Посоветуйте, пожалуйста, район Москвы 173 / 7769

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 июл. 2019
У меня родственники жили в Адыгее, всего в 15 км от Краснодара. В 90-х русским там стало жить невыносимо и очень опасно, поэтому пришлось переезжать в Краснодар с приличным уменьшением жилплощади.
Сейчас этот чудесный город Адыгейск на 80% состоит из адыгов, хотя в СССР пропорции были совсем другие. А уж что творилось во всех этих независимых Станах и что пережили люди - страшно представить.
После таких невеселых историй навсегда получил прививку от толерастии и смех, когда слышу о дружбе народов.
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
02 июл. 2019
02.07.19, 16:48
river11 писал(а):
У меня родственники жили в Адыгее, всего в 15 км от Краснодара. В 90-х русским там стало жить невыносимо и очень опасно, поэтому пришлось переезжать в Краснодар с приличным уменьшением жилплощади.
Сейчас этот чудесный город Адыгейск на 80% состоит из адыгов, хотя в СССР пропорции были совсем другие. А уж что творилось во всех этих независимых Станах и что пережили люди - страшно представить.
После таких невеселых историй навсегда получил прививку от толерастии и смех, когда слышу о дружбе народов.
Точно. У меня подруга школьная, русская, из Харькова туда уехала с отцом, в Майкоп, несколько лет прожили, потом им тоже пришлось из-за адыгов уехать. Сейчас в Барнауле.
не риэлтор
02 июл. 2019
02.07.19, 16:17
Ингрида писал(а):
02.07.19, 15:19
Аpтем86 писал(а):
02.07.19, 07:57
Сергей Румянцев писал(а):

Эти "нормальные" люди в 90-х годах россиян из азии изгоняли. И не просто изгоняли но и.... и..... А сегодня их дети и внуки улыбаются нам на улице и напоминают про толерантность. Я им не верю.
У меня один коллега всей семьей был вынужден уехать из Узбекистана, а другой приятель всей семьей из Туркменистана, когда там начались гонения на русских или притеснения русских.
Мы всей семьей из Харькова, Украина, по той же причине рванули (семья военного, изначально из СПб, отправили служить там, дали жилье), хотя прямых погромов не было, но дискриминация и наезды все время были. И нешуточные. Впоследствии, наверное лет 7-8 назад, моя подруга вышла замуж за харьковчанина - любовь по интернету :) она вначале с ним попыталась пожить в Харькове, найти работу (девушка с высшим математическим СПбГУ) - не тут то было. Ее посылали на три буквы во всех учреждениях. Потом им пришлось уехать в СПб, здесь они уже устроились, ребенка родили. Толерантность, аднака.
У меня еще у друга вся семья вместе с ним из Эстонии уехала. Они были русские, после развала СССР им там непросто жилось. А еще давно работал в одной компании, и у нас там русская женщина из Грозного уехала по молодости. Почему - не спрашивал, но догадаться не сложно (мне знакомый рассказывал, семья которого тоже из Чечни вынуждена была уехать, продав или отдав все за бесценок местным, рассказывал как там с русскими обращались, да и хроники по теме читал).
Последний раз редактировалось МФТИ 02.07.19, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
02 июл. 2019
02.07.19, 17:00
Ингрида писал(а):
У меня подруга школьная, русская, из Харькова туда уехала с отцом, в Майкоп, несколько лет прожили, потом им тоже пришлось из-за адыгов уехать.
:sh_ok:
Без малого 10 лет езжу в горную Адыгею.
Большинство проживающих - русские и украинцы.
Ведут свой бизнес. Не слышал от них ни разу о притеснениях со стороны аборигенов.
Есть русские друзья и в Майкопе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июл. 2019
02.07.19, 17:16
Николай Тюленев писал(а):
02.07.19, 17:00
Ингрида писал(а):
У меня подруга школьная, русская, из Харькова туда уехала с отцом, в Майкоп, несколько лет прожили, потом им тоже пришлось из-за адыгов уехать.
:sh_ok:
Без малого 10 лет езжу в горную Адыгею.
Большинство проживающих - русские и украинцы.
Ведут свой бизнес. Не слышал от них ни разу о притеснениях со стороны аборигенов.
Есть русские друзья и в Майкопе.
Николай Валентинович, 10-е годы 21-го века и 90-е 20-го на национальных окраинах - две большие разницы. :a_g_a:
03 июл. 2019
А я из подмосковного Фрязино уехала в Москву.Никто меня не притеснял и не унижал там.Просто в Москве лучше. :hi_hi_hi: :ti_pa: и в Москве был МГУ.
А в Москве мне еще с детства нравились все пафосные сталинские фасадные дома-Фрунзенская, Гончарная, Котельническая, Космодамианская, Дербеневская, Краснохолмская, Бересеневская и Саввинская набережные
Вкус за 40 лет проживания в Москве не изменился
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июл. 2019
03.07.19, 06:50
moikotik писал(а):
Николай Валентинович, 10-е годы 21-го века и 90-е 20-го на национальных окраинах - две большие разницы.
Возможно.
В 90-х по окраинам не путешествовал.
Не до того было ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июл. 2019
02.07.19, 15:19
Аpтем86 писал(а):
02.07.19, 07:57
Сергей Румянцев писал(а):
01.07.19, 13:40
Asia_2018 писал(а):
Вот далась вам эта Азия. Ну не прокатит выделить белый элитный район. Расслабьтесь уже. Перестраивайте сознание. Помогает побольше общаться с людьми других национальностей, начинайте с образованных. Таксисты часто попадаются с хорошей вышкой, кто постарше. Нормальные люди, вполне. Пообщайтесь.
Эти "нормальные" люди в 90-х годах россиян из азии изгоняли. И не просто изгоняли но и.... и..... А сегодня их дети и внуки улыбаются нам на улице и напоминают про толерантность. Я им не верю.
У меня один коллега всей семьей был вынужден уехать из Узбекистана, а другой приятель всей семьей из Туркменистана, когда там начались гонения на русских или притеснения русских.
Важное уточнение. В 90-ые титульные нации изгоняли все другие со своих территорий. В Узбекистане ходили с плакатами: русские - в Рязань, татары - в Казань. Родственники тоже вынуждены были уехать оттуда. Теперь живут в Америке и в силу личностных характеристик очень успешны там.
03 июл. 2019
03.07.19, 08:29
Tachina Fera писал(а):
Теперь живут в Америке и в силу личностных характеристик очень успешны там.
Татары? )
03 июл. 2019
03.07.19, 07:31
Юлия Лурье писал(а):
Вкус за 40 лет проживания в Москве не изменился
Потому что ничего лучшего со сталинских времен так и не построили.