Ховрино, Митино или Можайский? Большая трёшка 221 / 3756
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 мая 2018
Ну сейчас криком мало кого возьмешь. Только за дурака сойдешь04.05.18, 11:32Сергей Тихоненко писал(а):И приходится стучать ботинком по трибуне и кричать "мы вас похороним"
"Мы пойдем другим путем. Другим путем надо идти" (избранное из другого нашего руководителя
04 мая 2018
Не соглашусь. Допустим Район Аэропорт ближе к центру, но в плане парков/пляжей и даже элементарно продуктовых магазинов гораздо беднее. Опять же из личного опыта. Мне кажется, все зависит от приоритетов.04.05.18, 11:28ir-ka писал(а):Это можно сказать практически о любом спальном районе Москвы.04.05.18, 11:20Velda писал(а):Хочется защитить район Ховрино. Мы живем с маленьким ребенком. На Петрозаводской. Так вот минус только один - далеко от центра. В остальном все отлично:
Давайте откровенно: Москва благоустроенный город в плане социальной и рекреационной инфраструктуры. Практически в каждом районе есть свой парк "Дружбы народов", свой "детский" парк и кусочек "леса", есть спортивные комплексы, фоки, дворцы спорта и пионеров, детские сады, школы, поликлиники, детские и спортивные площадки во дворах, "пляж" , всякие разные магазины, торговые центры, развлекательные центры, всякие катки и прочая и прочия.
Потому что это все МОСКВА и инфраструктура более менее однородна по всем локациям.
Что Ховрино, что Марьино, что Ясенево, что Гольяново, что Кунцево.
В этом плане все районы они самодостаточны.
Есть и уникальные объекты, но речь сейчас не о них, а о массовом явлении.
Москва массово благоустроена.
04 мая 2018
Район Арбат еще более бедный в этом плане.04.05.18, 12:00Velda писал(а):Допустим Район Аэропорт ближе к центру, но в плане парков/пляжей и даже элементарно продуктовых магазинов гораздо беднее
Но речь идет о спальниках.
Или вы в районе Аэропорт видели 3ки по 70м2 за 11 млн?
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 мая 2018
Мини-локация какая и именно? Барышиха?04.05.18, 10:12Ashrafieh писал(а):Я понял, что вам не давит:) Ну дайте другим -то возможность почувствовать, что им-то давит04.05.18, 09:59moikotik писал(а):Полагаю, что строят по-прежнему. И финны тоже. Вот мой замечательный04.05.18, 09:53Ashrafieh писал(а):
Lea**, сорри - я не совсем вас сейчас понял. 40 лет назад - это не современные нормы ? Сейчас-то они не строят 2,35 или по прежнему строят ? А так-то да - живем не в сказке, а скорее в присказкечемодан без ручкиобъект недвижимости в Петрозаводске, спроектированный и построенный не то что с оглядками - с прямым использованием финских нормативов, даром что по местным меркам - чистый бизнес-класс, но имеет высоту этажа от пола до пола - сейчас держитесь за стул... 2,60. И живется в этом доме, доложу, прекрасно, никому ничего неотдавилодавит.
Если к теме вернуться - вот про Митино я готов поделиться с ТС своим опытом. Если вам не нужно в центр каждый день, район для семейной жизни нормальный, там все есть (если правильно мини-локацию выбрать). Но ! Вас жизнь там засосет, раз не будете в центр выезжать. Все примелькается и будет казаться не просто привычным, а и нормальным. И шансов выбраться оттуда при таком раскладе у вас будет с каждым годом все меньше и меньше. Не только потому, что денег может не быть на другой район, а потому, что психологически перестроитесь и притретесь к этому району. Хотите там старость встретить ?
Почему нет? Мне кажется именно для старости там неплохо)
04 мая 2018
Ну для нашей семьи, да. Поскольку муж круглый год плавает в целях закаливания и укрепления организма в целом. А мне с ребенком очень нравилось всегда в хорошую погоду туда на велосипеде да через лес ездить. Как-то так.
