Аннушка масло пролила... 1585 / 41300

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 мая 2016
Шардоне Белль писал(а):
Все ваши проблемы от однобокости восприятия окружающих.
Лурье как самый большой записной патриот своими фразами заставляет меня, например, ей возражать, потому как в мире нет ничего черно-белого, и всё неоднозначно как всегда.
А про проблемы мы и сами знаем, большого ума не надо самые гадости на свет вытаскивать и только о них и вещать.
Естественной будет реакция людей, желающих объективности, возразить и привести обратные примеры.
Всего лишь.
И это работает как в ту, так и в другую сторону совершенно замечательно. Противно лишь то, что уж о своей стране уж и сказать ничего хорошего не могли, тут же вылезут совести нации и начнут тебя уму разуму учить, типа, как самые вумные.

Шардоне, очень здравое и взвешенное суждение получилось у Вас. Ключевая фраза здесь "в мире нет ничего черно-белого".
И было бы замечательно, если бы желание объективности работало и в ту, и в другую сторону. Вот только почему-то Вас раздражают люди, которых заколебали лозунги чуть ли не из каждого утюга, что у нас всё замечательно, мы всегда правы и мы опять всех переиграли. Вот и приводят обратные примеры. Всего лишь. И опять же - с пожеланием, чтобы стало лучше.
10 мая 2016
Бедная Лурье. а давайте мы ее спасем?
всего делов то по 3400 всем форумом скинуться.
10 мая 2016
bhr
У вас больная тема об этих 3400. Кто так сильно обидел,что в каждой теме о них пишите?)
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Extant
С чего вдруг страна идёт к краху?

Не знаю. Рубль рухнул, бизнесмены бегут, народ нищает, кризис. Китаю земли сибирские в полувечную "аренду" отдают, Японии обещают Курилы вернуть.

А так, да, всё хорошо и лучше не бывает (и ещё долго не будет.) :)
10 мая 2016
Extant писал(а):

Не знаю. Рубль рухнул, бизнесмены бегут, народ нищает, кризис. Китаю земли сибирские в полувечную "аренду" отдают, Японии обещают Курилы вернуть.

А так, да, всё хорошо и лучше не бывает (и ещё долго не будет.) :)

Из бородатого анекдота " Ну и картинки у вас, доктор... " :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2016
Саган Сергей писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Юлия, добрый день.
Многое Вы верно пишите, и мнения очень часто совпадают.
Но что делать другой проблемой: с теми миллионами других людей, кто не нашел и найдет себя в новой для них реальности?
Кто не умеет жить в капиталистических условиях частной собственности, рыночных отношений, конкуренции?
Им куда - на улицу, на панель, на обочину, в бандиты?

Извините, я не Юлия, но вставлю свои пять копеек.
На мой взгляд, здравая идея развития в том, чтобы деловым, активным, незаурядным, предприимчивым людям создать благоприятные условия для самореализации. Пусть созидают и при этом зарабатывают максимально много, но при этом заранее договориться, что их доходы прозрачны и облагаются налогом с прогрессирующей шкалой. А собранные налоги уже пустить на содержание тех, кто по разным причинам не может или не умеет зарабатывать, обеспечить им минимальный, но достойный прожиточный уровень. Это в первую очередь инвалиды, престарелые, дети.
Понятно, что это в идеале... гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Но почему-то в некоторых странах более-менее получается...

Что Вы говорите? "не может", "не умеет" ? а что вы так "не хочет/лень/впадлу" забыли?
Как удобно "Вы такой деловой, умный, активный! А я так ... бедный, бездарный, больной" :)
Мнение о факте сильнее факта.
10 мая 2016
Extant
Про обещание вернуть Курилы это в интернете вычитали? Или слов Японцев? Так им уже десятки лет обещают.
10 мая 2016
Oleg 495 писал(а):

Юлия, добрый день.
Многое Вы верно пишите, и мнения очень часто совпадают.
Но что делать другой проблемой: с теми миллионами других людей, кто не нашел и найдет себя в новой для них реальности?
Кто не умеет жить в капиталистических условиях частной собственности, рыночных отношений, конкуренции?
Им куда - на улицу, на панель, на обочину, в бандиты?

Почему вы отнимаете у них право измениться и изменить свою жизнь? Меняться не страшно, я верю, у всех получится
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 мая 2016
Extant писал(а):
wbif писал(а):
Тоже не понимаю Лурье.
Рубит тут кучу денег и еще на страну ругается.
Ну я понимаю человек,который получает в месяц 40 000 рублей может еще быть недовольным.Он получает среднюю зарплату по Москве и он нищий.
А она накупила кучу квартир в ЕС,дети учатся за границей,по миру катается постоянно.А зарабатывает на это все в России.И вечно недовольна нашей страной.Да какая разница что тут творится если тут можно неплохие деньги зарабатывать.
Странная. :ne_vi_del:

Не странная, а дальновидная:

Лурье рубит деньги, потому что умная.

Потому что умная, анализирует ситуацию и понимает, что скоро исчезнут возможности рубить деньги, из-за того власти ведут страну к краху.

Потому что власти ведут страну к краху, и этим ставят благосостояние Лурье под угрозу, она недовольна.

Мое благосостояние уже состоялось хотя бы в том, что я позволила себе иметь 4 детей, этого никакое государство отнять не в силах, если только не война. И вы были бы "недовольны", если бы вашим детям грозила опасность - начиная с опасности смерти по неосторожности от рук , от машины пьяного дагестанца или чиновника за рулем, тупого врача, купившего образование, заканчивая вполне реальной возможностью для ребенка превратиться самому в такое быдло и жлобье, как пьяный чиновник, беспредельщик -дагестанец или купивший образование врач
Вот этого и боюсь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
Мое благосостояние уже состоялось хотя бы в том, что я позволила себе иметь 4 детей, этого никакое государство отнять не в силах, если только не война
Вот ее и боюсь

Просто надо держать нос по ветру, чтоб не оказаться в мясорубке.

Всё проходит, пройдёт и это.