Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
15.03.21, 00:47
Fargon писал(а):
15.03.21, 00:43
klimat писал(а):
15.03.21, 00:39
чао писал(а):

Так оно и будет, приличные азиаты по домам сидят. Имхо.
Сейчас опять что-то типа формы хотят ввести.... Ведь на самом деле "материальное неравенство" - налицо.

Не зря еще в царское время форму вводили - чтобы дети не выделялись, были формально хотя бы все одинаковы.

А щас невооруженным взглядом видно, у кого все в шоколаде, а кто еле-еле душа в теле....

Дети, особенно маленькие - ВСЁ рассказывают! Так что вы это учитывайте, когда детей в сад-школу отдаете! Воспитатель - учитель - ВСЁ про вас и вашу семью знает....
Моего ребёнка спросили
Когда спрашивают, то да! Тут все что хочешь может быть!

Но они САМИ все рассказывают, когда их не спрашивают... потому что дети!

Типа "а я у бабушки был! - Да ну? И как? - Папа так напился, что голышом бегал! А мама на него ругалась и веником стегала!"

Это типичный диалог с ребенком.....
15 мар. 2021
15.03.21, 10:09
klimat писал(а):
15.03.21, 00:46
Дмитрий Ждун писал(а):
klimat,
Ну раз вы вхожи в систему.

Обязаны по прописке принять в школу или могут отправить в соседнюю?
Вот не знаю....

Насколько мне известно ОБЯЗАНЫ по прописке взять, хоть как! Но.... в России живем!

Надо скорее у Алексея Ермакова спросить - у него жена директор школы.
По прописке всегда есть несколько школ. Обязаны взять в одну из них.

Первая волна зачисления из садиков в декабре-январе.

Вторая волна по прописке - апрель-май.

В конце лета - желающие на свободные места.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 мар. 2021
15.03.21, 08:53
andrewst0 писал(а):
Вот какая цель этих "рейтинговых" школ? Кем видится чадо по окончании? Не "экономистом", а "старшим экономистом"?
Навешают сами себе лапши на уши..
В рейтинговых школах, ВУЗах ценно другое. Связи. Знакомства. Одноклассники, однокашники, однокурсники часто оказываются полезны в бизнесе, по жизни. Одно дело решать какие-то вопросы официально, а другое - не официально. Ну и в целом они часто определяют твою среду, круг общения. Скажу на собственном примере - у меня 2 в/о. Одно очень интересное мне, но в непрестижном ВУЗе, другое - не такое захватывающее, но в рейтинговом. Вот связи из 2-го ВУЗа мне регулярно помогают. А самыми полезным и ценным оказался круг общения с Президентской программы подготовки управленческих кадров. И потом с зарубежной стажировки, куда собирали управленцев с ПП со всей России. Столько лет уже прошло, а мы до сих пор дружим, несмотря на то, что по всей стране разбросаны. И все интересные, состоявшиеся люди.

Очень запомнились слова Хлопонина на эту тему. Давал нам интервью, будучи красноярским губером. Слова о важности правильного выбора альма-матер. Рассказывал про некое негласное братство - неважно, на каком курсе и факультете ты учился, если ты из этого ВУЗа, значит свой. Он, кстати, учился в одной группе с Прохоровым и Козловым ))

Сразу скажу, что это все ничего не гарантирует. Есть тысячи примеров ломоносовых разного масштаба и клерков из престижных школ и ВУЗов. Это лишь дополнительный бонус на старте, не более. И личность человека определяет не только среда, но и другие дни недели
Последний раз редактировалось Markiza Karabasa 15.03.21, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
15.03.21, 08:53
andrewst0 писал(а):
15.03.21, 00:12
dmarvic писал(а):
Зачем вы детей мучаете ? Они по выходу из школы все равно будут обычными детьми, просто с повернутыми мозгами. Чего ради ? Вокруг посмотрите - миром правят троечники, которых не насиловали в школах. Первые классы - обычная школа. Старшие классы - школа без быдла с нормальными учителями. Самые старшие классы - курсы при институте, куда хотите поступать. И все. А что даст ваше "топ 10" ? - вдвое больше заданий просто будут на дом давать и все.
15.03.21, 07:46
B-52 писал(а):
15.03.21, 00:16
Дмитрий Ждун писал(а):
Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ...
Это социальные связи, в том числе и родителей, а не образование.
Две ключевые цитаты, под которыми подпишусь.
Вот какая цель этих "рейтинговых" школ? Кем видится чадо по окончании? Не "экономистом", а "старшим экономистом"?
Навешают сами себе лапши на уши..
;;-)))
Все (ну большинство) учились в обычных школах. Дураками (в большинстве) вроде не выросли.
Какой-то школьный почечуй.
Сами же пишете - вероятность 50/50... :lol:
Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ
Немного не так....

