Проблемы с подбором варианта 163 / 18315
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 мая 2008
ждите до 2050 года, там численность населения уменьшится до 100 млн человек
при темпах ввода 100 млн кв.м в год (а с трибуны кричат аж 140),
к 2050 году на 1 человека получим обеспеченность жильем 70 кв.м
будет жилищный коммунизм, или другими словами русский Детройт
как раз к тому времени самые махровые ипотечники расчитаются с кредитами на свою однуху 32 кв.м, оглянутся по сторонам и зададут себе риторический вопрос : а не долбо** ли я ?!
как раз к тому времени самые махровые ипотечники расчитаются с кредитами на свою однуху 32 кв.м, оглянутся по сторонам и зададут себе риторический вопрос : а не долбо** ли я ?!
19 мая 2008
При таких ценах на недвижимость ипотечники скоро исчезнут, как вид
Вот я за аренду квартиры плачу 20 000, а если куплю 33 кв.метра за 6 лимонов буду платить 60 000 в месяц. И ещё отдам на комиссии, "интересы", оценщиков. Не известно какую сумму я вообще потеряю.
З/п растёт не такими темпами, как цены на жильё. А сколько средняя з/п в Москве?
Ипотечник столько переплачивает просто за возможность купить квартиру.
Вот я за аренду квартиры плачу 20 000, а если куплю 33 кв.метра за 6 лимонов буду платить 60 000 в месяц. И ещё отдам на комиссии, "интересы", оценщиков. Не известно какую сумму я вообще потеряю.
З/п растёт не такими темпами, как цены на жильё. А сколько средняя з/п в Москве?
Ипотечник столько переплачивает просто за возможность купить квартиру.
19 мая 2008
Новость от сентября прошлого года:
21:32 // 11.09.2007
Средняя зарплата в Москве к концу этого года составит 30 тысяч рублей, заявил первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк. По его словам, сейчас она составляет около 28 тысяч рублей.
Сейчас наверно 30000 и есть, но я бы эту цифру умножил на 2. С учетом серой зп. Получаем тысяч 60.
21:32 // 11.09.2007
Средняя зарплата в Москве к концу этого года составит 30 тысяч рублей, заявил первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк. По его словам, сейчас она составляет около 28 тысяч рублей.
Сейчас наверно 30000 и есть, но я бы эту цифру умножил на 2. С учетом серой зп. Получаем тысяч 60.
19 мая 2008
60 000 -это типо старший бухгалтер, старший менеджер, старший кассир. Достаточно открыть hh.ru.
Такая з/п на первоначальном этапе работы в компании, у тех, кому повезло устроиться работать в нормальную, крупную компанию. Как правило с Российских компания всегда экономят на з/п.
Такая з/п на первоначальном этапе работы в компании, у тех, кому повезло устроиться работать в нормальную, крупную компанию. Как правило с Российских компания всегда экономят на з/п.
19 мая 2008
" Даже несмотря на ограниченность предложения жилья в столице, рост цен будет сдерживаться платежеспособностью населения. Как бы мало ни было квартир на рынке и как бы они ни были нужны людям, их не смогут покупать дороже, нежели позволяют финансовые возможности людей. Примечательно, что скачок цен в 2005-2006 годах во многом был обусловлен активным развитием ипотеки и повышением платежеспособного спроса за счет заемных средств.
Но этот рост остановился примерно на том уровне, когда для основной массы представителей среднего класса стало невозможным приобрести квартиру даже за счет ипотеки. По всей видимости, этой причиной и обусловлено снижение темпов выдачи ипотечных кредитов в 2007 году. Проблема не в том, что людям не нужна ипотека. Просто большинству из них при нынешних ценах на квартиры заемных денег все равно не хватает."
Но этот рост остановился примерно на том уровне, когда для основной массы представителей среднего класса стало невозможным приобрести квартиру даже за счет ипотеки. По всей видимости, этой причиной и обусловлено снижение темпов выдачи ипотечных кредитов в 2007 году. Проблема не в том, что людям не нужна ипотека. Просто большинству из них при нынешних ценах на квартиры заемных денег все равно не хватает."
19 мая 2008
если считать правильно, то надо смотреть доход домохозяйства за год
вот семья из 4 человек (мама папа я и еще я) какой доход имеют ? работает папа за 60, мама за 30, бабушка бегает по д/садам, школам и кружкам - типичный портрет семьи с доходом 20-30 тыр. на человека. Абсолютно типичный портрет, большинство моих знакомых укладывается в него, возможны варианты, что жена сидит дома с детьми, а муж приносит 4-5 кб (довольно редко), либо они вместе столько зарабатывают (что тоже, собсвтенно, не у всех, зачастую и меньше).
грубо, доход 1 млн в год.
квартира такой семье нужна никак не меньше 2 комнат, т.е. 60 кв.м стоимостью где-то 10 млн. руб.
