются. Чему они научат ребенка?
То забор типа ева.ру, то лавочка типа эмоциональных родителей )
15 мар. 2021
У нас аналогично.15.03.21, 07:20Loccci писал(а):У обоих детей в группах 2-3 человека не славяне. Идеальные дети, воспитанные. И также 2-3 наших, у которых мама их то ли через игру воспитывала, то ли через призму своих каких то установок "мы нашего ребенка ни в чем не ограничиваем". Сейчас они в другой класс попадут 1го сентября, я аж свободно вздохнула. Хотя наверняка еще кто то придет неспокойный
Еще особые есть, а они могут себе вести по-разному.
Мы довольны, любой социальный опыт полезен.
15 мар. 2021
Вот не знаю....15.03.21, 00:46Дмитрий Ждун писал(а):klimat,
Ну раз вы вхожи в систему.
Обязаны по прописке принять в школу или могут отправить в соседнюю?
Насколько мне известно ОБЯЗАНЫ по прописке взять, хоть как! Но.... в России живем!
Надо скорее у Алексея Ермакова спросить - у него жена директор школы.