Вторичка vs Новострой за МКАД 264 / 8052

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 нояб. 2019
08.11.19, 07:36
Ланалика писал(а):
08.11.19, 07:35
moikotik писал(а):
08.11.19, 07:33
Ланалика писал(а):
Сейчас при кап.ремонте панельки покрывают "шубой". Если сделают хорошо и будет долго держаться, вполне себе вариант.

Вот фото одного дома, сейчас его капиталят.
Где-то писали, что эта "шуба" по своим свойствам при горении сродни напалму, и к тому же выделяет что-то, не озонирующее воздух.
Не пробовала поджигать. Сфоткала сам процесс обновления, дом лучше выглядит. Если бы ещё балконы проф.листом не обшивали.
Дом выглядит лучше, безусловно. Но на одном из форумов было обсуждение этой красоты со ссылками на сторонние ресурсы, в общем, было не похоже на просто бабий базар. Если хотите, могу попробовать поискать, но это займет много времени, честно предупреждаю ))
08 нояб. 2019
08.11.19, 07:43
moikotik писал(а):
08.11.19, 07:36
Ланалика писал(а):
08.11.19, 07:35
moikotik писал(а):

Где-то писали, что эта "шуба" по своим свойствам при горении сродни напалму, и к тому же выделяет что-то, не озонирующее воздух.
Не пробовала поджигать. Сфоткала сам процесс обновления, дом лучше выглядит. Если бы ещё балконы проф.листом не обшивали.
Дом выглядит лучше, безусловно. Но на одном из форумов было обсуждение этой красоты со ссылками на сторонние ресурсы, в общем, было не похоже на просто бабий базар. Если хотите, могу попробовать поискать, но это займет много времени, честно предупреждаю ))
Если попадется, присылайте. Дом не мой, но мне любопытно.

Раньше плиткой обшивали, теперь этим.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 нояб. 2019
08.11.19, 07:46
Ланалика писал(а):
Если попадется, присылайте. Дом не мой, но мне любопытно.

Раньше плиткой обшивали, теперь этим.
Параллельно одни дома обшивали плиткой, другие - вот этим. При позднем Лужке. С чем связан выбор в каждом конкретном случае - того не знаю, но появились эти варианты одновременно (в Тушине 9-этажки, во всяком случае, капиталили и так, и эдак).
08 нояб. 2019
08.11.19, 07:43
moikotik писал(а):
Но на одном из форумов было обсуждение этой красоты со ссылками на сторонние ресурсы
А я в принципе боюсь этих фасадов с начинкой, их ведь не только на старье используют.

внешняя ссылка

Блочные дома тоже чем то таким обшивают сейчас, типа светлой крупноформатной плитки. Выглядят бодрее, если не задумываться.
08 нояб. 2019
07.11.19, 07:39
Святослав Теплов писал(а):
07.11.19, 07:31
moikotik писал(а):
Сколько можно говорить: ну не считают москвичи "станциями до кольцевой", ну нет такого критерия! Только понаехалы этим показателем оперируют.
Раньше в ходу было, в 90-е.
Сейчас границы раздвинулись до МКАД - дальше нельзя москвичу, если он до второго поколения включительно...
Не знаю. Всегда считали ликвидность расстоянием до метро и расстоянием на метро до центра. Если бы это было не так, то квартиры одинаковой ликвидности в Бутово и на Нагатинской стоили бы одинаково. Все таки Бутово симпатичнее Нагатинской. Но все таки самый важный критерий - расстояние до метро.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 нояб. 2019
07.11.19, 13:07
Эпикур писал(а):
07.11.19, 12:54
moikotik писал(а):
Как причем здесь Москва? :sh_ok: Так ее ж к Тушину присоединили более 50 лет назад!
Иными словами, лет за 5-10 до Вашего рождения? Такими темпами, жители Подольска тоже москвичи, да :lol:
А я вот всегда считала жителей Подольска, Видного, Люберец и прочих спутников такими же москвичами. Менталитет москвичей и "подмосквичей" ничем не отличается.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:07
Татьяна 0607 писал(а):
07.11.19, 07:31
moikotik писал(а):
Сколько можно говорить: ну не считают москвичи "станциями до кольцевой", ну нет такого критерия! Только понаехалы этим показателем оперируют.
Сейчас границы раздвинулись до МКАД - дальше нельзя москвичу, если он до второго поколения включительно...
Не знаю. Всегда считали ликвидность расстоянием до метро и расстоянием на метро до центра. Если бы это было не так, то квартиры одинаковой ликвидности в Бутово и на Нагатинской стоили бы одинаково. Все таки Бутово симпатичнее Нагатинской. Но все таки самый важный критерий - расстояние до метро.
"Всегда" - это когда? В 80-е? В 70-е? А не напомните, сколько тогда стоила типовая двушка на Нагатинской, и как выглядело Бутово? Это даже если не упоминать о том, что м. Нагатинская открылось только в 1983 году, а Бутово вошло в состав Москвы еще 2 годами позже.

Ну и, на сладкое, 2-ка (точнее, т.н. "пай" в кооперативе) в ЖСК "Канал" (Планерная 12 к.3, 3 минуты до метро) стоила чуть более 7000 р., а в ЖСК "Истра" (Фомичевой 8 к.2, 7 минут до метро) - около 15000.
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:18
Татьяна 0607 писал(а):
Эпикур писал(а):
07.11.19, 12:54
moikotik писал(а):
Как причем здесь Москва? :sh_ok: Так ее ж к Тушину присоединили более 50 лет назад!
Иными словами, лет за 5-10 до Вашего рождения? Такими темпами, жители Подольска тоже москвичи, да :lol:
А я вот всегда считала жителей Подольска, Видного, Люберец и прочих спутников такими же москвичами. Менталитет москвичей и "подмосквичей" ничем не отличается.
Именно поэтому московские водители своих коллег с номерами 50-го региона всегда ласково именовали "колхозниками" :lol:
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:24
moikotik писал(а):
08.11.19, 09:18
Татьяна 0607 писал(а):
Эпикур писал(а):

Именно поэтому московские водители своих коллег с номерами 50-го региона всегда ласково именовали "колхозниками" :lol:
Может, они сами были из колхоза? Поэтому так рьяно соблюдали табель о рангах?
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 нояб. 2019
08.11.19, 09:22
moikotik писал(а):
08.11.19, 09:07
Татьяна 0607 писал(а):

"Всегда" - это когда? В 80-е? В 70-е? А не напомните, сколько тогда стоила типовая двушка на Нагатинской, и как выглядело Бутово? Это даже если не упоминать о том, что м. Нагатинская открылось только в 1983 году, а Бутово вошло в состав Москвы еще 2 годами позже.

Ну и, на сладкое, 2-ка (точнее, т.н. "пай" в кооперативе) в ЖСК "Канал" (Планерная 12 к.3, 3 минуты до метро) стоила чуть более 7000 р., а в ЖСК "Истра" (Фомичевой 8 к.2, 7 минут до метро) - около 15000.
Всегда - это в 80е и 90е. Но и в 70е я намучилась, живя в нескольких остановках от метро, когда мама меня в автобус запихивала. Сравнение Нагатинской и Бутово из сегодняшнего времени.
Вот о чем я говорю:
внешняя ссылка Нагатинская
внешняя ссылка Ю-Бутово

ЮБ еще 10 лет назад было краем географии. Однушки там стоили копейки. Его вообще было глупо с чем-либо сравнивать.
Я НЕ РИЕЛТОР!