Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Алина Михельсон писал(а):В каменты призывается Адекамер!
Кстати один за самых адекватных на форуме. Естественно не в почете у большинства тусовки как "инакомыслящий"
да никак он не мыслящий. Нужно решить квартирный вопрос, решай. нет - буду инакомыслить на форуме. смысл этих инакомыслей?
надеюсь, вы здесь не за этим?
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Честно я понял что не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю. Глобальных целей нет. Вопрос с продажей возник чисто из-за того, что актив падает в цене и что даже банковский депозит получается выгоднее аренды
странно. мне казалось с этого начинают. чего же я всетаки хочу от этой жизни. представьте. всю жизнь мечтали о цирупопике (или хабибулике). прокрутили деньги. сделали из 5 миллионов - шесть. пришли покупать желаемый цирупопик, а он подорожал и стоит 7 млн. ну разве не тоска?
07 нояб. 2016
Интересно уговорят ТС продать или нет...
07 нояб. 2016
Malibu12 писал(а):Alexey Moskva писал(а):+ МФК ЛАйнер на Динамо
Алексей, при всем уважении, вы видели сколько там квартиры в аренду будут стоить? 36 тыс 22 метра. Ну и какие это конкуренты хрущу?
22 метра для одного человека- вполне прилично.
а 36 тысяч -это вполне конкурент для 30тысяч и у нанимателя появится выбор- или Еврик в Новострое за 36т.р. или в Хруще за 30т.р.
Плюс ко всему большое количество предложения начнут продавливать рынок на уровне в 36тысяч, что заведет цепную реакцию и продавит весь рынок.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Не совсем так: к 2018 году в Москве построят очень много апартаментов: а здания этажей по 20-30.
Сегодня только открыл новые для себя на Бутлерова 7а ЖК Букинист, где
однокомнатные апартаменты 28м сейчас стоят 4млн.
С апартаментами не все так просто.
1. Апартаменты официально не являются жилой недвижимостью, в них нельзя прописаться. То есть можно, временно, если они являются частью гостиничного комплекса или дома отдыха. Или по решению суда. Но думаю их не для того строили без права прописки, чтобы потом всех желающих по решению суда прописывать.
2. Непонятное налогообложение. Те же 13% с покупки не возвращают , да и налог выше чем на жилую.
3. Тарифы ЖКХ устанавливает управляющая компания и собственники/жильцы никак не могут на них влиять.
4. На них не распространяются санитарные нормы и нормы на постройку объектов инфраструктуры. Хотя последнее время они и на многие новостройки в жилом фонде распространяются только теоретически.
Единственный плюс - апартаменты намного дешевле не апартаментов. Но все знают где бывает бесплатный сыр.
Последний раз редактировалось Гамбринус 07.11.16, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
07 нояб. 2016
bhr писал(а):Владимир Романенко писал(а):Интересно уговорят ТС продать или нет...
вы уже в которой теме пишете про абстрактных "всех".
напишите СВОЕ мнение по теме.
Я уже писал в начале...
07 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):Alexey Moskva писал(а):
Не совсем так: к 2018 году в Москве построят очень много апартаментов: а здания этажей по 20-30.
Сегодня только открыл новые для себя на Бутлерова 7а ЖК Букинист, где
однокомнатные апартаменты 28м сейчас стоят 4млн.
С апартаментами не все так просто.
Единственный плюс - апартаменты намного дешевле не апартаментов. Но все знают где бывает бесплатный сыр.
Цена в Новострое в Беляево согласно моему калькулятору: 180т.р.
В апартаментах 4млн/28=142т.р., что на почти 28% ниже
Вся эта коммуналка будет дороже на копейки - ну 5т.р в месяц.
Зато есть возможность покупать маленькие апартаменты по 30метров, а не по 50 - как в новых ЖК.
Интересно кстати было бы собрать информацию насколько ЖК заселены- в любом случае такая информация есть у управляющих компаниях согласно счетчикам
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 нояб. 2016
Гамбринус
На рынок аренды наконец-то выходят к р у п н ы е игроки. На круг получается все равно выгодно сдавать аппартаменты, их в хороших, сладких местах понастроили, с местом важно не ошибиться. Одиночки обречены на самые мелкие арендные крошки. Но в России нет иных надежных возможностей инвестирования - только бетон и земля. Прошли золотые годы рентополучателей, начинаются гонки на выживание: у кого больше арендных квартир в удобных старых районах - тот и молодец.
На рынок аренды наконец-то выходят к р у п н ы е игроки. На круг получается все равно выгодно сдавать аппартаменты, их в хороших, сладких местах понастроили, с местом важно не ошибиться. Одиночки обречены на самые мелкие арендные крошки. Но в России нет иных надежных возможностей инвестирования - только бетон и земля. Прошли золотые годы рентополучателей, начинаются гонки на выживание: у кого больше арендных квартир в удобных старых районах - тот и молодец.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2016
Lea ** писал(а):Гамбринус
я тут прикинул. мне выгодней сдавать свои квартиры и снимать поближе к работе. Чем все продать, купить и жить. странно очень. говенные хрущовки приносят бОльший процент с аренды, нежели хорошие планировки.