Уровень риэлторов экспертов Москвы. 350 / 4265

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 июн. 2016
Yaroslav писал(а):
Роль Риэлтора на показах, это не только сделать продажу каартиры, контролируемой, и оперативные ответы Покупателю. Хотя, это основное..
Есть ещё одна цель.. это лишний повод пообщаться со своим Клиентом. Поработать с возникшими возражениями, лучше это делать лично, не по телефону.
Я, всегда делаю опрос покупателей, при своём Клиенте-продавце.
Какие квартиры смотрели? Как вам наша квартира, по сравнению с другими?
50% покупателей, спокойно вступают в диалог.
Иногда говорят, "у вас очень дорого, есть дешевле и ближе к метро", что то в так роде.. пусть мой Клиент слушает независимое мнение. Это работа с "хотелками", моего Клиента. Как можно не присутствовать на показе?

Полностью согласен. :co_ol:

Кто-то продолжит.
Если покупатель пришёл без риэлтора, то можно и покупателя постараться сделать своим клиентом. Сейчас или в будущем...

P.S.
я правда не уверен, что ваш клиент услышит "независимое мнение от покупателей".
Но по сути со всем согласен. И мнение, даже путь и не очень независимое, тоже полезно продавцу услышать. Понятно зачем. :co_ol:
19 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Yaroslav писал(а):
Роль Риэлтора на показах, это не только сделать продажу каартиры, контролируемой, и оперативные ответы Покупателю. Хотя, это основное..
Есть ещё одна цель.. это лишний повод пообщаться со своим Клиентом. Поработать с возникшими возражениями, лучше это делать лично, не по телефону.
Я, всегда делаю опрос покупателей, при своём Клиенте-продавце.
Какие квартиры смотрели? Как вам наша квартира, по сравнению с другими?
50% покупателей, спокойно вступают в диалог.
Иногда говорят, "у вас очень дорого, есть дешевле и ближе к метро", что то в так роде.. пусть мой Клиент слушает независимое мнение. Это работа с "хотелками", моего Клиента. Как можно не присутствовать на показе?

Полностью согласен. :co_ol:

Кто-то продолжит.
Если покупатель пришёл без риэлтора, то можно и покупателя постараться сделать своим клиентом. Сейчас или в будущем...

P.S.
я правда не уверен, что ваш клиент услышит "независимое мнение от покупателей".
Но по сути со всем согласен. И мнение, даже путь и не очень независимое, тоже полезно продавцу услышать. Понятно зачем. :co_ol:

Первый раз, не услышит.. второй раз, - заложит сомнение.. дальше, большая вероятность спуска на землю..
19 июн. 2016
19 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Если покупатель пришёл без риэлтора, то можно и покупателя постараться сделать своим клиентом.

Особенно, если он альтерантивщик, и свою квартиру только планирует продавать. )

Но делать это следует тонко, не навязчиво демонстрируя свой интеллект и знание вопроса.
А не самопрезентацию + визитку с порога в зубы , как этому учат в уважаемых школах подготовки молодых бойцов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
Вы сейчас на разъяренного быка похожи

Знатный срач затеяли с подачи Лурье в день Святой Троицы.

Для неё это - естественная среда, ибо по другому самоутверждаться не имеет возможности.
Но Вам-то, оно надо? )

только для полных невежд, которым свойственно собираться в клубы по интеллектуальному признаку, вопрос по существу профессиональной деятельности может показаться оскорбительным и приводящим к срачу
знатный кусок, как всегда вы подбросили Николай, в сторону профессии, да вам , наверное, ради того, чтобы сказать что-то оскорбительное в мою сторону, и профессии не жаль, да вам-то что терять, кроме трех стульев за шкафом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июн. 2016
Yaroslav писал(а):
Ursula писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Ярослав.
Вот я с вами согласен. На показы и просмотры нужно ходить обязательно.

Алексей, Ярослав,
Интересно услышать ваши аргументы, зачем нужен риэлтор на показе и на просмотре?
Я посмотрела первые 15 квартир на прошлой неделе. Часть из них показывали хозяева (у всех риэлторы есть, кроме одного), часть риэлторы. Присутствие риэлторов продавцов на мое мнение о квартирах никак не влияло: часть из них молчали, часть пиарили квартиру.

На первый просмотр я сходила с риэлтором, на все остальные сама-потом сообщаю ему о своих впечатлениях. Сама предложила ему поступать именно так - пока не вижу смысла в его присутствии, поскольку это пристрелочные просмотры с целью определиться, какие именно планировки мне подойдут.

Это очень важный и ответственный момент, - выбор Клиента. .

Ярослав,
Спасибо.
Воспользуюсь вашей любезностью и спрошу далее.
Это очень важный и ответственный момент, - выбор Клиента. Может всплыть много разных мелочей и дело Риэлтора, это отметить. И вообще понять, что Клиенту действительно нужно и помочь с выбором.

Я после каждого самостоятельного просмотра сообщаю риэлтору, что мне понравилось в квартире, а что - нет. Этого недостаточно, чтобы ему понять, что мне нужно? Его личное присутствие на мое мнение не повлияет.

. А я знаю, что аналогичных квартир, продаётся ещё пять, в районе поиска. Я предложу, посмотреть ещё. Возможно, где-то (при прочих равных), продавцы готовы к торгу.

