Рост цен на жилье - не всегда хорошо для продавца 183 / 7383
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 янв. 2019
Ну лучше в грубой форме сеять знания, чем вежливый бред.18.01.19, 01:03чао писал(а):Ну, теперь понятно, почему Вы на форуме задержались. Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме)18.01.19, 00:59Дмитрий Ждун писал(а):Про тонну хлеба я написал для простоты, чтобы дураку было понятно. Про 1000 человек купивших по одной булке уже сложнее для риелторов.
Так завещал дядюшка Убырь )
18 янв. 2019
Региональные бюджетник ни как не может быть средним классом. Хоть убейся. Нет таких доходов у простых бюджетников. Даже областные бюджетники не тянут на московских.18.01.19, 00:13Gordon Freeman писал(а):Ок, хорошо, деньги есть - не спорим. Далее, есть сферическая региональная семья в вакууме лет 35-45 с одним ребёнком - региональный средний класс, бюджетники. Продадут они всю недвижимость в регионе и приедут в Москву с 7-10 млн. в кармане
Не те доходы.
Региональные чиновники, да. Имеющие бизнес , да. Покупающие детям жилье.
У меня заказчики в основном люди с достатком. Т. К. Объекты у меня не стандарт, сложные в конструктиве, короче не суть (бизнес смежное стройке) . В основном это рублево успенское, новая рига и бизнес, и элитка Москвы.
Так вот, за 12 лет работы в Москве, у меня было 2(два) москвича. Один архитектор и банкир топ. Остальные все с региона. Кисловодск, калуга, Хабаровск и т. Д. Это люди с доходом выше среднего класса даже в Москве. Это люди либо чиновники с регионов, либо их дети, либо если и бизнес то всеравно корни из местных администрации. Они строят дома, покупают дорогую недвижку.
Совпадение, не думаю)))
А, ну ещё топы иностранных компаний, и даже известные артисты, медийные личности, но это люди сделали себя сами.
Учитель с Урюпинска будет сто лет работать только на комиссию московскому риелтору.
Регионалы живущие в Москве и работающие в Москве, могут быть и бюджетниками. Они уже считай местные, только есть актив в регионе и прописка. Но если он тут прожил 10 лет, а то и меньше то спокойно влезают в ипотеку эконом...
★★★★★
18 янв. 2019
Я не зря сделал уточнение, что это именно региональный средний класс занятый в органах исполнительной власти, правоохранители и т.д. Как пример, зарплата регионального старпома/зама прокурора порядка 60 т.р. при выслуге более 10 лет, федерального судьи 80-100, зама главы муниципального образования 60-80. Как раз годам к 45-50 они выходят на льготную пенсию, обеспечив себя джентльменским набором из квартиры, машины, дачи. Далее, понятно, что на з/п 20 т.р. кассиром в Пятерочку идти не хочется и не по статусу, но и в Москву в загаженные спальники им тоже не вариант.18.01.19, 09:27T34RUS писал(а):Региональные бюджетник ни как не может быть средним классом. Хоть убейся. Нет таких доходов у простых бюджетников. Даже областные бюджетники не тянут на московских.
18 янв. 2019
вот именно18.01.19, 10:39Gordon Freeman писал(а):Как пример, зарплата регионального старпома/зама прокурора порядка 60 т.р. при выслуге более 10 лет, федерального судьи 80-100, зама главы муниципального образования 60-80. Как раз годам к 45-50 они выходят на льготную пенсию, обеспечив себя
Да не поедет такой в москву, дома у себя он король мира, каждая собака подмазана, знакомства. Кумовство, сауны девочки, шашлычок рыбалка. А тут он кто? Никто.
Детям берут, да. Чтобы в универе учился и бед не знал.
И в 45 лет, имея дома все блага, хрен заставить поменять на халупу в Ясенево или Чертаново.
Если на работу соответсвующую предыдущей то может быть. Но такие сперва поживут здесь, поработают. А так чтобы хлоп осенило что в москву и распродали все и вперёд на пенсию в столицу, сомнительно.
У любого приезжего как минимум год ломка идёт, хочется бросить все и уехать обратно. А уж в возрасте тем более
★★★★★
18 янв. 2019
Как только это ворьё, к сожалению, в основном обладающее достаточными свободными денежными средствами и по определению умеющее только делить и вычитать, окончательно растащит наследие предков, то в силу угасания потока от награбленного (начиная с нижних слоёв данной субстанции) снизится и их возможность по покупкам бетонометров в Москве. С учётом того, что строят много, на цене сие скажется отрицательно.18.01.19, 09:27T34RUS писал(а):Это люди с доходом выше среднего класса даже в Москве. Это люди либо чиновники с регионов, либо их дети, либо если и бизнес то всеравно корни из местных администрации. Они строят дома, покупают дорогую недвижку.