рейтинги не так все просто...

Попробуй - олимпиадников воспитай.... Или как мы 6-е место по Москве в шахматах займи...

За это рейты и дают!

он как бы отображает "общую картину" - в плохой школе с плохим управлением все разваливается и сразу рушатся рейтинги....

Так что в "рейтинговой" по крайней мере все правильно сделано - и учителя сильные и процесс налажен и связь с родителями работает.

Но!

Все это хорошо при ВЫСОКОЙ мотивации к обучению у ребенка! Да, рейтинговые школы как правило умеют создавать такую мотивацию и их поддерживать, опять же, за счет сильных учителей! Но если сам ребенок сидит все время в играх в телефоне, то такому все равно где учиться, а в рейтинговой только мучиться будет!
15 мар. 2021
15.03.21, 00:57
Merinda-nik писал(а):
У нас татары в группе (или башкиры, хз) бежали из гос сада с воплем: аааа, тут одни цыгане и на русском не говорят в группе, на своем общаются. Чему они научат ребенка?
Хотя именно эта семья свой язык тоже знает и между собой на нем разговаривает, видели на площадке. Но в саду русский строго. И куда подевалась мультикультурность, когда собственного ребенка вопрос касается.
Ну они сбежали от них в платн сад, а потом опять в школе встретятся.
Поэтому, если есть возможность, надо район все же выбирать.
15 мар. 2021
Топ 40 вполне рейтинговая школа. Я бы "выше" не парилась". Про хорошего учителя, если есть возможность в началке надо бы подумать. И на мой взгляд хорошего учителя в относительно норм школе, достаточно
В совсем рейтинговые школы..будут экзамены в хорошие классы и сдавать их будут и свои, и не свои..Если будет тянуть ребенок рейтинговый класс (ключевое класс), задуматься стоит ли ему поступать. Вернее, если понятно, что он будет тянуть..КОНЕЧНО поступать.
Про связи..как мы живем без связей :ne_vi_del: Ну никаких связей и родственников в Москве :sh_ok: Выжили и вполне неплохо себя чувствуем)))
Связи надо еще уметь нарабатывать и ими пользоваться.. Кто это умеет и без школы не пропадет.
Если школа не совсем шарага, ну и норм.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 мар. 2021
15.03.21, 09:47
ir-ka писал(а):
Скорее всего это дети, у которых мамы отрицали и отрицают у своих детей неврологические или психические проблемы, которые требовали/требуют корректировки и компенсаций. "Мой ребенок здоров/нормален". Очень распространенная ситуация сейчас.
снова..и как "мы" без компенсаций выжили :ne_vi_del:
Если реальная неврология..компенсация ее только труд ежедневный родителей..занятия и труд..и глядишь компенсируешь, хотя тоже вряд ли..окончательно. Знаю не по наслышке.
Всех остальных компенсирует жизнь.
Спасибо Юлии Лурье..
15 мар. 2021
15.03.21, 09:27
Wondering писал(а):
Сейчас есть егэ, и хочется отдать ребенка в такое место, где, если в будущем не будет денег на репетиторов, ему обеспечат проходной балл в обычный вуз. Даже в школах нашего района средний бал егэ очень различается.
ЕГЭ сейчас это вклад родителей в репетиторов. Ну и конечно способности ребенка. Но вклад в репетиторов.
Спасибо Юлии Лурье..
15 мар. 2021
15.03.21, 10:44
Белова Анна писал(а):
Про связи..как мы живем без связей Ну никаких связей и родственников в Москве Выжили и вполне неплохо себя чувствуем)))
Связи надо еще уметь нарабатывать и ими пользоваться.. Кто это умеет и без школы не пропадет.
именно про это я и писала - что это часто приятный бонус, но он ничего не гарантирует ))
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
15.03.21, 10:46
Белова Анна писал(а):
снова..и как "мы" без компенсаций выжили
А вы себя считаете идеалом?))
Посмотрите на свое поколение критически, невротики и невростеники через одного, многие во взрослом возрасте пришли в терапию и прорабатывают все детские травмы, многие пьют антидепрессанты, многие тупо бухают, а кто-то уже ушел в мир иной от наркотиков и алкоголя.
Хреново выжили.
Если бы скомпенсировались, не было бы такого запроса от общества на психотерапию.
А я буду Пуля — потому что в цель!