Ждать или брать? 131 / 3295
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 мар.
вы имеете ввиду на переуступку?05.03.24, 00:18Zadnyaya_lapka писал(а):Я пробовала и так, и сяк, через своих. Нет скидки на препродажи.04.03.24, 12:39JulBarns писал(а):А вы риэлтора брали на сопровождение?03.03.24, 18:25Zadnyaya_lapka писал(а):Ещё очень обидно что ПИК даже копейки скидки не дал. Хотя квартира не первая у них. Им вообще по барабану на клиентов, продажи идут, и ладно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 мар.
Хорошо если так. Пример конечно хотелось бы.05.03.24, 10:32Юлия Битузе писал(а):этот как раз работает05.03.24, 10:09grappler писал(а):Для риэлторов только если.
Не все застрои по вашей схеме работают.
Ну вот Лайм, памятник, годами продается, т е по идее должны с продажниками работать. Покупателю с улицы либо 5% скидка, либо рассрочка на полгода, речь о однушках. Вы можете дать более ощутимую скидку, с учётом вашей комиссии, и с рассрочкой?
05 мар.
при рассрочке скидка вряд ли будет ощутимой, так как застройщики при этом включают свою логику - клиента привлек не риэлтор, а их маркетинговый ход05.03.24, 10:46grappler писал(а):Хорошо если так. Пример конечно хотелось бы.05.03.24, 10:32Юлия Битузе писал(а):этот как раз работает05.03.24, 10:09grappler писал(а):
Для риэлторов только если.
Не все застрои по вашей схеме работают.
Ну вот Лайм, памятник, годами продается, т е по идее должны с продажниками работать. Покупателю с улицы либо 5% скидка, либо рассрочка на полгода, речь о однушках. Вы можете дать более ощутимую скидку, с учётом вашей комиссии, и с рассрочкой?
у каждого застройщика свои плюшки для клиента или для риэлтора
при этом - клиент должен быть уникальным
отличный пример приводит риэлтор Сергей Вишняков в запрещенном фб о том, как прилипалы к застройщику поступают,чтобы получить вашу скидку
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.03.24, 11:07, всего редактировалось 2 раза.
05 мар.
Дельта какая между этими плюшками? Для клиента, с учётом комиссии риэлтору, не будет то же на то же?
По этому (или другому) жк пример скидок можете привести?
05 мар.
Если разница больше моей комиссии, я обычно ее шерю 50/50 с клиентом05.03.24, 10:53grappler писал(а):Дельта какая между этими плюшками? Для клиента, с учётом комиссии риэлтору, не будет то же на то же?
По этому (или другому) жк пример скидок можете привести?
Условно - из 1000000 бонуса от застройшика клиенту достанутся 500000, а моя комиссия 1 процент от подбора увеличится на 500000
Иногда застройщик присылает за квартиру стоимостью 9-12 млн руб от 150 000 до 250 000, такие суммы не шерю
Иногда веду клиента и там он получает скидку 500000-1000000 за счет меня, а мне как риэлтору ничего застройщик не выплачивает
Разные схемы, мне кажется я об этом десятый раз пишу, никто не читает, а если читает, не считает нужным запомнить..а вот эти дурацкие наскоки и антисоветы пойти в офис повторяются из темы в тему.
Ну. Ок
05 мар.
Да, да, конечно, я ни в чем не разбираюсь. Но квартиру покупаю я, а не вы, как ни странно, да?))05.03.24, 10:13grappler писал(а):Нечасто такое можно сказать, но - вам риэлтор бы не помешал. Вы не в курсе наличия офисов продаж у ряда застроев, не знаете про промокоды пика, путаете рассрочку и ипотеку... В таком кейсе риэлтор правда помог бы сэкономить.05.03.24, 00:22Zadnyaya_lapka писал(а):Расскажите где у них офис?))) сейчас всё дистанционно, даже квартиру принимаешь без менеджера, дистанционно. Ключи в ячейке берешь.04.03.24, 18:12grappler писал(а):
Сходите к ним в офис, это самый правильный способ узнать актуальную информацию
Скидку дают ЛСР ещё. Но там копейки какие-то совсем, ни о чем.
Ни риэлтор, ни какой-либо посредник мне не мог помочь ничем. Надеюсь вы знаете, что стоит только начать смотреть квартиры как риэлторы вылезают со своими предложениями (эсклюзивными))) отовсюду?
И я ничего не путаю, всё написано на сайте ПИКа и этот круг я прохожу не раз.
Даже 3 года назад скидку давали не на все, а на некоторые квартиры. Сейчас ситуация у застроев/банков меняется каждый день.
05 мар.
Вы даже тут не в курсе ситуации05.03.24, 11:55Zadnyaya_lapka писал(а):
Да, да, конечно, я ни в чем не разбираюсь. Но квартиру покупаю я, а не вы, как ни странно, да?))
05 мар.
У А101 можно не только скидки, но еще акции и рассрочки есть. Например при покупке квартиры - кладовка в подарок. Только все эти акции для определенных домов и узнать о них можно только в офисах продаж.