18 янв. 2019
Какая доля в себестоимости квартиры идет на зарплату строителям? Процентов 5 может, не больше. На материалы больше. Но разве все деньги, уплаченные за материалы выбрасываются опять в денежную массу? Отнюдь нет. Они идут опять же на зарплаты рабочих, на налоги, на основные фонды, на прибыль предприятия. И не сразу возвращаются в денежную массу. Инфляцию разгоняют быстрые деньги, получили, прожрали, опять получили и снова прожрали.18.01.19, 00:42Дмитрий Ждун писал(а):Деньги от продажи квартиры идут застройщику, застройщик платит зарплату строителям, риелторам, закупает материалы..18.01.19, 00:37Татьяна Костянова писал(а):депозит. Т.е. эти деньги от продажи квартиры не уходят в продовольственный магазин и на рынок быстрого потребления. С чего вдруг они разгоняют инфляцию?
Чем это принципиально отличается от покупки хлеба в магазине, кроме размера чека?
Как первое и второе вообще связаны с инфляцией?
Есть тенденции. К примеру, в 2005-2007 денег было много и всем казалось, так будет и дальше. Все растет как на дрожжах. Все тратили. Еда любая, путешествия, рестораны и одежда без счета. Ну и другие покупки. Но мало кто скурпулезно откладывал на квартиру в центре. Народу казалось, что успеют еще.
Тенденции может сказать ритейл, продовольственный, пищевой, банковский. Но сумме чека и по репрезентативной выборке.
Как изменилось потребление, к примеру, если сравнить его с полугодовой давностью. Стал ли больше чек, при этом нужно учитывать абсолютные и относительные величины, учитывать инфляцию, произошедшую за это время. Т.е. стали ли сейчас больше потреблять в относительном выражении или же нет. Характер этого потребления так же важен.
Я среди своих знакомых наблюдаю уменьшение потребления. Стали больше готовить дома и меньше покупать полуфабрикаты, меньше ходить в рестораны и кафе, стали более бюджетно отдыхать. Но моя выборка не репрезентативна.
Понять это можно, зная реальные данные пищевой индустрии, продовольственной и банковской.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
Так в последнее время данные по индустриям как из рога изобилия: пресловутые яйца по 9шт (признаюсь, сколько специально не смотрел , ни разу не видел в продаже), а вот нарезные батоны вместо веса 450гр, стали у многих по 380гр. Литровые бутылки молока и кефира нужно искать, больше по 900 да по 880гр, бакалея тоже стала по 450гр, по 900гр вместо 500гр и 1кг.18.01.19, 14:44Татьяна Костянова писал(а):Я среди своих знакомых наблюдаю уменьшение потребления. Стали больше готовить дома и меньше покупать полуфабрикаты, меньше ходить в рестораны и кафе, стали более бюджетно отдыхать. Но моя выборка не репрезентативна.
Понять это можно, зная реальные данные пищевой индустрии, продовольственной и банковской.
Банки в декабре отрапортовали что у каждого взрослого россиянина долг в 300тр. Т.к. не у всех есть долги то закредитованность зашкаливает...
Если до "крымнаша" многие на новый год улетали в Таиланд да в Египет. Причем в Египет пенсионерки вполне себе могли позволить. То сейчас из Москвы то никуда не уезжают. Очень все дорого.
18 янв. 2019
Я имею ввиду не те данные, которые на каждом углу из ящика, а реальные данные. Молоко, хлеб с ними все более или менее понятно. А сколько стали покупать колбасы, икры, рыбы, сыра т.е. изначально дорогих продуктов в килограммах? Больше, меньше или столько же. Если меньше, то куда перетек спрос, в сырные продукты, заменители или куда? Или вообще не берут ничего взамен?18.01.19, 14:58мимохожий писал(а):Так в последнее время данные по индустриям как из рога изобилия: пресловутые яйца по 9шт (признаюсь, сколько специально не смотрел , ни разу не видел в продаже), а вот нарезные батоны вместо веса 450гр, стали у многих по 380гр. Литровые бутылки молока и кефира нужно искать, больше по 900 да по 880гр, бакалея тоже стала по 450гр, по 900гр вместо 500гр и 1кг.18.01.19, 14:44Татьяна Костянова писал(а):Я среди своих знакомых наблюдаю уменьшение потребления. Стали больше готовить дома и меньше покупать полуфабрикаты, меньше ходить в рестораны и кафе, стали более бюджетно отдыхать. Но моя выборка не репрезентативна.
Банки в декабре отрапортовали что у каждого взрослого россиянина долг в 300тр. Т.к. не у всех есть долги то закредитованность зашкаливает...
Если до "крымнаша" многие на новый год улетали в Таиланд да в Египет. Причем в Египет пенсионерки вполне себе могли позволить. То сейчас из Москвы то никуда не уезжают. Очень все дорого.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
Татьяна Костянова,
Сократили потребление всего Вами перечисленного.
Сократили потребление всего Вами перечисленного.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."