Покритикуйте, пожалуйста, выбранный район для переезда (Беляево,трешка,10млн) 1355 / 36344

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 апр. 2019
11.04.19, 10:28
moikotik писал(а):
11.04.19, 10:20
ir-ka писал(а):
Беляево это та часть района Коньково что примыкает к м.Беляево.
Это неофициальное название микрорайона.
Интересно, как называли свои районы жители Беляева, Конькова и ТС до появления там метро. Это и будет точным ответом на вопрос, что чем является и к чему относится :a_g_a:
То, что рядом с Беляево (Миклухо-Маклая и пр.) называли Беляево. От м. Беляево до ул.Островитянова - Коньково-Деревлёво.
От Островитянова и далее к МКАД - Теплый Стан. Так было приблизительно до 1980.
11 апр. 2019
11.04.19, 11:07
Fleur писал(а):
moikotik писал(а):
11.04.19, 10:20
ir-ka писал(а):
Беляево это та часть района Коньково что примыкает к м.Беляево.
Это неофициальное название микрорайона.
Интересно, как называли свои районы жители Беляева, Конькова и ТС до появления там метро. Это и будет точным ответом на вопрос, что чем является и к чему относится :a_g_a:
То, что рядом с Беляево (Миклухо-Маклая и пр.) называли Беляево. От м. Беляево до ул.Островитянова - Коньково-Деревлёво.
Спасибо. А между 1980 и 1987 (годом открытия станций Коньково и ТС) как называли?

...Вообще, странно как-то. Впрочем, учитывая отсутствия четких границ между этими районами в путанице нет ничего особо удивительного.
11 апр. 2019
11.04.19, 11:22
moikotik писал(а):
11.04.19, 11:07
Fleur писал(а):
moikotik писал(а):

Спасибо. А между 1980 и 1987 (годом открытия станций Коньково и ТС) как называли?

...Вообще, странно как-то. Впрочем, учитывая отсутствия четких границ между этими районами в путанице нет ничего особо удивительного.
В начале 80х все еще называли по-старому, несмотря на то, что официальные адреса поменялись: (дома в 1 мркн Теплого стана стали числиться по Островитянова и Профсоюзной, дома во 2м микрорайоне- по Профсоюзной, в 3м- по ул Профсоюзной и ул Теплый Стан. Номера домов тоже сменились.)

С открытием метро Коньково и Теплый Стан в конце 80-х жители начали называть свои районы по станциям метро. "Деревлёво" постепенно вымылось из названия.

П.с. Кстати, станция Беляево должна была называться Зоопарк. Его планировали построить в районе ул. Капицы.
11 апр. 2019
Fleur,

Спасибо, очень интересно.
11 апр. 2019
28.02.19, 00:15
2zemka писал(а):
Fontanera
В любом случае к рассматриваемой сейчас пятиэтажке на Введенского это точно не относится :)
Дом старенький, страшненький и с живностью.
Так что я бы всё-таки была благодарна.
А ещё же есть какие-то общаги от бывшей фабрики. Они тоже, надеюсь, попали под раздачу.
Ничего не знаю насчёт контингента, но сразу вот так всех и в одно место... :)
По программе реновации можно докупить площадь ( до 100 м) со скидкой 10% на разницу у города. То есть дают двушку, можно до трёшки докупить или 2кк взять+ ещё однушку. Можно в ипотеку и под сдачу...везёт народу. А им все мало. Я оч хочу купить под снос, как раз примерно там, но пока коплю, все варианты улетают((
03 окт. 2019
Итак, пошёл второй год нашей жизни в выбранном районе :)
Снова хочу поделиться некоторыми мыслями. Может, кому-то будет интересно.
--------
Я до сих пор очень довольна.
Пользуюсь всей инфраструктурой района, и мне её достаточно (аптеки, библиотеки, магазины и тд).
Если кто-то вспомнит, как я в теме "Вкусная и здоровая еда" искала вишнёвые пальчики, спешу сообщить, что нашла - таки :lol: Совершенно случайно, в маленьком магазинчике на Островитянова.
---
Ещё раз подчеркну, что конкретно наш квадратик довольно просторный, спокойный и тихий, много детских площадок на разный вкус и возраст, всегда есть парковочные места (а муж работает во вторую смену, то есть приезжает после полуночи).
Дворники мне наши нравятся :)
С одним всё время перекидываемся парой слов. В принципе, Жилищник Коньково довольно оперативно работает.
----
Детский садик замечательный, группы небольшие (20 человек по списку).
Со школами, конечно, не фонтан (имею в виду ближайшие "по прописке"), но началка на данный момент устраивает (хороший учитель+пять минут пешком от подъезда, очень удобно). А в 5кл всё равно будем поступать.
----
Сам дом тёплый и чистый. Никаких асоциальных элементов не наблюдаю :)
Убедилась, что мне для личного комфорта важен низкий этаж. Особенно после очередного недавнего происшествия на Островитянова (упал лифт).
Но, гуляя по району, заметила, что некоторые дома очень невыгодно стоят (в низине или плотно закрыты деревьями), ниже 4-5 этажа совсем всё мрачно. У нас же солнце всегда попадает в квартиру.
Также в другой теме писала, что здесь хорошо себя чувствуют цветы. Я даже от мамы привезла "заморыша" проверить. Ожил :) Листочки распустил, пошёл в рост.
- - -
Я очень осторожно всегда даю рекомендации (почти никогда), потому что я по жизни человек не очень притязательный. Что мне не кажется ужас - ужасом, для других может быть критично.
Но всё-таки считаю, что район стоит того, чтобы обратить на него внимание.
----
Всем тёплого четверга! Я воспользуюсь моментом и покатаюсь вечером с детьми на велах в Теплостанском парке :son-ce:
03 окт. 2019
2zemka,
Поздравляю с вашим выбором? Всю тему не осилю, если можно вкратце что купили и с каким торгом?
03 окт. 2019
JulBarns
Ответила в личку.
03 окт. 2019
2zemka,
Чудесный у нас район, я старожил, люблю его всем своим постаревшим здесь :hi_hi_hi: сердечком, да - много старых домов, но аура Тёплого Стана их поддерживает и нет к ним отвращения. Не зря он именно Тёплый, а не Верхний, к примеру. Все удобно. И баушки у нас здесь не ворчливые, а вполне активные, нет у них времени на брюзжание, лес рядом - броди, любуйся, осмысливай неосмысливаемое - кто ты и зачем здесь? :lol: Рада за вашу семью. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 окт. 2019
03.10.19, 10:25
Lea ** писал(а):
2zemka,
Чудесный у нас район, я старожил, люблю его всем своим постаревшим здесь :hi_hi_hi: сердечком, да - много старых домов, но аура Тёплого Стана их поддерживает и нет к ним отвращения. Не зря он именно Тёплый, а не Верхний, к примеру. Все удобно. И баушки у нас здесь не ворчливые, а вполне активные, нет у них времени на брюзжание, лес рядом - броди, любуйся, осмысливай неосмысливаемое - кто ты и зачем здесь? :lol: Рада за вашу семью. :ki_ss:
А вы тоже там покупали? Надеюсь исключительно то что советовал ваш риэлтор? :lol: Я опять в поисках, друг советует Лучи брать или вторичку в вашем районе