Королев и его окрестности 1321 / 41651

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2022
08.04.22, 10:13
AnnaAk писал(а):
Антон, подскажите, а что сейчас вообще с ценами в Королёве? Рынок пока не пришёл в чувства? Какая цена за м2 в кирпиче 2000 годов сейчас адекватна при метраже квартиры 70-90м2? Разброс цен просто колоссальный.
Я уточню свой вопрос.
Имеется:
1) Пушкинская 13 с неплохим ремонтом, но аж по 194 тысячи за м2. Площадь-72 м2.
2) Пионерская 12а по 144 тысячи. Площадь-94 м2. Ремонт обозначен продавцами как косметический, но по факту переделывать нужно всё: от обоев, потолков до сантехники.

Какие мысли? :)
Имхо, сильно дорого и то и другое.
08 апр. 2022
08.04.22, 12:58
AnnaAk писал(а):
Я уточню свой вопрос.
Имеется:
2) Пионерская 12а по 144 тысячи. Площадь-94 м2. Ремонт обозначен продавцами как косметический, но по факту переделывать нужно всё: от обоев, потолков до сантехники.
Какие мысли? :) Имхо, сильно дорого и то и другое.
Время ажиотажных цен уже прошло, а продавцы будут по инерции несколько месяцев держаться за них. В дополнение, продажа может быть привязана к покупке альтернативы (для продавца комиссия по количеству объектов купли и продажи, те по 200-250 тыс руб за каждый) , а собственник к заблуждению, что цена альтернативной продажи равна цене свободной.
08 апр. 2022
Транспортный вопрос по Королеву (где я никогда не была): а вот если утром в час пик ехать в сторону Москвы и садится на станции "Подлипки-Дачные", то уже всё забито? И есть ли явное преимущество при посадке станцией ранее (Болшево)? :)
08 апр. 2022
08.04.22, 10:13
AnnaAk писал(а):
Антон, подскажите, а что сейчас вообще с ценами в Королёве? Рынок пока не пришёл в чувства? Какая цена за м2 в кирпиче 2000 годов сейчас адекватна при метраже квартиры 70-90м2? Разброс цен просто колоссальный.
На такие дома нет единого прайса, от локации и порой даже дома зависит итоговая ставка, а аналог в худшей локации может легко торговаться на 10/20% в минус.
Ценник в Королеве в целом держится,причина простая, в городе нет нового жилья уже, точнее практически негде строить, потому интересные локации и дома продаются довольно дорого и снижаться ощутимо не планируют, отдельные снижения наблюдаются, но не критично.

08.04.22, 10:28
AnnaAk писал(а):
Да, дом рядом с колледжем. Как эта локация котируется у местных, не считается ли выселками?
Начало города выселками быть не может по определению, локация как локация, нет явных плюсов и явных минус, на любителя. Лично мне не очень симпатична для ПМЖ, но я это я, а люди живут и радуются.
08.04.22, 10:28
AnnaAk писал(а):
Показалось, что там не очень хорошо с магазинами
Магазинов там навалом, парк рядом в пешей доступности. Глобус опять же рядом.
08 апр. 2022
08.04.22, 14:59
Нэнси писал(а):
И есть ли явное преимущество при посадке станцией ранее (Болшево)?
С Болшево Спутник ходит, места в ассортименте. В Подлипках утром посадка в уже заполненные частично или полностью поезда, станция то проходящая.
08 апр. 2022
08.04.22, 12:58
AnnaAk писал(а):
Я уточню свой вопрос.
Имеется:

Какие мысли? :)
Имхо, сильно дорого и то и другое.
Сбросьте ссылки на объекты. В целом центр Пушкинской + хороший дом всегда ставка была выше конкурентов. 194к за метр это цена ощутимая и должно быть понимание за что платить, кроме ожиданий продавца. Я вижу там как минимум тысяч 15 -20 за метр лишних, но это без предмета оценки и нюансов.
Пионерская 12а по 144 тысячи. Площадь-94 м2. Ремонт обозначен продавцами как косметический, но по факту переделывать нужно всё: от обоев, потолков до сантехники.
144 за метр в целом неплохая цена на бумаге. Опять же без предмета оценки. С учетом стоимости ремонта, раз он нужен, можно говорить о снижении ставки на 5-7к за метр.
08 апр. 2022
08.04.22, 15:05
Антон Смолев писал(а):
С Болшево Спутник ходит, места в ассортименте. В Подлипках утром посадка в уже заполненные частично или полностью поезда, станция то проходящая.
Ага, спасибо... А тогда какой бы вы район Королева посоветовали с точки зрения пешей доступности до станции или автобусной остановки для ежедневных поездок в Москву на работу на общественном транспорте? Ну то есть понятно, что всё, что рядом с Болшево, а вот в плане автобуса?
08 апр. 2022
08.04.22, 15:14
Нэнси писал(а):
А тогда какой бы вы район Королева посоветовали с точки зрения пешей доступности до станции или автобусной остановки для ежедневных поездок в Москву на работу на общественном транспорте? Ну то есть понятно, что всё, что рядом с Болшево, а вот в плане автобуса?
От бюджета вашего зависит. Автобусы идут с конца проспекта Космонавтов и по всему городу, в зависимости от маршрута. Чем ближе Космонавтов, тем дальше выезд из города, если мы говорим об ОТ в Москву.
576 автобус идет быстрее чем 392, который катается по Подлипкам. Но у первого дорога через Калинградскую и Пионерскую, через которую весь город едет.
08 апр. 2022
08.04.22, 16:07
Антон Смолев писал(а):
От бюджета вашего зависит. Автобусы идут с конца проспекта Космонавтов и по всему городу, в зависимости от маршрута. Чем ближе Космонавтов, тем дальше выезд из города, если мы говорим об ОТ в Москву.
576 автобус идет быстрее чем 392, который катается по Подлипкам. Но у первого дорога через Калинградскую и Пионерскую, через которую весь город едет.
Спасибо!
08 апр. 2022
Антон Смолев, мне нужен обмен с доплатой viewtopic.php?p=2723367#p2723367 , какой может быть бюджет ? В пятиэтажке не живу, тк есть другая квартира.