Но я тоже знаю, мониторю и лично отсматриваю эти аналогичные квартиры.Я смотрю все,что мне потенциально подходит в районе поиска. И я предполагаю через риэлтора сделать офферту топ-5 из отсмотренных аналогов и посмотреть, кто как откликнется.

Или обратная ситуация.. мы смотрим очень ликвидную квартиру, с нормальными документами, с ценой немного ниже рынка. Тыс на 300, к примеру.

Хм. Видя все квартиры в районе поиска, я вижу, какие из них самые дешевые. И готова, что там может быть аукцион. К которому морально готова.

То есть пока я для себя в моих обстоятельствах определила состав услуги риэлтора так:
- оптимальная цена продажи моей квартиры
- оптимальная цена покупки
- координация сделки, ведение коммерческих переговоров
- сбор и предоставление официальных документов, с которыми в суде (не дай Бог) можно доказывать свою добросовестность как покупателя (кредитные истории, судимости и прочее).
19 июн. 2016
Ursula
Предполагаю, ряд граждан считает своих клиентов дурнее себя, что ли.....И не хотят понимать, что услуга видоизменяется.
И присутствие риэлтора, активно и многословно "пиарящего" типовую, допустим, квартиру, скорее вредит, чем помогает. Достаточно инструкций.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 июн. 2016
Ursula писал(а):
Yaroslav писал(а):
Ursula писал(а):

Алексей, Ярослав,
Интересно услышать ваши аргументы, зачем нужен риэлтор на показе и на просмотре?
Я посмотрела первые 15 квартир на прошлой неделе. Часть из них показывали хозяева (у всех риэлторы есть, кроме одного), часть риэлторы. Присутствие риэлторов продавцов на мое мнение о квартирах никак не влияло: часть из них молчали, часть пиарили квартиру.

На первый просмотр я сходила с риэлтором, на все остальные сама-потом сообщаю ему о своих впечатлениях. Сама предложила ему поступать именно так - пока не вижу смысла в его присутствии, поскольку это пристрелочные просмотры с целью определиться, какие именно планировки мне подойдут.

Это очень важный и ответственный момент, - выбор Клиента. .

Ярослав,
Спасибо.
Воспользуюсь вашей любезностью и спрошу далее.
Это очень важный и ответственный момент, - выбор Клиента. Может всплыть много разных мелочей и дело Риэлтора, это отметить. И вообще понять, что Клиенту действительно нужно и помочь с выбором.

Я после каждого самостоятельного просмотра сообщаю риэлтору, что мне понравилось в квартире, а что - нет. Этого недостаточно, чтобы ему понять, что мне нужно? Его личное присутствие на мое мнение не повлияет.

. А я знаю, что аналогичных квартир, продаётся ещё пять, в районе поиска. Я предложу, посмотреть ещё. Возможно, где-то (при прочих равных), продавцы готовы к торгу.

Но я тоже знаю, мониторю и лично отсматриваю эти аналогичные квартиры.Я смотрю все,что мне потенциально подходит в районе поиска. И я предполагаю через риэлтора сделать офферту топ-5 из отсмотренных аналогов и посмотреть, кто как откликнется.

Или обратная ситуация.. мы смотрим очень ликвидную квартиру, с нормальными документами, с ценой немного ниже рынка. Тыс на 300, к примеру.

Хм. Видя все квартиры в районе поиска, я вижу, какие из них самые дешевые. И готова, что там может быть аукцион. К которому морально готова.

То есть пока я для себя в моих обстоятельствах определила состав услуги риэлтора так:
- оптимальная цена продажи моей квартиры
- оптимальная цена покупки
- координация сделки, ведение коммерческих переговоров
- сбор и предоставление официальных документов, с которыми в суде (не дай Бог) можно доказывать свою добросовестность как покупателя (кредитные истории, судимости и прочее).

Вы посмотрели 15 квартир и не сделали свой выбор. Каждый раз озвучивая "свою" версию событий. Теперь, готовите какую то офферту.. явно, ваш Риэлтор совсем не участвует в процессе.. хорошая квартира, на которую стоило обратить внимание, уйдёт и без вашей "офферты".
Вообще, если из 15 просмотренных квартир, 3 вполне подходят по критериям, по цене и документам, значит проблема в Клиенте, с ним надо работать.. а у вас, всё пущенно на самотёк.
Последний раз редактировалось Yaroslav 19.06.16, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
19 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
вопрос по существу профессиональной деятельности может показаться оскорбительным и приводящим к срачу

Продолжайте самотуверждаться на серых никах и частниках.
Это Ваши основные конкуренты на профессиональном поприще. Но без меня.
Ибо:
Юлия Лурье писал(а):
трех стульев за шкафом

У Вас то, и того своего нет. )
Лишь казенное, на деньги барина купленное.

Вложите хоть копеечку в развитие собственного бизнеса, как Ярослав, как Палько, как Моисеева.
Тогда и поговорим на равных.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июн. 2016
Yaroslav
Кто как, но я , когда работа " Покупка" , ограничиваю клиентов неким временным промежутком. Да, им интересно "бродить" по квартирам. Нужно проверять и отбраковывать совсем уж непотребные варианты. Составлять им график. И ограничивать количеством. У меня 23 квартиры к просмотру . Так же ограничивать желаемыми районами.
Иначе да, все затянется на неопределенное время.
1,5 месяца достаточно. Чтобы выбрать и купить. Согласно пожеланиям и бюджету. имхо.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907