т.е. жилье стоит 10 лет доходов домохозяйства
при том что в мире считается нормальным соотношение 3-5
при таких раскладах, имеет смысл подумать, как съездить поработать за границу, а то и насовсем
вот семья из 4 человек (мама папа я и еще я) какой доход имеют ? работает папа за 60, мама за 30, бабушка бегает по д/садам, школам и кружкам - типичный портрет семьи с доходом 20-30 тыр. на человека. Абсолютно типичный портрет, большинство моих знакомых укладывается в него, возможны варианты, что жена сидит дома с детьми, а муж приносит 4-5 кб (довольно редко), либо они вместе столько зарабатывают (что тоже, собсвтенно, не у всех, зачастую и меньше).
грубо, доход 1 млн в год.
квартира такой семье нужна никак не меньше 2 комнат, т.е. 60 кв.м стоимостью где-то 10 млн. руб.
т.е. жилье стоит 10 лет доходов домохозяйства
при том что в мире считается нормальным соотношение 3-5
при таких раскладах, имеет смысл подумать, как съездить поработать за границу, а то и насовсем
20 мая 2008
Fast++ писал(а):ждите до 2050 года, там численность населения уменьшится до 100 млн человек
т.е. лучше, если семья "мама+папа+2я" 42 года будет скитаться по арендованным квартирам и отдаст за это время больше денег, чем отдали бы за кредит... интересное мнение...
но я задавал вопрос на ближайшую перспективу, примерно в пределах ближайших 6 месяцев
20 мая 2008
насчет больше денег за аренду чем за кредит вопрос очень спорныйKonstantinR писал(а):т.е. лучше, если семья "мама+папа+2я" 42 года будет скитаться по арендованным квартирам и отдаст за это время больше денег, чем отдали бы за кредит... интересное мнение...
особенно, если инфляция, рост доходов и соотв.арендные ставки притормозятся
и особенно, если высвобождающиеся деньги не прогуливать и проедать, а вкладывать
сейчас платежи по ипотеке с начальным 10% взносом составляют примерно в 2 раза большую величину, чем за аренду такой же квартиры (примерно 60 тыс. и 30 тыс. руб соотв). Значит, за ближайшие лет 5, снимая квартиру, даже с учетом удорожания аренды до 45 тыс. руб можно сэкономить на ипотечных платежах примерно 5*12*20 = $40-50 тыс., которые можно вложить в свое дело или инвестировать во что-либо более доходное, чем квартира, предположим, в паркинги и боксы.
4-5 мест в паркингах полностью перекрывают стоимость аренды двухи, при том, что стоят в 2-3 раза дешевле такой квартиры.
это как грубый пример, что и как можно сделать, и почему зачастую аренда выгоднее ипотеки
можно вложить в свой бизнес
а можно использовать как взнос при покупке квартиры, благо, что к тому времени жилья малость понастроят и рынок насытят, покупатель будет ходить выбирать и еще ковыряться
20 мая 2008
Сегодня авансоровали очередную квартиру, которую повторно смотрели в выходные.
Цена 5 700 000, комната 20, кухня 9, средний этаж, дом на Нижегородке, до метро транспортом 10 мин., состояние нормальное.
Агенты продавца,как мы поняли, муж и жена зарегистрировавшие своё агенство.
Друзья или знакомые собственников квартиры.
Пришлось дать им 5000 рублей (документально не оформлено)для скорейшего получения справки БТИ. Обещали сделать в течении 3-4-х дней. Оценщиков мы уже оплатили, в ближайшее время поедут. Собственники получили аванс на руки - 25000 рублей, в договоре стоит пункт: что в случае необходимости продавец может потребовать от покупателя увеличить сумму аванса, сумма определяется по соглашению сторон. Деньги могут понадобится для авансирования выбранного ими варианта. Собственники покупают себе двушку в Подмосковье, пока не знают вторичку или стройку, но варианты вроде уже есть.Выписываются пока к родителям.
По ходу дела буду писать.
Цена 5 700 000, комната 20, кухня 9, средний этаж, дом на Нижегородке, до метро транспортом 10 мин., состояние нормальное.
Агенты продавца,как мы поняли, муж и жена зарегистрировавшие своё агенство.
Друзья или знакомые собственников квартиры.
Пришлось дать им 5000 рублей (документально не оформлено)для скорейшего получения справки БТИ. Обещали сделать в течении 3-4-х дней. Оценщиков мы уже оплатили, в ближайшее время поедут. Собственники получили аванс на руки - 25000 рублей, в договоре стоит пункт: что в случае необходимости продавец может потребовать от покупателя увеличить сумму аванса, сумма определяется по соглашению сторон. Деньги могут понадобится для авансирования выбранного ими варианта. Собственники покупают себе двушку в Подмосковье, пока не знают вторичку или стройку, но варианты вроде уже есть.Выписываются пока к родителям.
По ходу дела буду писать.