Шумные соседи сверху - очень нужна помощь! 1221 / 36253

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 июн. 2017
"Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним..." Стань шумнее соседей.
10 июн. 2017
Минеева Татьяна
Пес-чудесный.
IceCool
10 июн. 2017
anton1986 писал(а):
ОЧЕНЬ шумный сосед сверху.

Если квартиру ему купил папа, то имеет смысл проверить, кто этот папа. Мало ли, вдруг так окажется, что папа чиновник, да не простой, а попадающий в (постоянно расширяемый) перечень тех чиновников, у которых за несоответствие расходов и доходов отбирают недвижимость.

Вот пример такого судебного акта. Александр Хорошавин (попадающий в перечень чиновников Сахалинской области) купил своему совершеннолетнему сыну квартиру -- почему в Москве, а не в Южно-Сахалинске. Официальные доходы семьи и близко не позволяли приобрести эту недвижимость. Суд попросил сына на выход. Вышестоящие суды оставили это в силе, решение уже исполнено. Текст решения суда: внешняя ссылка

Вы не знаете, как проверить, входит ли папа в реестр? ОК, напишите, где он работает и должность (эти списки в разных ведомствах отличаются, например в ФТС уже более 50% состава включены, а в Центробанке пока только до уровня зам. начальника отдела).

Если вдруг окажется, что папа в реестре, надо проверить его декларацию (это несложно), вдруг у него или жены есть легальные доходы на миллион долларов? Если окажется, что таких доходов нет -- не обязательно сразу писать жалобу. Нереализованная угроза действует лучше, чем реализованная. При таких обстоятельствах у Вас на руках сильная переговорная позиция. Нужно сходить к папе (или нанять юриста, который сходит за Вас, это не будет дорого). И просто поговорить с папой, рассказать о судебной практике по квартирам в Москве по такому основанию (спойлер: еще 2 года назад таких дел не было, но сейчас идет как снежный ком, по нарастающей, и результат везде один, изъятие квартиры в пользу государства, и прогноз такой, что по крайней мере до выборов Президента все так и будет нарастать). Показать папе готовое заявление в прокуратуру (именно туда нужно обращаться по этому основанию, а не в суд), причем уже с настоящей подписью лица, которое имеет право инициировать такую проверку (просто жалобы гражданина в прокуратуру в данном случае недостаточно).

Не исключено, что сын станет после этого шелковым, а папа даст свой мобильный и попросит сразу звонить, если вдруг сын опять начнет. Или вообще папа сынка от греха подальше переселит.
10 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Так это уже война.

Так это война народная и священная - не мной начата, не мне и прекращать. Повторюсь: соседи сверху сделали выводы и начали вести себя тише, поэтому музыкальный центр всё чаще молчит, и соседи всё реже слушают песню про маму от брутальных немецких парней.
Иногда шумные соседи - это сигнал к тому, что пора что-то менять в жизни. Можно начать с соседей)

Ага, приходите к нам, заплатите комиссию, и я переселю Вас в другое место, но за соседей не ручаюсь. Ремонт ? Ну, подарите его покупателям своей квартиры, ведь чужой ремонт никому не нужен.
10 июн. 2017
Колабина_2 писал(а):
Так это уже война.

Так это война народная и священная - не мной начата, не мне и прекращать. Повторюсь: соседи сверху сделали выводы и начали вести себя тише, поэтому музыкальный центр всё чаще молчит, и соседи всё реже слушают песню про маму от брутальных немецких парней.
Иногда шумные соседи - это сигнал к тому, что пора что-то менять в жизни. Можно начать с соседей)

Ага, приходите к нам, заплатите комиссию, и я переселю Вас в другое место, но за соседей не ручаюсь. Ремонт ? Ну, подарите его покупателям своей квартиры, ведь чужой ремонт никому не нужен.

ну и ладненько. Главное, что вам хорошо и не напрягает.
Все мы разные.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 июн. 2017
благодаря теме изучил сайты с услугами звукоизоляции.
все решаемо.ктонить подскажет, в новых домах действительно такая проблема - вилка на пол упала, внизу слышно?
10 июн. 2017
У меня слышно как зарядку в розетку соседи вставляют так, как будто это я делаю))) голоса слышно, но редко и приглушенно. Дом монолит, 2007 года.
8-915-102-03-04, Михаил
10 июн. 2017
черт... значит звукоизоляция наше все. читал и с этим справляются.
10 июн. 2017
bhr писал(а):
в новых домах действительно такая проблема - вилка на пол упала, внизу слышно?

Раньше по ГОСТу толщина межэтажных перекрытий должны быть 20 см.. Сейчас по ТУ -14 см..
В основной своей массе народ не заморачивается- кидает на стяжку подложку 3 мм , которая через год превращается в труху и сверху ламинат... А потом вот такие темы по интернету гуляют..
P.S. У нас сейчас в ремонте квартира на Выборгской, ЖК Невский, там толковая УК обязывает подписать Акт скрытых работ на шумо и звукоизоляцию...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 июн. 2017
Минеева Татьяна писал(а):
P.S. У нас сейчас в ремонте квартира на Выборгской, ЖК Невский, там толковая УК обязывает подписать Акт скрытых работ на шумо и звукоизоляцию...

чтото торможу. зачем обязывает? звукоизоляцию не делают, а акт подписать обязывают? об чем речь?