Я, честно говоря, не для спора написала. Просто человек попросил оценить район. Решила высказать мнение незаинтересованное, но в некоторой степени информированное. На мой взгляд, предыдущие оценки Ховрино были недостаточно аргументированы и необъективно негативны.
04 мая 2018
Не стал бы я на том пляжу купаться. Т.е. его может и облагородили, но от этого вода в Москва-реке лучше не стала, да и загаженности на берегах меньше не стало04.05.18, 11:20Velda писал(а):пляж Левобережный (только что реконструировали, но и до реконструкции был очень приличным. все лето там).
04 мая 2018
Я бы выбирал в пешей (недальней) доступности до ландшафтного парка. Это 1,7, 8 и 11 микрорайоны. 1 и 7 еще и до метро близко, 7 подальше, а 8, конечно, на выселках. Ну тут что важнее вам. Если б не было семьи - вполне нормально жить в 10 мкр - от него как было, так и есть быстрее к м. Тушинская добираться (4 остановки на автобусе до короткой фиолетовой линии в центр ) и к станции Трикотажная. Станция Трикотажная от края 10 мкр. в пешей доступности (от края микрорайона идти недалеко, правда по не совсем удобным тропинкам). Тем более совсем недавно эту станцию Трикотажная перенесли еще ближе к МКАДу.04.05.18, 12:09Los писал(а):Мини-локация какая и именно? Барышиха?04.05.18, 10:12Ashrafieh писал(а):Я понял, что вам не давит:) Ну дайте другим -то возможность почувствовать, что им-то давит04.05.18, 09:59moikotik писал(а):
Полагаю, что строят по-прежнему. И финны тоже. Вот мой замечательныйчемодан без ручкиобъект недвижимости в Петрозаводске, спроектированный и построенный не то что с оглядками - с прямым использованием финских нормативов, даром что по местным меркам - чистый бизнес-класс, но имеет высоту этажа от пола до пола - сейчас держитесь за стул... 2,60. И живется в этом доме, доложу, прекрасно, никому ничего неотдавилодавит.
Если к теме вернуться - вот про Митино я готов поделиться с ТС своим опытом. Если вам не нужно в центр каждый день, район для семейной жизни нормальный, там все есть (если правильно мини-локацию выбрать). Но ! Вас жизнь там засосет, раз не будете в центр выезжать. Все примелькается и будет казаться не просто привычным, а и нормальным. И шансов выбраться оттуда при таком раскладе у вас будет с каждым годом все меньше и меньше. Не только потому, что денег может не быть на другой район, а потому, что психологически перестроитесь и притретесь к этому району. Хотите там старость встретить ?
Почему нет? Мне кажется именно для старости там неплохо)
Если вы видите место жительства для старости Митино (я сейчас без иронии) - то выбор еще более очевидным становится
N.B. Я не риэлтор !
04 мая 2018
Какой бы район выбрали в этом бюджете?04.05.18, 10:32Ashrafieh писал(а):Ну тут ни убавить, не прибавить к вашим словам. Хоть я и несколько раз там в Швеции всего был - полностью с вами согласен.04.05.18, 10:23Lea ** писал(а):Да, в жизни все так, нигде нет идеала... Швеция - легкая страна: и дышится легко, и правила проживания доходчивые, и люди приветливые себе на беду . Простая жизнь без выпендрежа.04.05.18, 10:20Ashrafieh писал(а):
Если 2,50 у них и сейчас норма - мне не хочется быть шведом в этом контексте. Но во многих других - хочется
C другой стороны, мне трудно представить шведа, выбирающего между Ховрино, Митино и Можайским районам.
Придется нам вернуться к нашим реалиям, к сожалению.
ТС тут разные точки высказали. Я бы из его выбора трех районов выбрал Митино. Там правда все есть (но минусы такого выбора я тоже уже написал). Но если перейти на уровень обсуждения проблемы выше - я бы сам выбор сделал состоящим из других районов.