Риэлтор не в адеквате 211 / 10904

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 окт. 2015
Ursula
То есть покупатель платил на 400 тыс больше из-за того, что покупал квартиру не сам, а с помощью риэлтора.
И где тут защита интересов покупателя со стороны его риэлтора?

Все пытаюсь понять ... где ж вы находите таких риэлторов, которые для СВОЕГО клиента накидывают на ЧУЖУЮ квартиру 400.000 рублей, и еще за какие-то услуги хотят с кого-то брать сто тысяч. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):
Карпушкина Вероника
Ну дык. У нас ЕЩЕ проще. Все расходы по сделке оплачиваем МЫ.

Олег.
Имеешь право. Только я считаю, что это обычный маркетинговый ход. В реальности, все оплачивает клиент. :a_g_a:
22 окт. 2015
Ursula
Поскольку цену я поставила с изрядным дисконтом (около 800 тыс рублей), то показов было очень много - около 40.

Это как в телевизоре. Люди рассказывают крайне занимательные истории, а ты сидишь и думаешь ... че творится-то, а?

Как уже было спрошено - а зачем продавать квартиру с дисконтом в 800.000? И дисконтом от чего?

Почему надо держать такую низкую цену, если валит покупатель?

Почему на 40 показов с таким сумасшедшим дисконтом не было ни одного аванса?

Каким образом чужие люди кидали сверху пол-лимона на квартиру в ВАШЕМ присутствии и присутствии покупателя? А че б Вам не сказать "Ребятки, вообще-то моя квартира стоит на 500.000 дешевле". Может ее сразу и купили бы?

И почему бы, правда, не дать риэлтору 200.000 тыщ и сделать скидку 600.000? Вы бы ничего не потеряли и квартира бы ушла моментально. Либо еще как поделить деньги ... и в любом случае оказаться в выигрыше?

В общем ... странно все это. По ТЕХНИКЕ странно. А так риэлторы все сволочи - это однозначно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт. 2015
Олег Назаров, Алексей Слесарев!

Какая выдержка и толерантность! Респект. Но похоже на борьбу на равных.

Еще чуть-чуть и вас научат Родину любить и наконец работать на благо клиента.
22 окт. 2015
Я, кстати, в Подольске в МФЦ не был. Может там такой МФЦ - круче Даев Плазы и Прайма вместе взятых. И Вероника правильно делает, шо экономит средства со страшной силой.
22 окт. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
хороший агент и без взяток не налажает

Можно конечно ни кому и ни чего не платить, вот только результат может получиться стремный. А вашему клиенту нужен стремный результат, допустим, на сэкономленные 12 тыс. руб? Конечно экономить клиентские деньги это правильно, но иногда не допустимо в целях избежания гораздо больших убытков и затрат времени.Делегирование это правильный процесс, который повышает качество услуг, ее надежность, что в нашем деле важно! Стоимость надежной услуги должна быть тоже выше, чем услуги с неизвестным результатом.Но наши сограждане любят рискнуть не переплачивая)) и имеют на это полное право! Ваша правда
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
22 окт. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Ursula писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Сто процентов. Риэлторы все сволочи, им бы лишь бы денег нажить.

Я уже где-то упоминала, Олег, как год назад сама продавала квартиру.
Поскольку цену я поставила с изрядным дисконтом (около 800 тыс рублей), то показов было очень много - около 40. Покупатели прихолили с риэлторами из Танов, Санов и частными маклерами.
Мою цену назвало только одно агенство. Остальные накрутили сверху 300-400 тыс плюс еще собирались за свои услуги брать от 100 тысяч.
То есть покупатель платил на 400 тыс больше из-за того, что покупал квартиру не сам, а с помощью риэлтора.

А с какой целью ставили цену с "изрядным дисконтом"? И из 40 просмотров (это очнь много) ни кто не пожелал внести аванс и выйти на сделку по привлекательной цене? Может стоило нанять риэлтора и он бы продал за 15 - 20 просмотров и выше на 400-600 тыс? Вам прибыль и экономия времени, а риэлтору работа и комиссия. Мне кажется разумно! Зачем самому этим заниматься от скуки что ли?)

Очень срочная продажа. Я не успевала изучить тему так, чтобы контролировать нанятого риэлтора. Без этого контроля я боялась. Аванс был внесен.
22 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):
Ursula

Все пытаюсь понять ... где ж вы находите таких риэлторов, которые для СВОЕГО клиента накидывают на ЧУЖУЮ квартиру 400.000 рублей, и еще за какие-то услуги хотят с кого-то брать сто тысяч. [/quote]

Я их не находила. Они сами на меня посыпались со своими покупателями. Я только диву давалась, глядя на их приемы работы.
22 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):
Ursula
Поскольку цену я поставила с изрядным дисконтом (около 800 тыс рублей), то показов было очень много - около 40.

Это как в телевизоре. Люди рассказывают крайне занимательные истории, а ты сидишь и думаешь ... че творится-то, а?

Как уже было спрошено - а зачем продавать квартиру с дисконтом в 800.000? И дисконтом от чего?

Почему надо держать такую низкую цену, если валит покупатель?

Почему на 40 показов с таким сумасшедшим дисконтом не было ни одного аванса?

Каким образом чужие люди кидали сверху пол-лимона на квартиру в ВАШЕМ присутствии и присутствии покупателя? А че б Вам не сказать "Ребятки, вообще-то моя квартира стоит на 500.000 дешевле". Может ее сразу и купили бы?

И почему бы, правда, не дать риэлтору 200.000 тыщ и сделать скидку 600.000? Вы бы ничего не потеряли и квартира бы ушла моментально. Либо еще как поделить деньги ... и в любом случае оказаться в выигрыше?

В общем ... странно все это. По ТЕХНИКЕ странно. А так риэлторы все сволочи - это однозначно.[/quote]
Очень срочная продажа.
Дисконт от аналогов в домах этого типа в этом районе.
Аванс был внесен. По цене выше моего объявления.
При мне цену не называли. Я видела другую цену в объявлениях, которую дали риэлторы на мою квартиру. Несколько покупателей возвращалась уже без своего риэлтора, от них я узнавала, за какую цену им предлагали мою квартиру и какую стоимость услуг озвучили.
Да, вы правы. Такое поведение риэлторов мне было крайне неприятно.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Ursula писал(а):

Я уже где-то упоминала, Олег, как год назад сама продавала квартиру.
Поскольку цену я поставила с изрядным дисконтом (около 800 тыс рублей), то показов было очень много - около 40. Покупатели прихолили с риэлторами из Танов, Санов и частными маклерами.
Мою цену назвало только одно агенство. Остальные накрутили сверху 300-400 тыс плюс еще собирались за свои услуги брать от 100 тысяч.

А с какой целью ставили цену с "изрядным дисконтом"? И из 40 просмотров (это очнь много) ни кто не пожелал внести аванс и выйти на сделку по привлекательной цене? Может стоило нанять риэлтора и он бы продал за 15 - 20 просмотров и выше на 400-600 тыс? Вам прибыль и экономия времени, а риэлтору работа и комиссия. Мне кажется разумно! Зачем самому этим заниматься от скуки что ли?)

Очень срочная продажа. Я не успевала изучить тему так, чтобы контролировать нанятого риэлтора. Без этого контроля я боялась. Аванс был внесен.

Понимаю ваши опасения. Если не успели изучить, то тем более не стоило ввязываться в малознакомый процесс самостоятельно. Отсюда и 40 просмотров и всякая приходящая муть, которая пыталась погреться за ваш счет. Проще было найти риэлтора. Нормальных, толковых и честных специалистов не мало.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11