И снова Инком. 236 / 2375
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 мая 2024
Не будут пилить.Агент Продавца всё заберёт.Тупо украдёт у Продавца.03.05.24, 00:16kenigfrau писал(а):То есть, они эти 700 тыс. между собой пилить будут? В любом случае Продавец недополучает в результате сговора 500 тыс. Или снова не так что-то?03.05.24, 00:10Александр Тестянов писал(а):Нет,нет.эти 500 уйдут Вашему агенту плюсом к тем 200 которые Вы ему платите.Потому что 200 это мало за его труды праведные,на его взгляд.
03 мая 2024
Иногда принципы дороже денег.03.05.24, 00:11Тататьяна писал(а):Мало предложили)03.05.24, 00:02Сергей Тихоненко писал(а):А у нас наоборот. Клиенту понравилась квартира, которую продавал агент Инкома. Но там уже собрались принимать аванс. Мы им предложили +50тыс, по желанию лично агенту, на фирму или собственнику. Они посовещались, но отказались.
Хотя конечно не все на эти + 50-100-300 ведутся. И правильно.
Я, кстати, тоже всегда предлагаю сумму сверху ( или торг) на выбор агента (агенту, собу, фирме). Агент лучше знает ситуацию))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 мая 2024
03.05.24, 00:20Александр Тестянов писал(а):Не будут пилить.Агент Продавца всё заберёт.Тупо украдёт у Продавца.
Офигеть! А причем здесь тогда агент Покупателя, который обсуждается по сабжу?
03 мая 2024
Жадный пошел народ
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 мая 2024
Моя личная статистика исходя из запросов агентов). Бывает очень и очень редко все же, за последние несколько лет просили по элитке, но там сразу от 1 млн. просят.03.05.24, 00:03kenigfrau писал(а):Подтверждено Росстатом? Откуда цифра? Кто считал? Судя по теме, не такое уж и редкое явление.
В Москве почти не встречается это явление. В области чаще. Города-спутники типа Одинцово, Химки и т.п. тоже редко. А вот подальше, там уже встречается. Но там откаты просят небольшие, максимум 100 тысяч. Часто соглашаются на 30 тысяч, которые я могу оплатить из своей комиссии, не привлекая собственника.
Пусть все сбудется!
03 мая 2024
То что Вы описываете, это бонус агенту покупателя ( за то , чтобы он уговорил своего покупателя купить именно Вашу квартиру , а не другую)02.05.24, 23:54kenigfrau писал(а):Чо-то не поняла. Давайте на цифрах.
Я - Продавец. Продаю квартиру условно за 10 млн. Со своим агентом заключил договор на 2% от сделки, например. Мой агент убалтывает меня сбросить 500 тыс., не говоря, что эти 500 тыс. уйдут агенту Покупателя. 2% моему агенту = 200 тыс. На выходе я как Продавец получаю 9,3 млн. вместо 9,8. Потеря = 500 тыс. . Так?
Работает на падающем ( вялом) рынке. И это уже никакая не скрытка , раз продавец ( Вы) в курсе и добровольно предлагаете эти деньги.
Обычно скрытка- это взятка ( как при социализме было) за хороший товар , которого мало, а желающих купить несколько. Ценник при этом фиксированный на квартиру и не меняется в большую сторону.
03 мая 2024
По сути это "взятка" - подкуп агента одной из сторон, чтобы он действовал не в интересах своего доверителя, а в пользу другой стороны с конкурирующим интересом.
Представьте, что Ваш адвокат будет брать деньги от адвоката противоположной стороны, чтобы "дело прошло гладко". Ну то же самое примерно.
Такое должно быть наказуемо. Может быть даже в уголовно-правовом порядке.
Те, кто таким занимается, имхо должны быть как минимум отлучены от профессии.
Представьте, что Ваш адвокат будет брать деньги от адвоката противоположной стороны, чтобы "дело прошло гладко". Ну то же самое примерно.
Такое должно быть наказуемо. Может быть даже в уголовно-правовом порядке.
Те, кто таким занимается, имхо должны быть как минимум отлучены от профессии.
03 мая 2024
У меня один раз случай был , когда я выставил в продажу квартиру ( сам продавал) . Посмотрел ценники,
выставил вроде недешево, но тут же пришло на просмотр 5-6 желающих и двое ( !) готовы были брать.
Классический считаю случай для скрытки.
Я поднял ценник на 1 млн. руб. и стал продавать дальше.
Где-то через месяц нашелся покупатель и по новой уже цене.
А что бы сделало АН ?
Cкорее всего, взяли бы скрытку у одного из первых двух покупателей.( я как продавец об этом и не узнал бы)
выставил вроде недешево, но тут же пришло на просмотр 5-6 желающих и двое ( !) готовы были брать.
Классический считаю случай для скрытки.
Я поднял ценник на 1 млн. руб. и стал продавать дальше.
Где-то через месяц нашелся покупатель и по новой уже цене.
А что бы сделало АН ?
Cкорее всего, взяли бы скрытку у одного из первых двух покупателей.( я как продавец об этом и не узнал бы)
03 мая 2024
" конкурирующим интересом" ( цитата)
Как мило.
Это Вам что ? Суды что ли ?
Нет здесь никаких конкурирующих интересов...
Иногда люди , нанимающие агента для юр.сопровождения/ организации сделки этого не понимают.
От слова совсем.
Требуют зачем- то , чтобы " отстаивала их интересы" .
Под этим подразумевая любые , очень странные с точки зрения любого риэлтора вещи.
Агенты продавцов и покупателей - им делить - нечего. И " противоборствовать" - незачем.
Абсолютному подавляющему большинству агентов
Как мило.
Это Вам что ? Суды что ли ?
Нет здесь никаких конкурирующих интересов...
Иногда люди , нанимающие агента для юр.сопровождения/ организации сделки этого не понимают.
От слова совсем.
Требуют зачем- то , чтобы " отстаивала их интересы" .
Под этим подразумевая любые , очень странные с точки зрения любого риэлтора вещи.
Агенты продавцов и покупателей - им делить - нечего. И " противоборствовать" - незачем.
Абсолютному подавляющему большинству агентов
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 03.05.24, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907