сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14492

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мар. 2013
Олег, справедливости ради, скажу, что такую квартиру покупать и можно, и нельзя.
1. Если у клиента-покупателя в поводырях будет риэлтор - однозначно нельзя
2. Если хороший адвокат - можно. (Если, конечно, квартира существенно дешевле рынка).

СКА ... я все примеры черпаю из жизни. Абсолютно нормальная квартира с абсолютно понятной и ВМЕНЯЕМОЙ историей. Несмотря на кажущиеся ВНЕШНИЕ проблемы. И такую квартиру мы ТОЛЬКО ЧТО продали ... и клиент-покупатель действовал сам по себе. И купил её по ипотеке ВТБ. И жить в ней будет, я надеюсь, долго и счастливо. Так что ... с кислотой и супом Вы промахнулись. Вот оно как бывает-то. :lol:

Оформляется на сделке дополнительное соглашение к договору купли-продажи об изменении цены квартиры, а деньги передаются по расписке в счет новой согласованной цены.

И посылает Вас продавец в далекий пешеходный маршрут. Забирает Ваш аванс и уходит. И Вы грустно начинаете искать себе новую квартиру. Это и называется несовпадение теории с практикой.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
Готовы вносить аванс или нет?

На авансе выясняется следующее.
Условием доступа была прописка по адресу отличному от, поэтому есть копия его паспорта с новым штампом. Но корешок из ТОГО паспортного стола не пришел, поэтому выписали его через несколько месяцев по суду.

Вы аванс вносите или нет?

Буду вносить аванс. Делать проверки. По результатам сделка или возврат аванса.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 17.03.13, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
Абсолютно нормальная квартира с абсолютно понятной и ВМЕНЯЕМОЙ историей.

Вы точно в этом уверены? :sh_ok:

Олег Назаров писал(а):
И такую квартиру мы ТОЛЬКО ЧТО продали ...

Не, то, что продали - не сомневаюсь.
Но Вы намекаете на то, что сей факт - доказательство юридической чистоты этой квартиры и безоблачных перспектив для покупателя?
О-хо-хо!

М-да... Порой обратиться к отдельным риэлторам становится даже ... опасно. :men:

Олег, а хотите я Вам нарисую возможный ход событий по такой квартире с возможным итогом для покупателя?
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 17.03.13, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2013
Red-fox писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
А кто это?

Люди, бывшие клиенты Инкома.

По поводу бывших клиентов Вам, думается, следует обратиться к бывшему же местному спикеру корпорации.
Пока срок давности не истек :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мар. 2013
Николай Тюленев писал(а):
По поводу бывших клиентов Вам, думается, следует обратиться к бывшему же местному спикеру корпорации.
Пока срок давности не истек :)

Нет смысла.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
И жить в ней будет, я надеюсь, долго и счастливо.

Надежда юношей питает (С) :lol:
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
и клиент-покупатель действовал сам по себе. И купил её по ипотеке ВТБ. И жить в ней будет, я надеюсь, долго и счастливо.

Давайте я напишу свои домыслы:

1. клиент думает, что банк проверяет квартиру (но это не так!),
2. поэтому клиент не нанял риэлтора,
3. клиент не разбирается в юридических нюансах, по поводу данной квартиры,
4. Вы были на стороне продавца,
5. Вы не уверены, что все будет "ок" для нового собственника.

Вопрос:
А если бы Вы были на стороне покупателя?
17 мар. 2013
Николай Тюленев

Я имела в виду, что "в рамочку" надо вот это:

Юлия Лурье писал(а):
претензии и желание покупателей свалить ответственность за мошенника-продавца на Корпорацию - окончились провалом..

решения суда в пользу ИНКОМа?

И показывать каждому потенциальному инкомовскому клиенту, перед подписанием с ним экза.
17 мар. 2013
Red-fox писал(а):
4. были на стороне продавца,

Действительно, Олег был на стороне продавца.
И по этой причине он лукавит, что квартира - замечательная.
Даже складывается впечатление, что он по неопытности сам в это верит.

Но здесь - риэлторы.
А не селедка в рыбном ряду на рынке у торговца рыбой. Зачем тут морочить голову людям? :men:
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 17.03.13, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2013
Ужас просто! Не форум для общения, а какой то колизей с большим цирковыми представлением! Отличие только в том, что каждый зритель пытается укусить, осудить и выдвинуть своё большое Я! Единицы дают толковые советы без своего большого Я и упрёков!
1