Аннушка масло пролила... 1585 / 41300
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 мая 2016
Yaroslav писал(а):Был в Мадриде, пару недель назад. Жил у приятеля, который имеет вид на жительство и работает по контракту.
Он потерял работу год назад, ему Государство 8 месяцев платило пособие. 70% от З/П. Плюсом, были разные льготы на этот период. Например, бесплатное посещение всех выставок, музеев и разных мероприятий. А это не дешёвое удовольствие. Билет в Прадо или музей Тиссен, стоит 13 евро. Он всё обошёл за эти месяцы, путешествовал.
Самое интересное, эти 8 месяцев идут в трудовой стаж.
А Испания, далеко не самое богатое Государство Европы..
Согласно Закону о занятости населения в России:
Размеры пособия по безработице:в первом (12-месячном) периоде выплаты:
в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;(конечно, макс размер пособия очень низкий - 4900, но не забывайте,что за МКАДом есть зарплаты в 5 тыс. Руб.,причем белые.
По поводу стажа:
Цитата "2. Время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, время, необходимое для переезда или переселения по направлению органов службы занятости в другую местность для трудоустройства, а также период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, призыва на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением государственных обязанностей, не прерывают трудового стажа."
10 мая 2016
Мэтью Ли писал(а):Вы не любите Россию, потому что не нашли здесь личного счастья, в вашем понимании счастья... Извините за правду
в смысле - не встретила такого вот посконного мужичка, типа вас, хама и труса, который даже лица не смеет открыть?
Это да, тут мне ужасно "не повезло"!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 мая 2016
Adekamer писал(а):..просто не принято это озвучивать. держат это при себе
а с вами поделились?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
10 мая 2016
Саган Сергей писал(а):Вот только почему-то Вас раздражают люди, которых заколебали лозунги чуть ли не из каждого утюга, что у нас всё замечательно, мы всегда правы и мы опять всех переиграли. Вот и приводят обратные примеры. Всего лишь. И опять же - с пожеланием, чтобы стало лучше.
Меня ??? Раздражают ? Да что вы, батенька, какое раздражение, так, вспылила немножко да обратно в беседку кофий пить убежала ))))
Укроп взошел, раздражает, что медленно - это да.
И где лозунги ? не вижу .... " Лозунги" как вы их называете тоже здесь взаимны - одно и тоже, одно и тоже... Долбят и долбят без устали.
пс.шепотом :
А ведь бывает, что и переигрываем ВСЕХ. Так что же теперь об этом вслух низзя ? Дабы не прослыть идиотом в розовых очках и не заслужить ваше порицание, ай яй яй....
10 мая 2016
Extant писал(а):Anton Smolev писал(а):Extant
С чего вдруг страна идёт к краху?
Не знаю. Рубль рухнул, бизнесмены бегут, народ нищает, кризис. Китаю земли сибирские в полувечную "аренду" отдают, Японии обещают Курилы вернуть.
А так, да, всё хорошо и лучше не бывает (и ещё долго не будет.) :)
О! Вот этот главный по лозунгам. Эта песня хороша, начинай сначала.
Деточка, Россию уж столько лет хоронят, хоронят, все окончательный крах предвещают, мы уж привыкли.
Узбагойтеся.
10 мая 2016
Ева2015 писал(а):(конечно, макс размер пособия очень низкий - 4900, но не забывайте,что за МКАДом есть зарплаты в 5 тыс. Руб.,причем белые.
По поводу стажа:
Щедро с барского плеча государство отстегивает пособие.
Аж 4900 рубликов,то есть аж 74 доллара.
Живите и не тужите.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
10 мая 2016
wbif писал(а):Ева2015 писал(а):(конечно, макс размер пособия очень низкий - 4900, но не забывайте,что за МКАДом есть зарплаты в 5 тыс. Руб.,причем белые.
По поводу стажа:
Щедро с барского плеча государство отстегивает пособие.
Аж 4900 рубликов,то есть аж 74 доллара.
Живите и не тужите.
А у нас что, проблемы с работой ?
10 мая 2016
Шардоне Белль писал(а):А у нас что, проблемы с работой ?
У вас точно нету проблем с работой,вы просто не работаетe.А в стране есть проблемы.
Попробуйте устроиться куда-то после 50 лет.
Вообще то у многих проблемы.Если у вас таких нету знакомых то у меня есть.
Последний раз редактировалось wbif 10.05.16, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
10 мая 2016
Саган Сергей писал(а):Oleg 495 писал(а):Что Вы говорите? "не может", "не умеет" ? а что вы так "не хочет/лень/впадлу" забыли?
Как удобно "Вы такой деловой, умный, активный! А я так ... бедный, бездарный, больной"
Олег, что-то Вы такое вычитали из моего сообщения, чего там и в помине не было. Во-первых, лично про Вас ничего не писал даже отдалённо. Про себя, кстати, тоже. К Вашему сведению, я не "деловой" и не "активный" бизнесмен, а обычный бюджетник, так что скорее я, по Вашей терминологии "бедный и бездарный". Только отсюда совсем не вытекает, что я должен ненавидеть богатых. Напротив, есть понимание: если деловые, умные и активные не организуют производство=не заработают=не заплатят налоги, то бюджет будет крайне скудным и бюджетникам типа меня придётся совсем худо. Вот такая примерно логика.
P.S. А по фене ботать привычки не имею и Вам не советую.
Я писал не лично про кого-то. Под предлогом "не могу/не умею" зачастую плохо скрывается "не хочу".
Вот Вы почему себя причислили к "бедным и бездарным" . Допустим это правда.
Так вы это декларируете! И не стесняетесь этого. Может пропагандируете?
Пароль "Бедность не порог"?
Мнение о факте сильнее факта.
10 мая 2016
wbif писал(а):Шардоне Белль писал(а):А у нас что, проблемы с работой ?
У вас точно нету проблем с работой,вы просто не работаетe.А в стране есть проблемы.
Попробуйте устроиться куда-то после 50 лет.
Вообще то у многих проблемы.Если у вас таких нету знакомых то у меня есть.
Я знаю эти проблемы, сидит сорокалетний чел и не работает. Год уж сидит, жена пашет.
Ему, видите ли , "в падлу" за 30 тыщ куда то идти. И тут же есть работающий пенсионер - и оба этих гражданина из одной семьи, зять и тесть.
Еще пример, такой же сорокалетний отец троих детей живет на детскую пенсию, двое его детей инвалиды. Там им еще всякие плюшки от государства дают, пользуется, не краснеет.
И другой отец троих детей - не было работы, пошел заправщиком. Потому как семью кормить надо. Москвич, кстати.
То-есть, может быть, мы этим вот бездельникам еще и пособие будем выплачивать ? А чего, пусть сидят дома.
Вы вот и сами как-то писали, что потеряете работу - не пойдете дворником или еще кем то, что вас не достойно. Значит, жена бюджетница будет вас кормить и поить ?